arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

تنهي الحاجة إلى حقن الأنسولين وتخفض الوزن

علماء بريطانيون يُعلنون عن وسيلة جديدة لعلاج السكري 2

لايف ستايل

لايف ستايلعلماء بريطانيون يُعلنون عن وسيلة جديدة لعلاج السكري 2

وسيلة جديدة لعلاج السكري
لندن ـ كاتيا حداد

كشف علماء بريطانيون عن طريقة جديدة للتغلب على مرض السكري من النوع الثاني المرتبط بزيادة الوزن، وذلك باستخدام بطانة بلاستيكية في القناة الهضمية، تنهي الحاجة إلى حقن الأنسولين يوميا. ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن العملية التي تسمى "إندوبارير"، تعزز الشعور بالشبع لدى المرضى ممن يعانون من السمنة المفرطة، عن طريق وقف عملية هضم الطعام. 

وأشار الباحثون إلى أن الأنابيب البلاستيكية التي يبلغ طولها 60 سم، يتمُّ إدخالها في الأمعاء الدقيقة عن طريق الحلق، وبمجرد دخولها إلى الأمعاء تتمكن من محاكاة آثار جراحة الحاجب المعوي لكنها أكثر أمانا. وأظهرت الأنابيب تطورات كبيرة لدى المرضى الذين يعانون من مرض السكري، حيث ساعدت في علاج ستة أشخاص بعد إجراء عملية ناجحة في مستشفى "برمنغهام سيتي" البريطانية، فلن يكونوا بحاجة لاستخدام حُقن "الأنسولين" اليومية.

وقال الدكتور روبرت رايدر المشرف الرئيسي على الدراسة: "إن عملية إندوبارير أثبتت فعاليتها لدى المرضى الذين يعانون من السمنة والسكري، والذي كانا من الصعب علاجهما، ونحن نعتقد أن هذه الوسيلة آمنة وفعالة تمامًا، ويمكن أن يتم تعميمها على مستشفيات هيئة الصحة البريطانية بسهولة"، لافتًا إلى أنه خلال العملية الأخيرة في مستشفى برمنغهام، تم علاج 25 مريضًا ممن عانوا من صعوبة شديدة في السيطرة على حالتهم"

وتستغرق الجراحة أقل من ساعة واحدة، وبعد ساعتين يتمكن المريض من ممارسة حياته بشكل طبيعي. وقام الدكتور ريدر وزملاؤه حتى الآن بزرع أنابيب الإندوبارير في أمعاء 50 مريضا كجزء من تجربة هيئة الصحة البريطانية، وأظهرت النتائج لأول 31 مريضا، أنها ساعدتهم على فقدان الوزن وتحسين صحتهم. وكشف العلماء أن التقنية الجديدة ساعدت المرضى على فقدان 15 كغم من وزنهم في المتوسط، بالإضافة إلى السيطرة على نسبة السكر في الدم، وانخفاض ضغط الدم ونسبة الدهون في الكبد، مع الإشارة إلى محافظتهم على نظام غذائي صحي طوال الوقت.

وقدمت النتائج في الاجتماع السنوي للجمعية الأوروبية لدراسة مرض السكري في لشبونة.
كما أشارت الصحيفة البريطانية، أن من بين 17 مريضا تم متابعتهم لمدة ستة أشهر بعد إزالة أنابيب الإندوبارير، تمكن 65 في المائة من فقدان الوزن وتحسين السيطرة على مستويات السكر في الدم.
 

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء بريطانيون يُعلنون عن وسيلة جديدة لعلاج السكري 2 علماء بريطانيون يُعلنون عن وسيلة جديدة لعلاج السكري 2



GMT 12:19 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 06:29 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

Aries - January Month Dailly Horoscope

GMT 04:23 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

تعرفي على 10 اطعمة طبيعية ضرورية لصحة وجمال شعرك

GMT 12:05 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للمثلة السورية"لونا الحسن"

GMT 01:30 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

كورونا يسيطر على أجواء عيد ميلاد ابنة أحلام

GMT 18:26 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

رامز أمير يشعل السوشيال ميديا

GMT 19:28 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

باسم سمرة يتصدر البوستر الدعائي الأول لـ«دماغ شيطان»

GMT 12:33 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

عباءات وقفاطين ماركات عالمية موضة 2020 لكلّ الأجسام

GMT 15:29 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على الموعد المناسب لتناول الإفطار

GMT 12:33 2019 السبت ,01 حزيران / يونيو

أفضل 7 وصفات منزلية لعلاج فعال لحصى الكلى
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle