arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل

الرئيسية

لمعرفة كفاءتها لخدمة السائحين والزائرين القادمين إلى مصر

خالد العناني يتفقّد المكاتب التابعة لوزارة السياحة والآثار للوقوف على حالتها الراهنة

لايف ستايل

لايف ستايلخالد العناني يتفقّد المكاتب التابعة لوزارة السياحة والآثار للوقوف على حالتها الراهنة

الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار
القاهرة - لايف ستايل

أجرى الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، والطيار محمد منار عنبة وزير الطيران المدني، جولة ميدانية صباح الاثنين ، داخل مطار القاهرة الدولي، لتفقد المكاتب السياحية التابعة لوزارة السياحة والآثار، وذلك للوقوف على حالتها الراهنة ومدى كفاءتها لخدمة السائحين والزائرين القادمين إلى مصر، كما تفقدا القاعات الجديدة التي تم تخصيصها لإقامة متحفين للآثار داخل المطار.

وجاء ذلك في إطار التنسيق والتعاون الدائم والمثمر بين وزارتي السياحة والآثار والطيران المدني، من أجل تنشيط الحركة السياحية والجوية الوافدة إلى جمهورية مصر العربية.

حضر الجولة غادة شلبي نائبة وزير السياحة والآثار لشئون السياحة، والطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني، وعدد من قيادات الوزارتين.

أقرأ أيضًا:

تفاصيل الأجندة التحضيرية لمؤتمر "السياحة الصحية في مصر" والتعامل مع الحالات المرضية

وفي بداية الجولة تفقد الوزيران المكاتب السياحية التابعة لوزارة السياحة والآثار، حيث أوصى الدكتور خالد العناني بدمج مكاتب وزارة السياحة والآثار مع المكاتب الخاصة بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي والموجودة بالصالات المختلفة لمطار القاهرة الدولي، بالإضافة إلى تطويرها وعمل تصميمات جديدة لها ورفع كفاءة الخدمات السياحية بها، عن طريق توفير عدد أكبر من النشرات السياحية والأثرية وشاشات عرض للأفلام الوثائقية الأثرية والسياحية، لتعريف السائح بأهم المعالم الأثرية والأماكن والأنشطة السياحية الموجودة بالبلاد، وذلك لخدمة الزائرين القادمين إلى مصر والمسافرين الذين يقضون فترة الانتظار المؤقت داخل مطار القاهرة الدولي.

وتفقد "العناني" و"منار"، القاعات الجديدة التي سيتم تحويلها إلى متحف للآثار داخل المطار، بدلا من المتحف الموجود حالياً، و قد تم الاتفاق على تخصيص قاعتين بصالة السفر بمبنى الركاب رقم (٣)، والصالة الموجودة أمام استراحة رجال الأعمال بصالة سفر مبنى الركاب رقم (٢)، وذلك للترويج للسياحة الثقافية في مصر وجذب وتشجيع السائحين وخاصة الركاب الترانزيت لزيارة الأماكن والمتاحف الأثرية والتاريخية لما يتضمنه المتحف من قطع أثرية متنوعة تعود لعصور مصر المختلفة، وتم الاتفاق على توريد أول دفعة للمستنسخات الأثرية لتباع داخل منافذ الأسواق الحرة داخل مطار القاهرة الدولي خلال الأسبوع القادم، وذلك طبقا لبروتوكول التعاون بين شركة ميناء القاهرة الجوي والمجلس الأعلى للآثار، كما سيتم توفيرها أيضاً في منافذ الأسواق الحرة في مطارات شرم الشيخ والغردقة كمرحلة ثانية.

وشدد الوزيران، على التعاون المستمر والمثمر بين وزارتي السياحة والآثار والطيران المدني، فهم كيان واحد يعملان في إطار استراتيجية موحدة لدعم وتعزيز الاقتصاد القومي.

ومن جانبه صرح "منار"، أن هناك تنسيق فعال ومستمر مع جميع الجهات والشركات العاملة بمطار القاهرة، مضيفًا أن وزارة الطيران تحرص دائما على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لخدمة القطاع السياحي وبخاصة تشجيع الحركة السياحية الداخلية بمناطق الجذب السياحي، حيث أن قطاعي الطيران والسياحة وجهان لعملة واحدة، وأن التعاون بينهما يدفع إلى مزيد من التقدم في المجالين وعائدات أكبر للدخل القومي.

واجتمع الوزيران عقب انتهاء الجولة، لبحث ومناقشة العديد من الملفات المشتركة بين الوزارتين، حيث استعرض الجانبان آليات التنسيق والتعاون خلال المرحلة القادمة، وناقشا خطة تشجيع السياحة الوافدة لمصر وتطوير القدرات الاستيعابية بالمطارات المصرية بما يخدم المقاصد السياحية، كما تم استعراض خطة الوزارتين نحو خلق نوع جديد من البرامج السياحية التي تجمع بين السياحة الثقافية والشاطئية والترفيهية، وربط وادي النيل بالبحر الأحمر عن طريق تشغيل خطين طيران داخليين من مدينة الأقصر إلى مدينة شرم الشيخ، ومن مدينة الأقصر إلى مدينة الغردقة، لتنشيط السياحة الداخلية والتسهيل على السائحين للاستمتاع بمختلف الأماكن السياحية والأثرية داخل مصر، هذا بالإضافة إلى إعادة تشغيل خط الطيران بين مدينة شرم الشيخ ولندن لتشجيع الحركة السياحية الإنجليزية.

قد يهمك أيضا:

إيهاب عبد العال يؤكد أن خالد العناني سيكون طوق النجاة للسياحة الثقافية

العناني يتفقد قطاعات السياحة لبحث آليات سير العمل

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد العناني يتفقّد المكاتب التابعة لوزارة السياحة والآثار للوقوف على حالتها الراهنة خالد العناني يتفقّد المكاتب التابعة لوزارة السياحة والآثار للوقوف على حالتها الراهنة



GMT 14:25 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 18:25 2019 الجمعة ,30 آب / أغسطس

تشهد أحداث جديدة خلال هذا الأسبوع

GMT 02:58 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

أحدث ظهور للفنان مصطفى فهمى وزوجته

GMT 10:06 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كيفية اعداد برجر بالمشروم على طريقة المطاعم الكبيرة

GMT 18:35 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

Marc Jacobs لمستحضرات التجميل تعلن عن تشكيلتها لشتاء 2017

GMT 01:45 2016 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

جيجي حديد تخطف الأنظار بفستانها المثير من الدانتيل الأبيض

GMT 18:45 2019 الأحد ,28 تموز / يوليو

تنتظرك أحداث مهمة ومصيرية خلال هذا الأسبوع

GMT 21:07 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

تنتظرك أحداث جيدة وسعيدة خلال هذا الأسبوع

GMT 04:05 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

زيني سفرتك في رمضان بحلوى السيقار اللذيذة

GMT 19:28 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

"وزير الصحة" يُدشن الخدمات الإلكترونية للترميز الطبي

GMT 20:05 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

برنامج " ثلاثي ضوضاء الحياة" يستضيف الفنان محمد لطفي

GMT 17:56 2020 الخميس ,09 تموز / يوليو

تسجيل 86 إصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا

GMT 18:50 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تعرفي علي إكسسوارات الحمام للعروس

GMT 10:28 2019 السبت ,29 حزيران / يونيو

تعيش أجواء جيدة خلال هذا الأسبوع

GMT 12:51 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

تتمتع بالراحة والمتعة خلال هذا الأسبوع

GMT 10:19 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دينا سعد تطرح أغنية" محبوبي" باللهجة الخليجية عبر "يوتيوب"

GMT 08:34 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا فريد شوقي تَستعد لتصوير مسلسلها الجديد "بالحب هنعدي"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle