بدأت السجينة في إيران نازنين زاغري-رتكليف، والتي تحمل الجنسيتين البريطانية والإيرانية، إضرابا عن الطعام احتجاجا على حرمانها من العناية الطبية المطلوبة في المعتقل.
وأكد زوج السيدة ريتشارد رتكليف، أثناء مؤتمر صحافي عقده الإثنين، أن نازنين المسجونة منذ العام 2016 لخمسة أعوام بتهمة التجسس تعاني من أورام في ثديها وألم في عنقها وتنميل في أطرافها، علاوة على مشاكل نفسية، لكن إدارة السجن رفضت طلبها بالسماح للأطباء بزيارتها لإجراء الفحوص المطلوبة، واحتجاجا على هذه التصرفات بدأت السيدة إضرابا عن الطعام لمدة 3 أيام، حسبما نقلت "بي بي سي" عن زوجها.
وتابع ريتشارد أن الحرس الثوري الإيراني عرض على زوجته صفقة التجسس لصالح طهران مقابل العفو عنها، وفي غضون ذلك ذكرت "بي بي سي" أن وزير الخارجية البريطاني جيريمي هانت، استدعى السفير الإيراني لدى المملكة المتحدة لبحث تطورات القضية.
وأضافت "بي بي سي" أن هانت أشاد بشجاعة زاغري-رتكليف، واصفا إياها بـ"الأم البريئة" وانتقد حكومة طهران على سلوكها، ولا تزال قضية زاغري-رتكليف من أبرز المشاكل الخلافية بين لندن وطهران، إذ رفضت السيدة قطعيا الاتهامات الموجهة إليها، وأطلقت في المملكة المتحدة حملة اجتماعية نشطة من أجل الإفراج عنها.
قد يهمك ايضا
GMT 06:15 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو
زوجة الرئيس التنفيذي الخائن تتخذ إجراءً سريعًا بعد الفضيحةGMT 09:16 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
ميلانيا ترمب تتصدر الترند في أوكرانيا عقب تصريحات ترمب عن موقفها من بوتينGMT 19:46 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
فون دير لاين تتجاوز اقتراح حجب الثقة واليمين المتطرف يتهمها بالتستر والتدخل في الانتخاباتGMT 13:55 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو
بعد تردّد أنباء عن استبعادها و تكذيب ترامب لها غابارد مديرة الإستخبارات الأميركية تعدّل تعليقهاGMT 09:17 2025 الإثنين ,16 حزيران / يونيو
بلايز مترويلي أول امرأة تقود الاستخبارات الخارجية البريطانية في ظل "تهديدات غير مسبوقة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك