ترتكب المرأة أخطاء أثناء التنظيف ويمكن أن تسبب أضرارا صحية وانتشار العدوى في البيت، تعرفي إلى أبرز تلك الأخطاء التي يقدمها موقع Bright Side:
1. تغفلي تنظيف الغسالة
إغفال تنظيف الغسالة يسبب انتشار البكتيريا والجراثيم الموجودة على ملابسك، إنه ضار لكل من الأشخاص الأصحاء والأشخاص الذين يعانون من الحساسية والربو. ويفضل تنظيف أسطوانة الغسالة باستمرار والحرص على تجفيفها.
2. اهتمي بتعقيم فرشاة المرحاض
يمكنك تقليل عدد البكتيريا الموجودة عليها بشكل كبير عن طريق تطهيرها بانتظام حتى إذا لم تقومي باستخدامها يوميا فهى بيئة مثالية لنمو البكتيريا والتي تنتشر في جميع أنحاء حمامك عند استخدام الفرشاة ويمكنك شراء فرشاة في حامل خاص يتيح للفرشاة أن تجف بين الاستخدامات.
اقرأ أيضًا:
3. لا تنسي تنظيف البالوعة
عند تنظيف الحوض غالبًا ما ننسى تنظيف البالوعة لتحميها من الانسداد وانتشار البكتيريا.. فقط ضعي ملعقة كبيرة من صودا الخبز بها واسكبي القليل من الخل فوقه واتركه طوال الليل في الصباح ثم اسكبي الماء الساخن فقط.
4. لا تنسي حامل فرشاة الأسنان
الخطأ الأكبر الذي يقع فيه الكثيرون هو وضع فرشاة الأسنان فوق حوض الحمام مباشرة على الرغم أن فرشاة الأسنان هي موطن لأكثر من 100 مليون من البكتيريا الضارة بصرف النظر عن البكتيريا الموجودة في فمك.. قومي بتخزين فرشاة الأسنان الخاصة بك ليس على الحوض لكن على الرف الموجود فوقه حتى لا تكون عرضة لنمو البكتيريا وقومي بتنظيف حامل فرشاة الأسنان بانتظام.. واحدة من أسهل الطرق لتطهير فرشاة الأسنان هي إبقاؤها في غسول الفم لمدة 30 ثانية أو في الماء المغلي لمدة دقيقتي.
5. ننسى تنظيف ستارة الحمام ورأس الدش
لا تغفلي تنظيف ستارة الحمام ومن الأفضل استبدال ستائر البولي إيثيلين بالستائر المصنوعة من الفينيل أو القماش وغسل الستائر في الغسالة مرة واحدة في الشهر الطريقة الأخرى هي نقعها في محلول ملح أو حامض الستريك ويمكنك غسل الستارة بصودا الخبز ثم رش الخل في الأعلى.
قد يهمك أيضًا:
GMT 16:56 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر
رقم قياسي لإصابات "كورونا" اليومية في العالم والوفيات تقترب من المليونGMT 16:50 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر
أنباء تشير إلى وجود علاقة تجمع توبا بويوكستون مع لاعب كرة قدم تركيGMT 14:48 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر
كيت ميدلتون تشعر بالاستياء بعد دعوة إليزابيث والدة ميغان لقضاء عيد الميلاد معهاGMT 12:32 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر
إليكِ أجمل غرف جلوس النجمات لتطبيق أفكارها في منزلكِ الخاصGMT 12:20 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر
منظمة الصحة العالمية تحذِّر من "أقسى شهرين" في المعركة ضد جائحة "كورونا" Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2020 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2020 ©
أرسل تعليقك