arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

أكد لـ"لايف ستايل" أنه يسبب الإصابة بالصدفية

الدكتور مجدي بدران يشرح 15 ضررًا للتدخين على الجلد

لايف ستايل

لايف ستايلالدكتور مجدي بدران يشرح 15 ضررًا للتدخين على الجلد

الدكتور مجدي بدران
القاهرة - شيماء مكاوي

أكد استشاري الأطفال وعضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة وزميل معهد الطفولة في جامعة عين  شمس، الدكتور مجدي بدران، أن هناك 15 ضررًا للتدخين على الجلد.

وكشف الدكتور مجدي بدران، في حوار خاص لـ"لايف ستايل"، أن التدخين يكسر الكولاجين ويزيد من الشيخوخة المبكرة للجلد بمعدل من عشرة إلى عشرين، والكولاجين هو أكثر أنواع البروتين انتشارًا  في جسم الإنسان، وهو يمثل 30%  من بروتين الجسم.

والكولاجين يساعد الجلد على الإحتفاظ بالمرونة، و مرونة الكولاجين تعني تأخر ظهور التجاعيد و ترهل الجلد، وزوجة المدخن تبدو أكبر من عمره حوالي 15 عامًا في المتوسط، كلما زادت أبخرة التبغ كلما زادت التجاعيد حول العينين والفم.

ويزيد التدخين من جفاف الجلد والنيكوتين يضيق الأوعية الدموية فى الجلد مما يعنى نصيب أقل من المعتاد للجلد فى التغذية والأوكسيجين، والتدخين يقلل رصيد الجسم من مضادات الأكسدة مما يجعل الجلد أقل حماية من سموم التبغ و ملوثات الجو.

ويسبب التدخين نقص فيتامين أ وهو فيتامين صديق للجلد، ويحرم الجلد من فيتامين سي الذى يعمل على إصلاح عيوب الجلد أولا بأول، ويلون الأصابع والأظافر ويصبغها بصبغة، وحرارة السجائر المشتعلة تصل إلى 900 درجة مئوية وحرارة الأدخنة حوالي 700 درجة مئوية مما يحرق جلد الوجه بالتدريج.

والمدخون خاصة الإناث أكثر عرضة  للإصابة بالصدفية ثلاثة أمثال الغير مدخنين، و يزيد من معدلات سرطان الجلد ثلاثة أضعاف الغير مدخنين، ويزيد من حساسية الجلد، ويقلل من حيوية الشعر وكثافته، ويزيد من معدلات سقوط الشعر، ويؤخر إلتئام الجلد بعد الجروح أو العمليات الجراحية، ويزيد من الثآليل الجلدية خاصة في الإناث، ويزيد من علامات التمدد خاصة مع زيادة الوزن. 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتور مجدي بدران يشرح 15 ضررًا للتدخين على الجلد الدكتور مجدي بدران يشرح 15 ضررًا للتدخين على الجلد



GMT 20:00 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 03:51 2016 الأربعاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

عمليات تجديد شاملة في صالة درجة رجال الأعمال داخل مطار دبي

GMT 00:41 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

كيفية خسارة الوزن في وقت قياسي

GMT 15:22 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

سيدة تحول بيتها إلى مصنع للمعلبات للتغلب على مصاعب الحياة

GMT 23:47 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

4 وصفات سحرية باستعمال الثوم للحصول على شعر جذاب

GMT 17:20 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

شيرين رضا ضمن ضيوف "أنا و أنا" في الموسم الجديد

GMT 07:53 2023 الإثنين ,29 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الاثنين 29 مايو / آيار 2023
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle