arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

في حضور لفيف من الشخصيات الفنية في دار الأوبرا المصرية

كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان

لايف ستايل

لايف ستايلكاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان

فعاليات الدورة الـــ 38 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي
القاهرة - لايف ستايل

 افتتح وزير الثقافة المصري حلمي النمنم فعاليات الدورة الثامنة والثلاثين لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، في حضور لفيف من الشخصيات المصرية والعربية والأجنبية التي توافدت على المسرح الكبير في دار الأوبرا المصرية منذ الساعة الخامسة مساءً، بينما بدأت وقائع الحفل في الساعة الثامنة مساءً بعزف السلام الوطني وعرض مقتطفات من إبداعات الفنان محمود عبد العزيز، الذي وافته المنية قبل 48 ساعة من انطلاق الدورة الثامنة والثلاثين للمهرجان، مصحوبة ببعض أغنياته وموسيقى مسلسل "رأفت الهجان"، الذي قام ببطولته، ثم ظهرت المطربة نسمة محجوب لتقدم تابلوه "صوت السينما" وإخراج خالد جلال وإعداد موسيقى أحمد طارق يحيى وديكور محمد غرباوي وأزياء مروة عودة والإضاءة ياسر شعلان والمخرج المنفذ علا فهمي، وعقب استعراض سريع لملامح وأفلام الدورة الثامنة والثلاثين؛ عبر الشاشة الخلفية للمسرح، ظهرت جاسمين زكي مقدمة الحفل لتلقي كلمة ترحيب بضيوف الدورة المهداة للفنان محمود عبد العزيز، وتدعو رئيس شرف المهرجان الفنان محمود حميدة ورئيس المهرجان د. ماجده واصف ووزير الثقافة حلمي النمنم للصعود إلى خشبة المسرح، وقبل أن يُعلن الوزير افتتاح الدورة الجديدة طالب الحضور بالوقوف دقيقة حداد على روح الفنان محمود عبد العزيز .

كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان

كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان

وبعدها جرى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة فاتن حمامه للتميز؛ حيث تسلم المخرج الألماني كريستيان بتزولد الجائزة فيما عُرضت مقتطفات من أفلامه على الشاشة الخلفية، وبعده تسلم المخرج الصيني جيا زان كيه جائزته، وبعد أن ألقى كلمة قصيرة عاد المخرج الألماني ليلقي كلمة أيضًا، ومع ظهور النجم المصري الشاب أحمد حلمي، دوت القاعة بالتصفيق، وبدوره ألقى كلمة مؤثرة لاقت استحسان الحضور، ركز فيها على أهمية تكريم الفنان في حياته، وأكد أن تكريمه يعني بالنسبة له أربعة جوانب إيجابية؛ أولها كونه يجري على خشبة دار الأوبرا المصرية، والثاني كونه يأتي من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، والثالث كون الجائزة تحمل اسم فنانة مصرية عظيمة مثل فاتن حمامة، والرابع لأن الجائزة تحمل اسم امرأة ثم فاجأ الحضور بإهداء جائرة تكريمه للفنان الراحل محمود عبد العزيز.

كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان

كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان

وعقب التقاط الصورة التذكارية للفائزين بجائزة فاتن حمامة للتميز نادت مقدمة الحفل على الفائزين بجائزة فاتن حمامة التقديرية؛ بادئة بالمخرج المالي شيخ عمر سيسوكو والمنتج الفلسطيني حسين القلا واسم المخرج الراحل محمد خان، الذي عُرضت أجزاءً من أفلامه اختتمت بمقطع من حوار مصور قال فيه : "الأفلام هي التي تعيش مش إحنا"، وقالت كريمته نادين خان عقب تسلمها جائزة التكريم : "أشكر كل الناس اللي كرمت والدي .. ونحن كعائلة أدركنا أن حياته كان لها معنى كبير جداً" فيما نوهت مقدمة الحفل إلى تأجيل تكريم الفنان يحيي الفخراني إلى حفل الختام بسبب سفره إلي الخارج . وبعد التقاط الصورة التذكارية التقليدية نودي على مديري البرامج الموازية : المشرف على مسابقه "سينما الغد  الدولية" د. محسن التوني، مدير أسبوع النقاد أحمد حسونة، ومدير برنامج  أفاق السينما العربية سيد فؤاد، وكان من اللافت اقتصار ظهور أعضاء لجان التحكيم الثلاثة على أعضاء لجنة تحكيم "آفاق السينما العربية" فقط بينما ظهر رئيس وأعضاء لجنة تحكيم المسابقة الدولية الرسمية للمهرجان بالكامل على خشبة المسرح.

كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان

كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان

ومع اقتراب مراسم الحفل من النهاية رحبت مقدمة الحفل بفريق العمل في فيلم  "يوم الستات"، الذي يُشارك في المسابقة الرسمية أيضاً؛ وطالبتهم باعتلاء خشبة المسرح لتحية الجمهور؛ حيث ظهرت الفنانة إلهام شاهين منتجة وبطلة الفيلم، وانضم إليها رئيس شرف المهرجان محمود حميدة، كونه مشارك في بطولة الفيلم، بالإضافة إلى وأبطال وبطلات الفيلم وعناصره التقنية، وألقت مخرجة الفيلم كاملة أبو ذكري كلمة قصيرة أهدت الفيلم خلالها الفيلم إلى والدتها و"الأستاذ" محمد خان ثم أعلنت مقدمة الحفل عن استراحة قصيرة أعقبها عرض فيلم الافتتاح "يوم للستات" .

كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان كاملة أبو ذكري تُهدي تكريمها في مهرجان القاهرة الدولي إلى الراحل محمد خان



GMT 09:35 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 00:38 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

المحكمة العليا الباكستانية تؤيد إعدام مرضى الفصام

GMT 00:00 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

شهر ثقيل تضطر خلاله للتكيف مع ظروف صعبة

GMT 21:49 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ووليد توفيق معاً في لبنان

GMT 04:53 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأزياء والموضة من أدوات التعبير عن الأحداث السياسية في 2016

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

اتبعي هذة الخطوات لتثبيت عطرك طوال 24 ساعة

GMT 16:17 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أمل كلوني تغادر منزل زوجها بعد نقاش حاد بينهما

GMT 12:36 2018 الخميس ,29 آذار/ مارس

رأيت أختي في صور فاضحة

GMT 10:16 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تمتع بعطلة هادئة مع التزلج داخل قرية "ألباخ" في النمسا

GMT 12:37 2016 السبت ,17 أيلول / سبتمبر

كبرياء وهوى.. وعودة أخرى
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle