
اشتهر غوردن رامسي، في عالم الطبخ، ويداه تحضران أطباقًا من الطعام تسيل اللعاب. وتميز بعقد حاجبيه وأسلوبه القاسي مع المتدربين الطهاة، مستخدمًا كل أنواع التعابير التي تخطر على البال. وتعليقات ملك "مطبخ الجحيم" الصريحة مع رؤيته بالطهي، سحقت أحلام الكثير من المطاعم.ومن أجدد نصائح الشيف رامسي، ما صرّحه لموقع "ديلي ميل"، ألا وهو الأطباق الثلاثة التي يجب عدم تناولها بتاتًا في المطاعم.

- الطبق "المميز": "من قال إن هذا الطبق مميز؟" هكذا يعلق الشيف رامسي على الاسم الذي تمنحه المطاعم لهذا الطبق على قائمتها، فيصفه بأنه خلطة من كل شيء غير مرغوب به في المطبخ. ويضيف أنه عادة ما نجد أكثر من طبق في هذه الخانة من قائمة الأطباق، فما هو المميز فعلا؟
- الطبق "الخاص": أي الطبق المحضر من قبل الشيف في المطعم، والخاص به. فيقول رامسي إن هذه الأطباق لا تتميز عن غيرها بشيء، ويقوم الشيف بتحضير وجبة تقليدية بلمسة غريبة لا تتلاءم مع نوع الطعام وطعمه، فقط بهدف أن يكون الطبق تحت مسمى "خاص". وكشف عن حيلة يتبّعها عمّال المطاعم عند العثور على قطع لحم غير طازجة وانتهت مدّة تقديمها، ويقول: "أمام هؤلاء العمّال خياران، إما رميها، أو الاحتفاظ بها لأطباق شرائح اللحم الخاصة المطهوة جيداً".
- سوشي السلمون: ينصح الشيف بتجنّب طلبه في المطاعم، خاصة إذا كان هذا السوشي محضّرًا من أسماك السلمون الطازجة. ويشرح رامسي السبب وراء ذلك قائلا: إن قطع السلمون الطازجة تهيّئ فرصة ملائمة لنمو الكثير من الطفيليات والأحياء الدقيقة، لكن لا داعي للذعر، فعمليات التجميد المستخدمة لحفظ هذا النوع من الأسماك تقضي على نسبة كبيرة من الأحياء الضارة، وهو أمر جيد، وتخضع أغلب أنواع السمك لهذه العمليات قبل تقديمها للأكل.
GMT 15:35 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
قائد الطائرة الهندية المنكوبة ترك القيادة لمساعده قبل الاقلاع وتحدث بكلمات غامضةGMT 15:39 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو
السفر الفاخر إلى موناكو يتحوّل من الرفاهية الكلاسيكية إلى تجارب مصمّمة تلامس الروحGMT 15:30 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو
السعودية تعلن انطلاق موسم العمرة وفتح التأشيراتGMT 18:47 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
إلغاء رحلات مصر للطيران إلى الخليج بعد إغلاق المجال الجوي القطري وسط تصاعد التوتر الإقليميGMT 18:39 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
قطر والبحرين تغلقان مجالهما الجوي مؤقتًا وسط تصاعد التوترات في المنطقةGMT 11:27 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو
توتر الأجواء وتصاعد المواجهة بين إيران وإسرائيل يشل حركة الطيران في الشرق الأوسطGMT 11:48 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو
وجهات صيفية لا تُفوّت لعشاق البحر والمغامرة في سيشلGMT 16:22 2025 الجمعة ,13 حزيران / يونيو
مصر تعلّق رحلات جوية إلى الأردن والعراق ولبنان بسبب التوترات الإقليمية Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك