arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

تشهد ليلة الافتتاح عرض فيلم " الموتى لا يموتون"

أليساندرو غونزاليس رئيسًا للجنة تحكيم المسابقة الأساسية لمهرجان "كان"

لايف ستايل

لايف ستايلأليساندرو غونزاليس رئيسًا للجنة تحكيم المسابقة الأساسية لمهرجان "كان"

مهرجان "كان"
باريس - لايف ستايل

تشخص عيون الملايين بدءاً من منتصف شهر أيار/ مايو 2019 (الرابع عشر منه) إلى الريفييرا الفرنسية، وتحديداً مدينة "كان"، التي تستضيف الدورة الثانية والسبعين من أضخم وأشهر مهرجانات الأفلام العالمية، حيث يتولّى هذا العام المخرج المكسيكي أليساندرو غونزاليس إيناريتو منصب رئيس لجنة التحكيم عن المسابقة الأساسية للمهرجان، والتي يتبارى خلالها الكثير من الأفلام للحصول على السعفة الذهبية.

ليلة الافتتاح والعروض الرسمية

ستشهد ليلة الافتتاح عرض الفيلم المُنتظر The Dead Don’t Die " الموتى لا يموتون" للكاتب والمخرج جيم جارموش، ويُشارك في بطولته كلٌّ من آدام درايفر وبيل موراي وسيلينا جوميز، وهو ينتمي إلى تيمة أفلام الخيال العلمي، على أن يصبح متاحاً للعرض السينمائي حول العالم بدءاً من الرابع عشر من حزيران/ يونيو المقبل. ومن المرتقب أن تتناوب لجان المهرجان على الحكم على الأفلام المشاركة في مسابقات Un Certain Regard التي ترأسها نادين لبكي للمرّة الأولى، Cinéfondation والأفلام الصغيرة بإدارة كلير دوني، على أن تكون اللجان المستقلّة ضمن الأسبوع العالمي للنقد- International Critics' Week تحت إشراف سيرو غيرا من كولومبيا. وستشهد الدورة الثانية والسبعون من مهرجان "كان" السينمائي، إلى جانب فيلم The Dead Don’t Die، العرض الأوّل لفيلمين، هما: Once Upon a Time in Hollywood للمخرج والكاتب كانتان تيرانتينو وبطولة ليوناردو دي كابريو، و Rocketman الذي يروي سيرة الفنان إلتون جون، وهو من كتابة لي هال وإخراج ديكستر فلتشر.

إقرأ أيضـــا: 

فيفي عبده تكشف عن بداياتها الفنية وعلاقتها بـ"موشي ديان"


سينما العرب والشرق الأوسط

للسينما العربية والمشرقية حصّة كبيرة هذا العام في مهرجان "كان"، مع فيلم إيليا سليمان It Must Be Heaven الذي يصوّر حياة الفلسطينيين في عالم الأمنيات والإجراءات الأمنية، فيما تنجز نجوى نجار راهناً فيلمها Between Heaven and Earth والذي يتحدّث عن طلاق أحد أبرز الرموز الفلسطينية والمضاعفات والمشاكل الاجتماعية التي يواجهها عرب الداخل. اللبناني أحمد غصين يُسافر مع فيلمه All This Victory إلى الريفييرا الفرنسية حاملاً وجهة نظر جديدة حول الصراعات الداخلية في لبنان والمشاكل السياسية وحرب الـ 2006.

تُعتبر تونس هذا العام المنافس الأشرس على صعيد الأفلام العربية، مع فيلم مهدي برصاوي بعنوان A Son من بطولة سامي بوعجيلة الذي يُسابق الزمن للبحث عن كبد لنجله المريض، وتدخل هند بوجمعة سباق الأفلام التراجيدية بفيلم Noura، المرأة التي تعثر على الحب الحقيقي مع رجلٍ آخر بعد دخول زوجها السجن، والذي سرعان ما يخرج من خلف القضبان لمواجهتها في حياتها الجديدة.

الجزائر تشارك هذا العام بفيلم "أبو ليلى" لأمين سيدي بومدين الذي يُصوّر رحلة شابين محبّين للمغامرة ينتقلان إلى الصحراء للبحث عن إرهابي خطير، وفيلم Papicha لمونيا مدّر حول حياة سيّدة تدخل مجال الموضة وسط الحرب الأهلية الجزائرية.

وتنتهي رحلة الأفلام مع المغرب وفيلم علاء الدين الجم الذي يضع اللمسات الأخيرة على فيلمه The Unknown Saint، الذي تتناول أحداثه حياة سارقٍ يواجه مشاكل عدة إثر خروجه من السجن بعد ما يكتشفه من تغييرات.


قد يهمــــك أيضــــا: 

​درة تنشر صورًا لها مِن مهرجان "كان" عبر موقع "إنستغرام"

 

مُلصق مهرجان "كان" السينمائي يُقدِّم تحيةً إلى الراحلة أنييس فاردا

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أليساندرو غونزاليس رئيسًا للجنة تحكيم المسابقة الأساسية لمهرجان كان أليساندرو غونزاليس رئيسًا للجنة تحكيم المسابقة الأساسية لمهرجان كان



GMT 09:35 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 00:38 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

المحكمة العليا الباكستانية تؤيد إعدام مرضى الفصام

GMT 00:00 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

شهر ثقيل تضطر خلاله للتكيف مع ظروف صعبة

GMT 21:49 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ووليد توفيق معاً في لبنان

GMT 04:53 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأزياء والموضة من أدوات التعبير عن الأحداث السياسية في 2016

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

اتبعي هذة الخطوات لتثبيت عطرك طوال 24 ساعة

GMT 16:17 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أمل كلوني تغادر منزل زوجها بعد نقاش حاد بينهما

GMT 12:36 2018 الخميس ,29 آذار/ مارس

رأيت أختي في صور فاضحة

GMT 10:16 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تمتع بعطلة هادئة مع التزلج داخل قرية "ألباخ" في النمسا

GMT 12:37 2016 السبت ,17 أيلول / سبتمبر

كبرياء وهوى.. وعودة أخرى

GMT 12:38 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد خبز الموز وزبدة الفول السوداني

GMT 18:14 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

"غرابيب سود" فكرة تصطدم بالرتابة

GMT 02:39 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

اختبار دم يقي من مرض هنتنغتون قبل الإصابة به بسنوات

GMT 08:25 2016 الخميس ,08 أيلول / سبتمبر

"هاربون" يعالج مرضى القلب دون إجراء عملية جراحية

GMT 23:04 2016 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

3 تنسيقات مُبهرة بالأزياء الشرقية للسهرات المسائية

GMT 05:34 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

فوائد زيت الخروع واستخداماته المذهلة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle