arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
الجمعة 19 أيلول / سبتمبر 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

يعانون من زيادة في الوزن وعدم الشبع

في حالة مقلقة من نوعها ثلاثة أشقاء لا يتوقفون عن تناول الأطعمة

لايف ستايل

لايف ستايلفي حالة مقلقة من نوعها ثلاثة أشقاء لا يتوقفون عن تناول الأطعمة

ثلاثة أشقاء هنود لا يشعرون بالشبع مما يضطرهم إلى الأكل بشراهة
نيودلهي - سمير اليحياوي

يعاني ثلاثة أشقاء في حادثة فريدة من نوعها من اضطراب غامض يجعلهم لا يشعرون بالشبع مما يضطرهم إلى الأكل بشراهة، ويعيش هؤلاء الأطفال في ولاية غوجارات في الهند، فيما يشعر أبويهم بالخوف تجاه حالتهم بسبب صعوبة التعامل مع أطفالهم الذين يعانون من زيادة كبيرة في الوزن.

في حالة مقلقة من نوعها ثلاثة أشقاء لا يتوقفون عن تناول الأطعمة

ويواجه راميشبهى وبراغابن ياندغوان صعوبة في منع أطفالهم من الأكل، فابنتهم "أميشا" البالغة من العمر أربع سنوات وصلت إلى وزن مقلق حيث تزن 51 كيلوغرامًا، أي ما يعادل ثلاثة مرات أكثر من متوسط وزن أي طفل في عمرها، بينما تزن شقيقتها الأكبر سنًا، "ياغيتا"، 33.5 كيلو – ما يزيد بمقدار الثلث عن ما ينبغي عليه وزنها في عمر الخامسة - في حين تزن شقيقتها "هارشيا" 16 كيلوغرامًا في عمر 18 شهرًا من العمر.

ويعاني  الثلاثة من مشاكل في التنفس، حتى أثناء نومهم، نتيجة للمشاكل الصحية الناجمة عن الإفراط في تناول الطعام، وارتفاع وزنهم بمعدل ينذر بالخطر، على الرغم من أن طفلهما الرابع، "بهافيكا"، وزنه طبيعي وصحي.

في حالة مقلقة من نوعها ثلاثة أشقاء لا يتوقفون عن تناول الأطعمة

ولم يلاحظ الوالدان أي شيء غير مألوف عندما ولد الأطفال، ولكن بمجرد أن بدأ الأشقاء في تناول الأطعمة أدركا أن هناك شيئًا غير صحيح، وقال الوالدان: "كان الأطفال أصحاء وطبيعيين عندما بدأوا في تناول الطعام لكنهم بعد ذلك بدأوا يأكلون مثل الكبار خمسة أو ستة أرغفة خبز روتي، وإذا لم نطعمهم، يبدؤون في الصراخ.

واستمر الأطفال في تناول كميات كبيرة من الأرز، والخبز، وغيرها من الأطعمة، وبالفعل تؤثر حاليًا حالة أميشا عليها، وتسبب لها صعوبات في التنفس في حين تستمر في زيادة الوزن بوتيرة سريعة، ووضعها الصحي في خطر، وقال الوالد: "لم نتمكن من التعامل مع الأطفال، وهم يعانون أيضًا، حيث في مثل هذه المرحلة العمرية ينشغل الأطفال باللعب والجري، ولكن أطفالنا لديهم مشكلة في ذلك، فعندما يجلسون، لا يستطيعون القيام مرة أخري".  ويسعى الزوجان إلى الحصول على علاج لمساعدة أطفالهم في الشفاء في المستشفى المدني في أحمد آباد.

وفى السياق نفسه، قال الدكتور تشاريل بيرنى، أستاذ مساعد في طب الأطفال في المستشفى المدني: "هذه حالة نادرة أول مرة أري مثلها في حياتي، فلديهم الكثير من المشاكل في الجهاز التنفسي، فهم غير قادرين على التنفس بشكل صحيح عند النوم"، فيما أجريت سلسلة من الاختبارات على الأخوة الثلاثة وأرسلت عينات من الدم إلى مستشفى أدينبروكس في كامبريدج حيث تم اختبارها كجزء من دراسة دولية حيال الأسباب الوراثية للبدانة عند الأطفال.

وأوضح صدف فاروقي، أستاذ التمثيل الغذائي: " نبحث الآن في مستقبلات اللبتين، الجين الدماغي الذي يعمل على تنظيم الشهية، حيث وجدنا طفرة، الثلاثة لديهم نفس المشكلة، وهو عيب يمنع هذا الجين من العمل، ونتيجة لذلك لا يتلقى الدماغ أي إشارة على أنهم شبعوا".

وأضاف فاروقي: "حتى هذه اللحظة، لا يوجد علاج لهذه الحالة، ولكن الأطباء يأملون في التوصل إلى علاج، فهناك فرص محتملة للعلاج في المستقبل، حيث توجد عدد من الأدوية الممكنة، ويتم حاليًا إجراء التجارب عليها ويمكن أن تكون مفيدة إلى هؤلاء الأطفال".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

في حالة مقلقة من نوعها ثلاثة أشقاء لا يتوقفون عن تناول الأطعمة في حالة مقلقة من نوعها ثلاثة أشقاء لا يتوقفون عن تناول الأطعمة



GMT 09:47 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تحتاج إلى الانتهاء من العديد من الأمور اليوم

GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 05:18 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة ريم مصطفى توقع عقد "اللهم إني صائم" مع شركة سينرجي

GMT 13:51 2023 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ساعدي طفلك على فهم الفرق بين المضايقة والتنمر في المدرسة

GMT 00:21 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور بخلاصة البتشولي والمسك الأبيض القوي

GMT 20:32 2017 السبت ,10 حزيران / يونيو

‎6‎‏ علامات تؤكد أنه رجل غير مناسب لكِ

GMT 09:36 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الطفل مريض الحساسية هو الأكثر عرضة للإصابة بالإكتئاب

GMT 16:42 2023 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

درّة في إطلالة صيفية ساحرة باللون الزهري الفاتح

GMT 14:56 2020 الجمعة ,29 أيار / مايو

ماسكات تقشير وتبييض الوجه
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle