arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

شُيدت بيوت الفقراء في بروج منذ القرن 14

منازل وحدائق بروكسل التاريخية تأخذك إلى سحر الماضي

لايف ستايل

لايف ستايلمنازل وحدائق بروكسل التاريخية تأخذك إلى سحر الماضي

بروكسل في بلجيكا
بروكسل ـ سمير اليحياوي

عند زيارة مدينة جميلة وساحرة مثل بروكسل في بلجيكا تلك المدينة الساحرة، عليك الخروج من دائرة السياحة وتجربة شيئًا من الجو الأصيل التاريخي لها، مثل الذهاب إلى إحدى الحدائق الخفية في المدينة كجودشويزن أو بيوت الفقراء، ويوجد 44 منهم في المدينة ولكن أفضلهم هو دي موليناير وسانت جوزيف، خليط من اثنين من بيوت الفقراء، مع المنازل البيضاء اللبنة المحيطة بحديقة جميلة مليئة بالأشجار العالية والشجيرات وفراش من الورود، والفربيون، ونبات إبرة الراعي.

وقد بنيت بيوت الفقراء في بروج منذ القرن الرابع عشر، على يد العائلات الثرية لإيواء الفقراء والمرضى وكبار السن،. وتحتوي على مضخات وكنيسة ليصلي بها السكان مرتين يوميًا من أجل المحسنين، وعلى الرغم من أن كل مسكن يتكون أصلًا من غرفة واحدة مع عيلة صغيرة، إلا أنها الآن تم توسيعها إلى شقق أكبر، ولكن بشكل مثير للدهشة لا تزال تفي الغرض نفسه، وتوفر السكن الاجتماعي إلى السكان الأقل رغدًا، المواطنين كبار السن، وعلى الرغم من ذلك لم تعد الصلاة واجبًا مفروضًا، ولكن الحال تغير بالطبع، إذ قد ترى على باب إحدى البيوت امرأة تمسك بسيجارة في يد واحدة والهاتف المحمول في الأخرى.

الزوار مدعوون لدخول الحدائق مجانًا، من الثامنة صباحًا وحتى السادسة مساء، وتعتبر تلك فترة راحة سلمية من صخب المدينة، ويمكنك التنقل خلال الرحلات هناك على ظهر الخيل، واستخدام اللوحات البدائية الفلمنكية، مع التمتع بأكثر من 300 نوع من البيرة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منازل وحدائق بروكسل التاريخية تأخذك إلى سحر الماضي منازل وحدائق بروكسل التاريخية تأخذك إلى سحر الماضي



GMT 13:27 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 20:07 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 12:34 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

Daily Leo

GMT 15:05 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

نانسي عجرم تخطف الأنظار بإطلاله بلون اللافندر

GMT 17:03 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نصائح لإزالة آثار الفحم من السجاد

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار مبتكرة لصنع طاولة جانبية في غرفة النوم

GMT 09:18 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

الـ"آرت ديكو" تزين ديكورات منزل بروس ويليس 
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle