arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

"الصحة العالمية" تؤكد أن منحنى إصابات كورونا عالميًا في تصاعد

لايف ستايل

لايف ستايل"الصحة العالمية" تؤكد أن منحنى إصابات كورونا عالميًا في تصاعد

منظمة الصحة العالمية
واشنطن - لايف ستايل

أكد المتحدث باسم منظمة الصحة العالمية كريستيان ليندماير أن منحنى إصابات فيروس كورونا المستجد عالميا في تصاعد، مشيرا إلى أن الالتزام بالإجراءات الوقائية يقلل من انتشاره.
وشدد ليندماير ـ في حوار خاص مع قناة "النيل للأخبار" الفضائية عبر الأقمار الصناعية من جنيف وبُث مساء الأربعاء - على ضرورة عمل جميع دول العالم وبسرعة على خفض هذا المنحنى التصاعدي، مؤكدا أن التعامل مع الموقف لا يجب أن يتوقف عند علاج الحالات الحادة فقط، ولكن لابد من إجراء الاختبار والعزل وتتبع المخالطين.
وبشأن انتشار فيروس "كورونا المستجد عبر الهواء، قال ليندماير إنه لا يوجد أي دليل علمي على انتقال الفيروس عبر الهواء، موضحا أنه ينتشر عن طريق القطيرات والمخالطة، ويمكن منعه بنظافة اليد والمباعدة الاجتماعية، وترك مسافة مترين من الشخص المصاب.
ووجَّه ليندماير عدة نصائح لمقدمي الرعاية الصحية لحماية أنفسهم والمرضى من انتقال أي أمراض أو فيروسات معدية، مثل غسل اليدين بالصابون أو تدليكها بمعقم لمدة لا تقل عن 40 ثانية قبل البدء في أي إجراءات تتعلق بتعقيم وتنظيف الأدوات الطبية، وقبل التعامل مع أي مريض، وبعد التعامل مع المرضى والبيئة المحيطة بهم، وقبل ارتداء أدوات الوقاية الشخصية وبعد نزعها.
وأضاف المتحدث باسم منظمة الصحة العالمية أن فيروس كورونا ينتقل من خلال الهواء فقط في المستشفيات، وتحديدا داخل الرعاية المركزة والتي يستخدم فيها أجهزة التنفس الصناعي للمرضى، مشيرا إلى أنه يجب على مقدمي الرعاية الطبية ارتداء كمامة طبية وقفازات ونظارات واقية للعينين أثناء التعامل مع المرضى المصابين.
وتابع أن المنظمة تعمل على قدم وساق، ولديها 20 لقاحا الآن حول فيروس كورونا قيد التطوير في المعامل الطبية، كما أنها تجري العديد من التجارب السريرية لإيجاد العلاج، لافتًا إلى أن إجراء الاختبارات سيستغرق من 12 إلى 18 شهرًا حتى يتم اختباره وتجريبه والموافقة والتصديق عليه.
وعن الميزانية المقدمة للمنظمة لمحاربة فيروس "كورونا المستجد"، أوضح ليندماير أن الميزانية سوف تساعد الدول التي تحتاج إلى المواد والمعدات الصحية اللازمة للعلاج والخاصة لمواجهة تفشي الفيروس كورونا، مقدما الشكر لكل فرد وشركة ومؤسسة أقدمت على ذلك.


واختتم المتحدث باسم وزارة الصحة العالمية حديثه بتوجيه رسالة لشعوب العالم قائلًا: "برجاء عدم الخروج من المنزل إلا عند الضرورة وتجنب الزيارات وعدم التواجد في التجمعات وغسل اليدين باستمرار بالماء والصابون".


يُذكر أن فيروس "كورونا" - الذي وصفته منظمة الصحة العالمية بأسوأ أزمة صحية تواجه العالم - أودى بحياة ما لا يقل عن 19000 شخص في العالم منذ ظهوره للمرة الأولى في ديسمبر الماضي، كما تم تشخيص أكثر من 430 ألف إصابة في 181 بلدا ومنطقة، علما أن عدد الإصابات المشخصة لا يعكس سوى جزء بسيط من الحالات الحقيقية، بعد أن أصبح العديد من الدول يكتفي بفحص الأشخاص الذين يجب إدخالهم إلى المستشفيات.

وقــــــــــــــــد يهمك أيضا :

شركة روسية تبتكر جهاز استنشاق يسهل علاج فيروس كورونا

وفاة أول فنان عالمي جراء إصابته بفيروس كورونا

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تؤكد أن منحنى إصابات كورونا عالميًا في تصاعد الصحة العالمية تؤكد أن منحنى إصابات كورونا عالميًا في تصاعد



GMT 11:16 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 07:30 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المعدل الطبيعى لزيادة الوزن خلال فترة الحمل

GMT 13:01 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 10 مطاعم في العالم

GMT 19:45 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان محمود القلعاوي عن عمر يناهز الـ79 عامًا

GMT 19:37 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

انتهاء حلقات "أصعب قرار الزمن" تمهيدًا لعرض المسلسل

GMT 03:48 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

أفضل السراويل لإطلالتك اليومية خلال موسم الأعياد

GMT 13:39 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الخل للتخلص نهائيًا من قشرة الشعر للمحجبات
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle