arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل

الرئيسية

حائرة بين ثلاثة شباب تسببت في تعلقهم بي

لايف ستايل

لايف ستايلحائرة بين ثلاثة شباب تسببت في تعلقهم بي

حائرة بين ثلاثة شباب تسببت في تعلقهم بي

المشكلة:أنا فتاة عمري 22 سنة، جميلة وخلوقة، تقدم لخطبتي الكثير من الشباب، رفضت بعضهم، ولكني حائرة بين ثلاثة تقدموا لي مؤخرا. تقدم شاب مع والدته لطلب يدي، وافقت عليه، لكني أفكر في الاثنين الآخرين، ولا أستطيع أن أقطع في الأمر بالنسبة لهما، لأني لم أتعلق بالشاب الذي وافقت عليه، والذي يتميز بالدين والخلق، وأيضا بحبه لي. كل واحد من الثلاثة يعتقد أني سأكون زوجته، وأنا حائرة، وأيضا نادمة على عدم رفضي، حتى تتاح لي فرصة التفكير الجيد، وأخشى أن أتسبب في تعاستهم. لقد حاولت عدة مرات الابتعاد عنهم، وعدم التواصل معهم أو محادثتهم، لكني أعود للتواصل، والآن أفكر في تصحيح الوضع، فأنا في حالة نفسية سيئة، وتراودني أفكار خبيثة أني ملعونة في السماء، ولن يسامحني الله، أريد التوبة لكي أرتاح في صلاتي، وفي استغفاري، فما الحل؟

لايف ستايل

الحل:اعلمي أنك واقعة في محرم، وهو مكالمة الشباب هاتفيا، وحول الحب والزواج، والتعلق بهم، وعليك التوبة إلى الله تعالى من الفعل، لأن الفتاة المسلمة لا يجوز أن تتكلم مع أي شاب أجنبي عنها بعبارات الحب والغرام وأمور الزواج. - وأما هؤلاء الشباب فهم سيكونون ضحايا لغرام كاذب من قبلك، وقد تكونين أنت ضحية لهم فيستغلون غفلتك، ثم يحصل الاستدارج لك إلى ما يغضب الله تعالى، ولذلك يجب عليك قطع العلاقات والاتصال بهم، حرصا على حيائك وعفتك، وخروجا من الكذب في أمر لن يكون مع أي واحد منهم، ولا يوجد تجربة في اللعب بالحب المزدوج لثلاثة أشخاص في آن واحد. - واعلمي أن ما أنت فيه من الجمال وحسن الخلق نعمة يجب عليك أن تشكري الله عليها، ومن شكر هذه النعمة أن تحافظي عليها، فلا يجوز أن تصبحي كالسلعة يتسابق عليها الآخرون، يجب أن تكوني أرفع من هذا، ولذلك الشاب الذي تقدم لخطبتك من أهلك إذا كان صاحب دين وخلق، فهذا هو الذي ناقشي أمره مع أهلك، وهل يقبل أو لا يقبل، والاثنان الآخران يجب قطع التفكير بهما أو التواصل معهما، لأن الفتاة لا يجوز أن تكون متعلقة من ثلاثة أشخاص في وقت واحد، فقد جاء في الحديث "نهى النبي صلى الله عليه وسلم أن يبيع بعضكم على بيع بعض، ولا يخطب الرجل على خطبة أخيه، حتى يترك الخاطب قبله، أو يأذن له الخاطب" رواه البخاري برقم 5142. - اعلمي أن العلاقة مع أي شاب لا يجوز أن تكون حتى الخاطب إذا وافقت عليه؛ لأن الخطبة وعد بالزواج فقط، وما زال الخاطب رجلا أجنبيا عنك، ولذلك عليك مراقبة الله والتوبة من هذه الأفعال، ولا داعي للعن نفسك، فإذا تبت فإن الذنب يمحى عنك -بإذن الله تعالى-. كان الله في عونك.

لايف ستايل

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حائرة بين ثلاثة شباب تسببت في تعلقهم بي حائرة بين ثلاثة شباب تسببت في تعلقهم بي



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حائرة بين ثلاثة شباب تسببت في تعلقهم بي حائرة بين ثلاثة شباب تسببت في تعلقهم بي



GMT 12:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء متوترة وصاخبة في حياتك العاطفية

GMT 14:52 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

قرارات مصيرية تحسم كثير من المواقف

GMT 17:26 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

ما هي الفيتامينات الضروريّة لشعرك

GMT 11:23 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

الجيب التل تتصدر موضة صيف 2020

GMT 16:12 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

تعرفي على أفضل وأحسن علاج لآلام الظهر

GMT 08:05 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الصداع النصفي المصاحب برؤية باهتة يؤذي القلب

GMT 07:00 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يقدم باقة من أفضل أغنياته في ساقية الصاوي

GMT 22:22 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المشي أفضل طريقة للتخفيف من أعراض القلق

GMT 16:01 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح مفيدة في المطبخ قبل البدء بتحضير الطعام يومياً

GMT 08:49 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

اليانسون للرضع لنمو أفضل وصحّي

GMT 06:25 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

فندق "هارد روك" في المكسيك يمنحك عطلة ساحرة

GMT 08:17 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة بيكي جي تتألق في فستان ذهبي مثير
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle