arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:28:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:28:39
الأحد 25 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

معايير السلامة فيها لها أهمية قصوى

شركة "أيرباص" تُطوّر من آلية صناعة وتجميع الطائرات

لايف ستايل

لايف ستايلشركة "أيرباص" تُطوّر من آلية صناعة وتجميع الطائرات

شركة "أيرباص" تُطوّر من آلية صناعة وتجميع الطائرات
لندن ـ كاتيا حداد

صنعت شركة أيرباص طائرات في مباني مصنوعة من الطوب والمعادن المكسوة خارج مدينة هامبورغ الألمانية، هي الجزء الأفضل من الطائرات التي تصنعها منذ 30 عاما، وفي كل يوم، تلمس طائرة شحن عملاقة تسمى "بيلوغاز" مصممة على شكل حوت، مدرج الطائرة الناعم،وقد تغيرت عملية الإنتاج قليلا على مر السنين، حيث تعد طائرات الركاب من أكثر الآلات تعقيدا في العالم، ولكن صنعها لا يزال حرفيا بشكل مدهش، حيث يتم تثبيت ملايين المسامير يدويا إلى حد كبير، أما في هامبورغ تستخدم الروبوتات.

وعلى بعد مسافة قصيرة من قاعات الإنتاج الأصلية، خلف واجهة مبنى شاهق بطول ملعبين لكرة القدم، تحدث ثورة، إذ في العام الماضي، افتتحت شركة إيرباص مرفقا لطراز "أيه 320"  حيث اختفى خط التجميع والرافعات الثابتة لتحريك الطائرات والعديد من العمال، وبدلا من ذلك، توجد مساحات مفتوحة، روبوتات، ومنصات تجميع متنقلة تشغلها وحدة التحكم عن بعد، ويقول إيكارت فرانكنبرغر، كبير مهندسي الصناعة في الشركة، الذي قاد تصميم المخطط الجديد: "بناء طائرة هو في الأساس قائمة طويلة. كانت فلسفة الروبوتات جعل الصناعة أكثر مرونة قدر الإمكان وبالتالي أكثر كفاءة."

أقرأ أيضاً :

 

"غاستورك الضخم" يعدّ من أروع الفنادق في هامبورغ

 

وتحكم قواعد الخصوصية عملية الإخراج، كما أن معايير السلامة في صناعة الطائرات لها أهمية قصوى، على عكس صناعة السيارات، وفي الماضي، كان هناك تفاعل قليل بين الآلة والإنسان، مما جعل من الصعب الوصول إلى بعض أجزاء التصنيع بأذرع آلية، كما يقول مانفريد هادر، الرئيس المشارك لممارسة الطيران والفضاء في شركة الاستشارات رولاند بيرغر:" "عندما تم تصميم الجيل الأخير من الأجسام الضيقة، لم يول المهندسون أولوية لتصميمه ليتم تصنيعه بطريقة فعالة صناعيا."

ومع تراكم الطلبات التي تصل إلى 6000 طائرة طراز "أيه 320"، تحتاج إيرباص للتركيز على الكفاءة، ويمكن للشركة أن تصنع 10 طائرات في الشهر في قاعة التجميع الجديدة، على قدم المساواة مع كل من المرافق المحلية الأخرى، ولكن مع 20 ٪ أقل من العمل البشري من على الخطوط الأخرى.

وتتطلب المهام اهتماما شديدا بالتفاصيل والتحمل المادي، حيث تم حشد الآلاف من المكونات في العديد من رحلات الدرج التي تربط محطات التجميع على مستويين، ويتعين على العمال القيام بأعمال الحفر العلوية المجهدة أو الرقبة لتثبيت إطارات النوافذ، والحصير العازل، وقنوات التهوية، ويمكن أن تستغرق محاذاة المقاطع الأمامية والخلفية للأنابيب لتشكيل الجسم، من العمال لمدة خمس ساعات.


وتتميز قاعة التصنيع الجديدة بالهدوء، والأرضيات رمادية اللون النظيفة، المنصات بيضاء، والأذرع الحمراء تحمل أجسام الطائرات المعدنية، والتي تبدو وكأنها في فيلم خيال علمي، وستتاح لشركة أيرباص فرصة لإنشاء مثل هذه القاعة في السنوات القليلة المقبلة، لتصنيع طائرة "أيه 380" ، وقبل ذلك تهدف إلى توسيع نطاق الدروس التي تعلمها لمنشآتها، بما في ذلك هامبورغ، وفرنسا وويلز، ولكن بسبب تعقيد البناء، والإنتاج المنخفض نسبيا، والحجم الكبير نسبيا، يتوقع رولاند بيرغر، أن استخدام الروبوت لن يكون بسبة أكثر من 65% على الأقل خلال العقد المقبل، ولكن التقدم يبين أن الجيل القادم من الإنتاج باستخدام الروباتات سيكون جاهز.

 

قد يهمك أيضاً :

 

"إيه هاوس" أصغر فندق في هامبورغ بعيدًاعن الفضوليين

 

هامبورغ هي واحدة من أفضل المدن لقضاء شهر العسل

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أيرباص تُطوّر من آلية صناعة وتجميع الطائرات شركة أيرباص تُطوّر من آلية صناعة وتجميع الطائرات



GMT 11:07 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 19:15 2023 الثلاثاء ,14 آذار/ مارس

أفكار ديكورات مميّزة للكوشة في حفلات الزفاف

GMT 13:49 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

بشير الديك يكشف آخر تطورات مسلسل أحمد زكي رمضان 2021

GMT 06:04 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

بنات "كارداشيان" يخطفن القلوب في حفل توزيع جوائز "بيبول تشويس"

GMT 23:16 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير كيك الزبادي بدون بيض

GMT 03:49 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

فراس سعيد يفتخر بنجاح "اختيار إجباري"

GMT 17:26 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

تأجيل تصوير "هجرة الصعايدة" لعدم انتهاء "المعاينات"

GMT 18:23 2023 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

مادة بديل الرخام تطبيقات بالجملة في عالم الديكور
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle