arablifestyle
آخر تحديث GMT 05:42:35
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 05:42:35
الجمعة 16 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

عبر حقنة تتفاعل مع حرارة الجسم لخلق مادة هلامية

باحثون يطورون تقنية تساعد في السيطرة على الجلوكوز في الدم بفاعلية

لايف ستايل

لايف ستايلباحثون يطورون تقنية تساعد في السيطرة على الجلوكوز في الدم بفاعلية

تقنية تساعد في السيطرة على الجلوكوز في الدم بفاعلية
كارولاينا - رولا عيسى

اكتشف الباحثون، من جامعة ديويورك في ولاية كارولاينا الشمالية الأميركية، تقنية حديثة لمرضى السكري تعمل على السيطرة على نسبة الجلوكوز في الدم لمدة تصل إلى أسابيع عن طريق حقنة واحدة، بدلًا من الاضطرار إلى أخذ الحقن باستمرار وبشكل يومي.

ووجد الباحثون أن التكنولوجيا الجديدة قد تحسن من الأدوية الموجودة التي تهدف إلى السيطرة على الجلوكوز بطريقة فعالة، ذلك من خلال تشكيل هلام يذوب ببطء تحت حرارة الجسم، إذ أنشأوا تقنية قابلة للحقن تتفاعل مع حرارة الجسم لخلق مادة تشبه هلام، ثم يؤدي ذلك إلى انتشار العلاج ببطء حيث يذوب الهلام.

 وأظهرت الدراسة، أن العلاج الجديد يمكنه السيطرة على نسبة الجلوكوز بنسبة تصل إلى ثلاث مرات في الرئيسيات غير البشرية، ويأمل الباحثون أن يتمكن العلاج من الاستمرار لفترة أطول عند البشر، حيث أن عملية الأيض أو التمثيل الغذائي عند البشر أبطأ من معظم الحيوانات الأخرى، وبالتالي ذوبان العلاج سيكون أبطأ.

ويجب أن يؤخذ علاج مرض السكري من النوع الثاني مرتين على الأقل في اليوم، في حين أن العلاج الأكثر فعالية لمكافحة الجلوكوز في السوق، والمعروف باسم دولاغلوتيد، لا يزال يتطلب حقن مرة واحدة أسبوعيًا.

وتشير النتائج الرئيسية وفوائد الدواء، والتي نشرت في المجلة الطبية "Nature Biomedical Engineering"، إلى أن التكنولوجيا وفرت التحكم في الجلوكوز في الرئيسيات، لمدة تصل إلى ثلاث مرات أطول من العلاج الموجود، كما تم اختباره على الفئران، من خلال الحد من عدد الحقن يحتاج مرض السكري السيطرة على مستويات الجلوكوز، ويأمل الباحثون أن  تحسن هذه التكنولوجيا الجديدة من استجابة المريض.

ولفت العلماء إلى أن الأدوية الحالية الخاصة بالسكري من النوع الثاني تبطئ من انتشار الأنسولين للسيطرة على مستويات السكر في الدم، ومع ذلك، يتم مسح الجزيء المسؤول بسرعة من الجسم.

وقالت كاتبة الدراسة، كيلي لوجينبوهل: "إن المدهش في هذا الدراسة أننا استطعنا إثبات أن هذا الدواء يمكن أن يستمر أكثر من أسبوعين في الرئيسيات غير البشرية"، مضيفة "لأن الأيض لدينا هو أبطأ من القرود والفئران، والعلاج  نظريًا يجب أن يستمر لفترة أطول في البشر، لذلك أملنا هو أن هذه التقنية تأخذ مرة أسبوعيًا أو مرة واحدة في الشهر للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع 2".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون يطورون تقنية تساعد في السيطرة على الجلوكوز في الدم بفاعلية باحثون يطورون تقنية تساعد في السيطرة على الجلوكوز في الدم بفاعلية



GMT 15:47 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 20:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 13:18 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

طريقة سهلة وبسيطة لإعداد فطيرة التين واللوز

GMT 05:14 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

أشرف عبدالباقي يعلن موعد "مسرح السعودية "

GMT 21:09 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير المندي

GMT 06:36 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مرض غامض يصيب شابة في فنزويلا بسبب حبوب منع الحمل

GMT 06:51 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة تبيّن أن كلام جورج وسوف لا يستحق الرد

GMT 00:12 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

سر الالتزام بنظام غذائيّ صحّي لا يمكن أن يكون أكثر بساطة!
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle