arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

أعرب عن قلقه من تراجع عدد الأفلام المنتجة رغم ارتفاع حجمه

محمد حفظى يكشف سر رفض مشاركة "ليلة رأس السنة" فى "القاهرة الدولى"

لايف ستايل

لايف ستايلمحمد حفظى يكشف سر رفض مشاركة "ليلة رأس السنة" فى "القاهرة الدولى"

محمد حفظي رئيس مهرجان القاهرة
القاهرة - لايف ستايل

قال محمد حفظي رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، إن الدورة الأخيرة للمهرجان التي اختتمت أعمالها يوم الجمعة الماضي، حققت ردود فعل قوية وكانت إيجابية جدا أكبر مما كان يتمنى.

وأعرب حفظي -عن قلقه من تراجع عدد الأفلام المنتجة، رغم أن حجم الإنتاج السينمائي في مصر ارتفع، خلال الفترة الماضية قياسا بما سبق، غير أنه أوضح أن قلة عدد الأفلام المنتجة أثر على حجم المشاركة في المهرجانات السينمائية الدولية، معربا عن أمله في أن تشهد الفترة المقبلة تواجدا في هذه المهرجانات المهمة.

ودعا إلى تقديم الدعم للأعمال السينمائية، خاصة تلك النوعية التي تقدم مشاريع جديدة أو تجارب غير تجارية، وقال، "إنه رفض مشاركة فيلم "ليلة رأس السنة" في مهرجان القاهرة الدولي كونه من تأليفه وإنتاجه"، معتبرا أن مشاركة الفيلم في ختام مهرجان مراكش الدولي يعد تقديرا للسينما المصرية.

أقرأ أيضًا:

صبا مبارك بطلة "أميرة" إنتاج معز مسعود ومحمد حفظي

وأوضح حفظي أن سيناريو الفيلم كتب قبل 10 سنوات في 2009، وأنه لم يقرر إنتاجه من قبل إلا بعد طلب المخرج محمد أحمد صقر الذي أصر على تنفيذ العمل.

وتابع أن أحداث الفيلم تدور في ليلة واحدة هي ليلة رأس السنة بأحد المنتجعات، ويرصد علاقة طبقة معينة بالمجتمع، مشيرا إلى أنه طرح الفكرة لتسليط الضوء على هذه الطبقة ودورها في المجتمع، وتأثرها بالأحداث المحيطة بها في ليلة رأس السنة.وأشار حفظي إلى أن الفيلم يرصد الوضع الاجتماعي خلال العام 2009، وأنه لم يقم بأي تغيير في السيناريو، خاصة في ظل تشابه الظروف التي دفعته إلى كتابة الفيلم.

وتدور أحداث الفيلم خلال ليلة رأس السنة لعام 2009 في البحر اﻷحمر بين عالم اﻷثرياء داخل إحدى المنتجعات القريبة من مدينة الغردقة، حيث يتعرض أبطال العمل للعديد من المواقف والأزمات الصعبة عندما يجتمعون معا.ويشارك فى بطولة العمل، كل من  إياد نصار وإنجى المقدم، وأحمد مالك وشيرين رضا وهدى المفتي وسالي عابد وهو من تأليف محمد حفظى، وإخراج محمد صقر.

قد يهمك ايضاً:

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يستحدث جائزة للجمهور باسم "رزق الله" 

تعرف على فيلم افتتاح مهرجان "القاهرة السينمائي"

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد حفظى يكشف سر رفض مشاركة ليلة رأس السنة فى القاهرة الدولى محمد حفظى يكشف سر رفض مشاركة ليلة رأس السنة فى القاهرة الدولى



GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 17:58 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

اكسسوارات باللون البني لأجمل إطلالة خريفية

GMT 16:34 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طريقة اعداد صينية جلاش بالمهلبية

GMT 17:47 2017 الأربعاء ,09 آب / أغسطس

بسمة بوسيل فخورة بنجاح زوجها تامر حسني

GMT 09:53 2016 الإثنين ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أن النمل قد يكون حلًا لأزمة المضادات الحيوية

GMT 02:41 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

أحمد فلوكس يشارك جمهوره بـ«لوك سوداني»

GMT 12:17 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أفضل مكياج عيون سموكي ملوّن لحفلات 2020
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle