arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل

الرئيسية

تمت خطبتي 3 مرات وفي كل مرة يتم الفسخ

لايف ستايل

لايف ستايلتمت خطبتي 3 مرات وفي كل مرة يتم الفسخ

تمت خطبتي 3 مرات وفي كل مرة يتم الفسخ

المشكلة: أنا فتاة عمري 27 سنة ومنذ تخرجت من الجامعة وأن يتقدم لي العرسان، وبالفعل تمت خطبتي 3 مرات وفي كل مرة كان غالبًا يتم الفسخ بسبب المشكلات المادية، على الرغم من البدايات الجميلة، والوعود بأننا سنبذل جهدنا لنكمل حياتنا معًا، والمشكلة أنني أصبحت خائفة من تكرار التجربة، لقد كرهت كل شيء، مشاكل تجهيزات بيت الزوجية، ومشاكل تجهيزات الفرح، تدخل أهل العريس وأهلي، الضغوط والنكد، كرهت كل شيء وأصبحت لا أثق في أحد وأفكر ألا أتزوج، لقد أصبحت الدنيا سوداء.. ما الحل؟

لايف ستايل

الحل: أقدر مشاعرك المحبطة بسبب تكرار فشل تجربة الخطوبة وأرجو أن تجدي عبر هذه السطور ما يغير أفكارك ويريح بالك. في البداية يا عزيزتي لابد أن تعلمي أن ما يحدث هو أمر لابد منه، بمعنى أن هذا القرار المصيري في الارتباط بفلان كزوج وما يسبقه من مراحل التعارف والخطوبة لابد أنها ستتسم بالبدايات الجميلة حيث تغمرنا مشاعر الغموض والرغبة في "أن نعيش اللحظة"، وأن نكتشف الشريك، وهذا كله جميل وجيد، ولكنه كأي شأن من شئون الحياة سيكدره أشياءً أخرى. بعد قليل سيتدخل الأهل، ويتم اكتشاف الطباع ومدى انسجامها أو نفورها، وتصادمها، واختلاف الآراء، والحديث عن الماديات والإمكانيات والتجهيزات، وهذه كلها أمور تسفر المناقشات حولها وفيها إلى معارضات ، واختلافات، وطرقًا أخرى للتعامل بعيدًا عن المشاعر، والعواطف، والأحاسيس. إنها"التعقيدات" يا عزيزتي ودواعيها، وكلما كنت محلقة في المرحلة الأولى في سماء المشاعر، ولحظات الحب، وكلما كان سقف توقعاتك عاليًا، كلما بعدت عن الأرض، وتوهمت أن هذه الفترة ستطول أو أنها ستلطف التعقيدات، كلما فقدت الشعور بالأمان وكان الأمر صعبًا عليك. والحل هو التريث والتأني بعد القبول في المرحلة الأولى، وذلك بأن تعطي نفسك في المرحلة الثانية فرصة كافية لمعرفة الشخص الذي تودين الارتباط به معرفة جيدة، ولا يكون هدفك وبذلك وسعيك لإنجاح الأمر بأي طريقة، وهو ما تقع فيه معظم الفتيات فتصاب بالصدمة لو حدث الفسخ. لا تتعاملي مع الخطوبة على أنها بوابة حتمية لإتمام الزواج، فهي شرعًا "مجرد وعد". تعاملي معها هكذا، توقعي كل شيء وأي شيء، هذه التهيئة مفيدة نفسيًا، حتى تكوني "أنت" خلال هذه الفترة، فمحاولات الإنجاح ستدفعك غالبًا لتقمص شخصية أخرى غير شخصيتك الحقيقية، غالبًا ستجدين نفسك تقومين بدور المنقذ، والإرضائي، وسيتم ذلك على حساب شخصيتك، ورغباتك الحقيقية من العلاقة، وهذا كله مجلبة لعدم الرضى، والتوتر، وزيف العلاقة. فكري يا عزيزتي في هذه الأمور جيدًا، وراجعي طريقة تفكيرك في المرات السابقة، ستجدين أن هناك خطأ ما تكرر، أدى إلى النتيجة نفسها، وليس مجرد الحديث في التجهيزات والماديات، فمن الواضح أن الشريك لا يصمد في كل مرة ، وربما يعود ذلك لرغبتك في انجاح الزيجة على الرغم من عدم مناسبة الخاطب لك، وتمسكه بك.

لايف ستايل

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمت خطبتي 3 مرات وفي كل مرة يتم الفسخ تمت خطبتي 3 مرات وفي كل مرة يتم الفسخ



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمت خطبتي 3 مرات وفي كل مرة يتم الفسخ تمت خطبتي 3 مرات وفي كل مرة يتم الفسخ



GMT 12:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء متوترة وصاخبة في حياتك العاطفية

GMT 14:52 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

قرارات مصيرية تحسم كثير من المواقف

GMT 17:26 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

ما هي الفيتامينات الضروريّة لشعرك

GMT 11:23 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

الجيب التل تتصدر موضة صيف 2020

GMT 16:12 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

تعرفي على أفضل وأحسن علاج لآلام الظهر

GMT 08:05 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الصداع النصفي المصاحب برؤية باهتة يؤذي القلب

GMT 07:00 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يقدم باقة من أفضل أغنياته في ساقية الصاوي

GMT 22:22 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المشي أفضل طريقة للتخفيف من أعراض القلق

GMT 16:01 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح مفيدة في المطبخ قبل البدء بتحضير الطعام يومياً

GMT 08:49 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

اليانسون للرضع لنمو أفضل وصحّي

GMT 06:25 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

فندق "هارد روك" في المكسيك يمنحك عطلة ساحرة

GMT 08:17 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة بيكي جي تتألق في فستان ذهبي مثير
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle