arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

فيروس الفدية الإلكتروني يصل بلجيكا بعد المملكة المتحدة

لايف ستايل

لايف ستايلفيروس الفدية الإلكتروني يصل بلجيكا بعد المملكة المتحدة

فيروس الفدية الإلكتروني
بلجيكا - لايف ستايل

يبدو أن الهجوم الالكتروني الذي وقع على مستشفيات المملكة المتحدة منذ بضعة أيام كان له تأثير ولكن بشكل منخفض على المستشفيات في بلجيكا ، وخصوصاً في المناطق الناطقة باللغة الفرنسية .

وواجهت مستشفى غنت الفلامانية نفس الفيروس الذي اصاب العديد من المستشفيات البريطانية ولكن الحائط الناري الموجود بالمستشفى تصدى له ،ولحسن الحظ اننا في عطلة نهاية الأسبوع ، ولكننا مع ذلك ننتظر نتيجة ظهور الحرب المعلنة على هذه الفيروسات اللعينة يوم الإثنين المقبل حين تعود الشركات للعمل .

ويعد هذا الفيروس من أحد البرمجيات الحديثة ، حقيقةً أن فكرته بسيطة للغاية ولكنها معقدة لغير المحترفين أو ممن لديهم معلومات كافية عن الحاسوب ، وعلى عكس البرمجيات الخبيثة السابقة التي يكون لديها العديد من الأهداف لاختراقك، فإن فيروس الفدية هدفه بسيط جداً وهو: الحصول على المال. وفي ضوء هذا الهدف الذي يشحذ همة مطوري البرامج الخبيثة، فلا عجب أن يبزغ نجم هذا الفيروس.

وربما تجد نفس الفيروس ولكن بفكرة مختلفة “حميدة” ،فعلى سبيل المثال عندما تتوجه إلى محلات كارفور في بلجيكا لشراء جهاز حاسوب جديد ، تجد برنامج تعريفي بالجهاز وهذا البرنامج عبارة عن جدار حماية ولا يمكن إزالته الا عن طريق البائع او صاحب الكمبيوتر بارقام سرية خاصة وهذا البرنامج هنا للنفع وليس للضرر ، أما فيروس الفدية فيؤدي نفس الغرض ولكن بشكل خبيث وهو إبتزاز الناس عن طريق نشر رسالة على سطح الحاسوب تفيد بان جهازك في خطر ويجب عليك دفع مبلغ معين حتى تنقذه من خطر الضياع أو حذف محتوياته .
ويحذر الوزير المكلف بالشؤون الرقمية الكسندر دي كرو من عدم فتح أي بريد إلكتروني لطرف لا تعرفه. واضاف الوزير “اذا كانت الرسالة الالكترونية تتضمن مرفقا بالتأكيد لا تفتحه”.

الجدير بالذكر ان حالات الهجوم الابتزازية عن طريق مثل هذه البرمجيات الخبيثة يزداد كل عام ، فقد سجلت الشرطة البلجيكية حوالي 382 تقرير بخصوص هذه الحوادث في عام 2014، ولكن هذا العدد إرتفع في العام الماضي إلى 600 بلاغ ، وكانت الشركات هي الأكثر تضرراً من هذه البرمجيات .

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيروس الفدية الإلكتروني يصل بلجيكا بعد المملكة المتحدة فيروس الفدية الإلكتروني يصل بلجيكا بعد المملكة المتحدة



GMT 03:35 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

طريقة إخفاء شعر الوجه بالمكياج

GMT 18:52 2020 الخميس ,02 إبريل / نيسان

تنسيق ألوان الدهانات مع السيراميك

GMT 14:28 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 18:51 2020 الإثنين ,17 شباط / فبراير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير فواكة بالقرفة

GMT 17:47 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على اتيكيت استخدام تويتر

GMT 16:57 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شيرين تثير الجدل من جديد بعد تصريح «العوانس»

GMT 14:34 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تتحرر وتتخلص من الأعباء الكثيرة والضغوط

GMT 09:24 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات لا تُنسى للنجمات العالميات في عام 2018
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle