
كشفت إيلينا ساميشينا ، مرشحة العلوم الطبية وكبيرة أطباء المستشفى رقم 3 بموسكو، أن الطريقة الرئيسية الفعالة لكشف المرضى المصابين بعدوى الفيروس التاجي هي التشخيص بالأشعة المقطعية.وقالت الأحد إنه:"كان يعتقد في وقت سابق أن التشخيص يعتمد فقط على الفحص في المختبرات، ولكن سرعان ما اتضح أنه حتى مع ورود نتيجة سلبية، قد يكون لدى المرضى علامات سريرية واضحة للالتهاب الرئوي الفيروسي".
وأبلغت ساميشينا وكالة أنباء موسكو:"نحن مقتنعون تماما اليوم بأن معيار التشخيص الرئيسي هو التشخيص بالأشعة المقطعية، الذي يكشف عن أعراض مميزة للمرض تشبه (التأثير في زجاج بلوري)".
وأشارت الطبيبة إلى أنه بهذه الطريقة يمكن الكشف عن إحدى المراحل الأربع المتدرجة صعودا من الالتهاب الرئوي، ففي المرحلتين الأولى والثانية يتم إرسال المرضى للعلاج في المنزل، وفي المرحلتين الثالثة أو الرابعة من تقدم الإصابة يتم إدخال المرضى فورا إلى المستشفى.
وأكدت أن خطوة الفيروس التاجي نابعة من قلة درجة المعرفة به وبخصائصه وتحوراته، لذلك يتعلم الأطباء كل يوم شيئا جديدا عنه من حيث التشخيص والعلاج.
وانتشر وباء عدوى الفيروسات التاجية المستجدة في جميع دول العالم تقريبا. وبحسب منظمة الصحة العالمية، أصيب حتى الآن أكثر من ثلاثة ملايين شخص بالفيروس التاجي في العالم، وتوفي منهم أكثر من 230 ألف شخص.
قد يهمك أيضا:
"الصحة" المصرية تؤكد أن البلاد لم تصل إلى "السيناريو الثالث" في وباء "كورونا"
الصحة العالمية تدعو كبار السن إلى تجنب المناطق المزدحمة والتجمعات
GMT 06:09 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو
ابتكار طبي يستخدم الذكاء الاصطناعي لتشخيص أمراض القلب بشكل مبكرGMT 00:47 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
تناول ثمرتين من الكيوي يومياً يعزز صحة الأمعاء ويكافح السرطانGMT 08:25 2025 الأحد ,13 تموز / يوليو
تحول جذري في علاج إصابات العمود الفقري بعد موافقة أول علاج خلوي متجدد عالميًاGMT 20:35 2025 السبت ,12 تموز / يوليو
حيلة بسيطة لتخفيف الصداع النصفي بزجاجة مياه دون أدويةGMT 14:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو
سر شفاء الفم يفتح الباب لالتئام الجلد دون ندوب Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك