arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

بعدما اعتقد الأطباء أن أيامه ستكون معدودة إلا أنه فاجأهم

شاب بريطانى يعاني من بمتلازمة داون ينتصر على الإصابة بوباء "كورونا"

لايف ستايل

لايف ستايلشاب بريطانى يعاني من بمتلازمة داون ينتصر على الإصابة بوباء "كورونا"

فيروس كورونا
لندن - لايف ستايل

هزم الشاب البريطاني بن مكافرتي (34 عاما)، مصاب بمتلازمة داون، فيروس كورونا المستجد، بعد أن كان الأطباء يعتقدون أن أيامه ستكون معدودة، إلا أنه فاجأ الجميع وانتصر على المرض.وبعد اليأس من عدم قدرته على الشفاء، ومنحه مهلة يوم واحد لكي يلتقي أمه في لقاء كان يفترض أن يكون الأخير، قبل أن يغادر الحياة، إضافة إلى أنه وصل إلى المستشفى فى حالة حرجة وتم وضعه علي أجهزة التنفس الصناعي، ولكنه انتصر علي المرض، وفقا لشبكة سكاي نيوز.

وفى لحظة مؤثرة، وثقت الكاميرات كيف كان "مكافرتي" يسير بخطوات ثابته في أحد ممرات المستشفى حتى يعانق والدته بعد تعافيه من فيروس كورونا، في مشهد عاطفي أثار الحاضرين الذي صفقوا بحرارة، وقال الابن كلمات كثيرة، فُهم منها "هذه ديان هذه ديان"، لتجيبه أمه "نعم أنا ديان. من أنت؟"، ورد الابن "الرجل الوسيم" وسط ضحكات الحاضرين.

وجاء هذا المشهد يوم خرج مكافرتي من مستشفى بمقاطة يوركشاير شمال شرقي إنجلترا، السبت، بعدما أمضى أكثر من أسبوعين في محاربة مرض (كوفيد- 19).

وجاء هذا الخروج الآمن بعد حدوث تطورات صحية غير متوقعة في حالة أكد الأطباء أنها ميؤوس منها، خاصة بعد دخول المريض المستشفى في حالة سيئة، ووضعه على أجهزة الإعاشة.

وأكد الخبراء أن حالة واحدة فقط تنجو من بين كل 10 أشخاص ممن يعانون وضعا صحيا معينا كمتلازمة داون، لكن التوقعات لم تكن في محلها، على الأقل في حالة مكافرتي.

يذكر أن الشاب البريطاني بن مكافرتي لم تكن معاناته مقتصرة على متلازمة دوان، إذ أصيب بالتهاب السحايا عندما كان عمره 13 عاما، مما تسبب حينها في إصابته بشلل جزئي في جسده، الأمر الذي فاقم من ألمه خلال محاربة كورونا.

وقال زوج والدته الذي ظل بجانبه طوال أيام المحنة العصيبة إن العائلة في البداية لم تتوقع أن بن سيبقى على قيد الحياة، وأضاف أن ابن زوجته وصل إلى المستشفى قبل أسبوعين في حالة سيئة.

وظلت أمه إلى جانبه في الليلة الأولى لدخوله المستشفى، لكنها لم تتمكن من الاستمرار بسبب القيود المفروضة في الإغلاق بسبب إجراءات منع العدوى.

وقالت رئيسة قسم التمريض في المستشفى، كارين داوبر، إنه في مرحلة ما من العلاج لم يكن متوقعا أن يعيش بن لـ24 ساعة أخرى، لكن العناية به ظلت مستمرة، ووضع في جناح الميئوس من حالتهم، ولاحقا بدأ التحسن يطرأ على حالته.

وقد يهمك أيضًا:

أطبّاء أميركيون يتوصّلون إلى طريقة جديدة تنقذ حياة مرضى وباء "كورونا"

معلومات إيجابية من شيكاغو بشأن دواء وباء "كورونا"

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاب بريطانى يعاني من بمتلازمة داون ينتصر على الإصابة بوباء كورونا شاب بريطانى يعاني من بمتلازمة داون ينتصر على الإصابة بوباء كورونا



GMT 19:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 11:43 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

بعد وفاة بولا 4 معلومات لا تعرفها عن نادية لطفي

GMT 23:52 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

"محمد سعد يوضح سبب اعتذاره عن فيلم "سري للغاية

GMT 20:15 2020 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

عبدالله مشرف ضيف شرف مسلسل "وصل أمانة"

GMT 15:38 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

حماقي يعود إلى جمهوره المصري في الساحل الشمالي

GMT 06:25 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

الباحثون يعلنون أن الكاكاو مصدر غني بالمعادن

GMT 10:06 2017 الخميس ,10 آب / أغسطس

أوكا وأورتيجا يوجهان رسالة لتامر حسنى

GMT 06:12 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي توضّح دورها في "التاريخ السري لكوثر"

GMT 21:53 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضير دنيس بالشعرية

GMT 08:03 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

نسليهان أتاغول تحفل بعيد زوجها في حضور نجوم تركيا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle