arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

"أربيل" تقيم أول بطولة للتزلج على الجليد في تاريخ العراق

لايف ستايل

لايف ستايل"أربيل" تقيم أول بطولة للتزلج على الجليد في تاريخ العراق

قمة جبل كورك
القاهرة - ندى أبو شادي

أقيمت على قمة جبل كورك شمال اربيل ،الجمعة، مسابقة التزلج على الجليد بمشاركة أربعة فرق عالمية، وحضور فاق التوقعات من جميع المحافظات العراقية والجاليات والسياح الأجانب.

فيما أكد مسئول في هيئة سياحة إقليم كردستان أن المهرجان سيعمل على تطوير واقع السياحة الشتوية في وقت أكد بطل لبنان للتزلج على الجليد أن جبال كردستان تعد الأفضل في المنطقة للممارسة هذه الرياضة.

وقال رئيس هيئة السياحة في كردستان مولوي جبار إن: “مهرجان التزلج على الجليد يعد أحد فعاليات “اربيل عاصمة السياحة العربية “، وهو إضافة كبيرة من شأنها تنويع السياحة في كردستان، وخصوصاً السياحة الشتوية التي تعمل الهيئة على تطويرها بشكل اكبر”.

وأضاف مولوي أن: “المهرجان الذي يستمر لمدة يومين يضم ألعاب ورياضات مختلفة واستعراضات بالإضافة إلى إطلاق الألعاب النارية مبيناً أن الأيام القادمة ستشهد المزيد من المهرجانات والاستعراضات، وخصوصاً التي لم تقم من قبل في الإقليم وباقي العراق”.

من جهته أوضح مدير المهرجان زيد بطيش أن: “المهرجان أقيم بتنظيم من شركة زت كروب بمشاركة فرقا عالمية في رياضة التزلج على الجليد، وفي مقدمتها الفريق الكندي والبولندي والروماني بالإضافة إلي الفريق اللبناني”.

وتابع بطيش: “كانوا متخوفين في البداية بسبب أن المنطقة لم تشهد من قبل أي مهرجان مماثل، ولكن النتائج جاءت على العكس تماماً حيث سجل المهرجان نجاح كبير، وبشهادة حجم الحضور الذي فاق كل التوقعات”.

لافتاً إلى أن إقليم كردستان مؤهل لتطور ونجاح رياضة التزلج على الجليد لامتلاكه منحدرات مثالية بالإضافة إلى كمية الثلوج التي تسقط هنا سنوياً.

إلى ذلك بين بطل لبنان للتزلج على الجليد طوني ابوزيد انه” “شارك من قبل في الكثير من الاستعراضات والمهرجانات في أنحاء مختلفة من العالم إلا إن مشاركته الحالية هي الأفضل”.

لافتاً إلى أن” “جبال إقليم كردستان تعد مكان مثالي لممارسة هذه الرياضة، ويمكن أن تكون مكان جذب عالمي في هذا المجال”.

وتابع أبو زيد أن” “أجمل ما شاهدة في مهرجان اربيل هو حجم التفاعل من قبل الجمهور بالإضافة إلى الأعداد الكبيرة منهم”.

مشيراً إلى أن: “اغلب الحاضرين يرغبون في تعلم هذه الرياضة، ويبدون تحمس كبير لها الأمر الذي شجعه على إعطاء بعض الدروس البسيطة والنصائح للجمهور”.

وكانت اللجنة العليا لمهرجان أربيل عاصمة السياحة العربية4 قد أعلنت في وقت سابق الاتفاق على تنظيم مهرجان التزلج على الجليد، ولأول مرة في إقليم كردستان من قبل فرق عالمية مبينة أنها اختارت جبل كورك شمال اربيل لتنظيم الفعالية.

وكان الناطق باسم محافظة أربيل حمزة حامد قد أكد في وقت سابق أن مهرجان اربيل عاصمة السياحة العربية  سيحتوي على فعاليات مختلفة منها مسابقة التزلج على الجليد، ورالي للسيارات، وسباق للمناطيد، واختيار ملكتي جمال العراق وكردستان بالإضافة إلى فعاليات وندوات مختلفة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أربيل تقيم أول بطولة للتزلج على الجليد في تاريخ العراق أربيل تقيم أول بطولة للتزلج على الجليد في تاريخ العراق



GMT 13:09 2023 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

أفخم 5 منتجعات التزلج في العالم

GMT 13:03 2023 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

أشهر حلبات التزلج على الجليد في العالم

GMT 14:59 2023 السبت ,04 شباط / فبراير

بلدية كفردبيان تُعلن افتتاح موسم التزلّج

GMT 14:45 2023 السبت ,04 شباط / فبراير

مدينة ويسلر الكندية لعشاق التزلج على الجليد

GMT 12:19 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 16:58 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد وتحضير كيك الشوكولاتة الشهي

GMT 18:14 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سميرة سعيد تطرح "هي" على يوتيوب

GMT 20:29 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 01:23 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

باحثون يؤكدون إمكانية تشخيص الخرف باستخدام "اختبار الشم"

GMT 19:16 2017 الأحد ,02 تموز / يوليو

"الأحبال الصوتية" تضع النجمة اديل في ورطة

GMT 18:13 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

"الهربس" من أحد الوالدين لحديثي الولادة يهدد حياتهم

GMT 11:10 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

قشور جوز الهند تتحول إلى تحف فنية بتوقيع فنان سوري

GMT 06:27 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تستمع للنصائح طالما تحقّق لها النجاح

GMT 15:49 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

احلى كلام في الحب و الرومانسية

GMT 15:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

 أغنية "بوم بوم" لريدوان تحظى بإعجاب الجمهور المغربي

GMT 02:12 2017 الخميس ,15 حزيران / يونيو

فوائد خلطات زيت اللوز في مكافحة تجاعيد العين

GMT 21:16 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيم كارداشيان تطلق 3 عطور جديدة مستمدة من طاقة الكريستال

GMT 11:31 2023 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

وليد توفيق يكشف عن سبب وحيد يجعله يفكر في اعتزال الفن

GMT 11:00 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

إليسا ترد على اتهامها بالإساءة لدولة المغرب

GMT 20:18 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

موديلات عبايات ميتالك ملونة بحسب مناسباتك
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle