
تسبب مرض غامض ونادر في تشوهات ضخمة في وجه رجل فلبيني، ما وصل في نهاية الأمر إلى تضخم وجهه ثلاثة أضعاف حجمه العادي، حيث نشرت صحيفة "الدايلي ميل" البريطانية قصة رومولو بيلابيل (56 عاما)، وهو أب لثلاثة أبناء، ويعمل نجارا، وكان قد أصيب منذ ثلاث سنوات بمرض في العين والأنف بدأ بمشاكل في الجيوب الأنفية.
اقرأ أيضا:
تعرف على أهم أعراض التهاب الجيوب الأنفية
وتم تشخيصه في البداية بالتهاب الجيوب الأنفية وتم إعطاؤه الدواء، ولكن بعد أسبوعين لم تتحسن حالته وبدأ وجهه في الانتفاخ.
عجز الأطباء في جزيرة ليتي، حيث يعيش بيلابيل، عن علاج الرجل وأوصوا بالسفر إلى العاصمة مانيلا لتلقي العلاج هناك. لكن العائلة لم تستطع إرساله، واستمرت الحالة في التدهور.
فقد بيلابيل بصره عندما تضخم جفنه مغلقا واضطر إلى التوقف عن العمل. وتدهورت الحالة الاقتصادية للأسرة، ما أُجبر أطفاله على شغل وظائف للمساعدة في إعالة الأسرة، بينما اضطرت زوجته للعمل في كنس الشوارع، وبعد بضعة أسابيع من تورم وجهه، تم فحص رومولو من قبل الأطباء في مقاطعتهم، لكنهم لم يتمكنوا من التشخيص المناسب.
قد يهمك أيضا:
GMT 09:26 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرةGMT 08:35 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة 25%"GMT 09:39 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير
طرق صحية لتناول القطايف لمرضى السكري خلال رمضانGMT 06:27 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانيةGMT 09:25 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير
التمر بالحليب عند الإفطار في رمضان خيار صحي متكامل Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك