arablifestyle
آخر تحديث GMT 08:06:14
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 08:06:14
الجمعة 30 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

ولاية الخرطوم تؤكد ان حالات الاصابة بالإسهالات المائية تحت السيطرة

لايف ستايل

لايف ستايلولاية الخرطوم تؤكد ان حالات الاصابة بالإسهالات المائية تحت السيطرة

بروفيسور مأمون حميدة وزير الصحة بولاية الخرطوم
الخرطوم - لايف ستايل

اكدت وزارة الصحة ولاية الخرطوم أن الوضع الصحى الذى نتج من بعض حالات الإسهالات المائية بالولاية مستقر و تحت السيطرة.

واشار بروفيسور مأمون حميدة وزير الصحة بولاية الخرطوم - في تعميم صحفي - الى أن إصابة أعداد من المرضى بإسهالات مائية قد سجلت بولاية النيل الأبيض على إثر نزوح المواطنين من جنوب السودان، وقد قامت وزارة الصحة ولاية الخرطوم بكل الاحتياطات الكاملة لمنع انتشار الإسهالات المائية في الولاية.

موضحا ان الإسهالات المائية أنواع: منه الحاد ومنه الوبائي والأخير هو الذى يجب أن نحتاط لمنع حدوثه لسرعة انتشاره . وكل الحالات التي دخلت مستشفيات الولاية تراكميا من حالات الإسهالات المائية 120 حالة تم معالجة 49 وهم فى حالة جيدة وبقية المرضى حالتهم مستقرة، وسجلت حالتي وفاة في الشهر الماضي، وقد وصلتا للمستشفيات فى حالات متأخرة.
 
واكد سيادته أن نوع الكوليرا الوبائي غير موجود في هذه الحالات، وقد أفردت الوزارة 4 مستشفيات لاستقبال هذه الحالات ويتم العلاج بطاقم طبي وتمريض متمرس.

وقد نشطت الولاية بمعتمدياتها المختلفة وهيئة النظافة لإزالة النفايات خاصة في المناطق التى سجلت أعلى نسبة كالديم مربع (6-7-8) بالخرطوم، وقد تم تنشيط هيئة النظافة ونأمل بدعم المواطنين أن يتم إخلاء الأحياء من النفايات والتى تكثر فى هذا الشهر المبارك.  و يتم مراقبة كلورة المياه يوميا بإشراف وزارة الصحة وهيئة المياه وهى في معظم الأحيان السبب الأول للإسهالات المائية.

كما تم إيقاف الكمائن فى شواطئ الأنهار لأنها تمثل مصدرا للإسهالات المائية في بعض المرضى.

واكد أن الوزارة قد تابعت في الأحياء المنازل التي أتى منها المرضى وأعطي الأهل والأقارب الأدوية الواقية.
 
وطمأن المواطنين أن هذه الإسهالات المائية لا تمثل وباء الكوليرا وأن الأمر تحت السيطرة، ودعا جميع المواطنين الاهتمام بالنظافة الشخصية وغسل الأيدي وحفظ النفايات في الأكياس المعدة لذلك؛ والتعاون مع السلطات الصحية في أخذ الأدوية الواقية متى ما طلب منهم ذلك مع الحرص على نظافة الخضروات والفواكه قبل استعمالها.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولاية الخرطوم تؤكد ان حالات الاصابة بالإسهالات المائية تحت السيطرة ولاية الخرطوم تؤكد ان حالات الاصابة بالإسهالات المائية تحت السيطرة



GMT 16:23 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 09:37 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح مطعم " WOK & CO" في فندق "ايبس ون سنترال"

GMT 20:18 2024 الخميس ,13 حزيران / يونيو

فيلم "السرب" يُواصل عروضه ضمن موسم عيد الأضحى

GMT 10:10 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

تعلمي ديكور الحديقة المائي بأقل التكاليف

GMT 20:20 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق البوستر الرسمي لفيلم «الحد الساعة خمسة»

GMT 19:40 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد وتحضير شوربة الفاصوليا البيضاء بالليمون

GMT 14:34 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

شيرين تستغل تواجدها في المغرب لقضاء شهر العسل

GMT 08:13 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد فطيرة دجاج سهلة وسريعة

GMT 05:26 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد بيتزا الحمص السريعة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle