
يؤكد العلماء أنه رغم التنوع، فلن يتذوق لسانك أكثر من 4 مذاقات رئيسية هي الحلو، والمالح، والحامض، واللاذع، لذا طور مجموعة من الباحثين اليابانيين جهازا مبتكرا يمكنه محاكاة أي مذاق، إلا أن فريقا من جامعة "ميجي" في اليابان من تطوير جهاز، الذي بدأ بمقارنة التلاعب في إدراك التذوق بكيفية إدراكنا للصور على الشاشة.
وأطلق على الجهاز أسم "نوريماكي سنثاسايزر"، ويستخدم 5 نقاط هلامية من الإلكتروليتات التي تتوافق مع المذاقات الخمسة التي يمكن أن يميزها اللسان، وهي المالح والحامض والمر والحلو والأومامي أو اللذيذ. وفقا لصحيفة "ديلي ميل".
وتتلخص عملية معرفة الطعم بوضع المستخدمين طرف الجهاز على لسانهم، ليطلق شحنات كهربائية غير ضارة، يمكن زيادتها أو خفضها لمحاكاة طعم معين، حيث يقترح الباحثون أنه يمكن استخدام التكنولوجيا للاستمتاع بوجبة افتراضية، دون تناول الطعام بالفعل، أو كفاتح للشهية، أو قد تكون أداة لإدارة الوزن.
وتعد "ميجي" من أشهر الجامعات الخاصة باليابان وتقع في حي تشيودا بالعاصمة طوكيو. يعود تأسيس الجامعة إلى العام 1881 من قبل مجموعة من المحامين الشباب، وتضم ثمانية كليات.
وقد يهمك أيضًا:
GMT 09:26 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرةGMT 08:35 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة 25%"GMT 09:39 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير
طرق صحية لتناول القطايف لمرضى السكري خلال رمضانGMT 06:27 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانيةGMT 09:25 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير
التمر بالحليب عند الإفطار في رمضان خيار صحي متكامل Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك