arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

اكتشاف أجساماً مضادة قد تؤدي إلى القضاء نهائياً على كوفيد 19

لايف ستايل

لايف ستايلاكتشاف أجساماً مضادة قد تؤدي إلى القضاء نهائياً على كوفيد 19

فيروس كوفيد ـ 19
سنغافورة - لايف ستايل

تمكن علماء مختصون في سنغافورة من تحقيق اختراق طبي هائل، حيث اكتشفوا أجساماً مضادة قد تؤدي الى القضاء نهائياً على فيروسات "كوفيد" التي أرعبت البشرية لسنوات عديدة مضت قبل أن يتم التوصل إلى لقاح يجعل جسم الإنسان قادراً على مقاومتها لكنه لا يقضي عليها كفيروسات ولا يمنع انتشارها ولا انتقالها من شخص إلى آخر.
وبحسب تقرير نشرته جريدة (METRO) البريطانية، واطلعت عليه "العربية نت"، فقد اكتشف العلماء الأجسام المضادة التي يمكنها تحييد جميع أنواع فيروسات "كوفيد" المعروفة تقريباً، ما يوفر الأمل في منع تفشي فيروس كورونا في المستقبل.
وتم عزل الأجسام المضادة في البداية من دم مريض سارس متعافى كان قد ذهب لتلقي لقاح مضاد لفيروس "كوفيد 19" المسبب لمرض "كورونا" الذي انتشر في العالم بدايات العام 2020.
وقالت كلية الطب (Duke-NUS) في سنغافورة، والتي قادت البحث: "هذا المزيج الفريد من عدوى فيروس كورونا السابقة والتطعيم ولّد استجابة واسعة للغاية وقوية من الأجسام المضادة قادرة على إيقاف جميع الفيروسات التاجية ذات الصلة التي تم اختبارها تقريباً".
وتم الحصول على ستة أجسام مضادة يمكنها تحييد العديد من فيروسات كورونا، بما في ذلك "كوفيد 19″ و"سارس" والمتغيرات ألفا وبيتا وجاما ودلتا وأوميكرون وفيروس السارس الأصلي والعديد من فيروسات كورونا الحيوانية الأخرى المنقولة من الخفافيش والبانجولين.

وبحسب ما يقول العلماء فإن الجسم المضاد الأقوى المسمى (E7) يعمل من خلال استهداف نقطة ضعف معينة في بروتين سبايك للفيروس، والذي يستخدمه لغزو الخلايا. ويبدو أن الجسم المضاد "يُقفل" الارتفاع في التشكل غير النشط ويمنع عملية تغيير الشكل التي يتطلبها الفيروس لإصابة الخلايا والتسبب في المرض.
وقال الباحث الرئيس والأول في الدراسة الدكتور شيا وان ني: "فاقت فعالية واتساع الجسم المضاد E7 أي أجسام مضادة أخرى مرتبطة بفيروس سارس والتي صادفناها". وأضاف: "لقد حافظت على نشاطها حتى ضد أحدث متغيرات أوميكرون الفرعية، في حين أن معظم الأجسام المضادة الأخرى تفقد فعاليتها".

وأضاف البروفيسور وانج لينفا، كبير المؤلفين، وخبير فيروسات الخفافيش المشهور عالمياً إن "هذا العمل يوضح أن تحريض الأجسام المضادة واسعة النطاق لتحييد فيروس الساربيك أمر ممكن، إنه يحتاج فقط إلى التسلسل المناعي الصحيح و طريقة التوصيل.
وقال البروفيسور باتريك تان، نائب العميد الأول للأبحاث: "إن هذا الجهد التعاوني بقيادة البروفيسور وانج وفريقه يوسع قدرتنا على الحماية من تهديدات فيروس كورونا التي تهدد حالياً صحة الإنسان، فضلاً عن الفيروسات الجديدة التي قد تظهر في المستقبل".
وأضاف: "هذا يؤكد الدور المحوري الذي تلعبه البحوث العلمية الأساسية في تطوير المعرفة، بهدف اكتشاف مناهج جديدة لتحويل الطب وتحسين الحياة".

قد يهمك أيضا

دراسة جديدة تكشف أن كوفيد الطويل الأمد له تأثير مدمر على المصابين به أكثر من بعض أنواع السرطان

 

دراسة جديدة تكشف أن كوفيد-19 قد تؤذي أدمغة الأجنة أثناء الحمل

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف أجساماً مضادة قد تؤدي إلى القضاء نهائياً على كوفيد 19 اكتشاف أجساماً مضادة قد تؤدي إلى القضاء نهائياً على كوفيد 19



GMT 11:17 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 19:32 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 22:50 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم وأبرز فوائد حبوب الزنك

GMT 12:52 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ساعة ذكية تراقب أداء القلب واللياقة البدنية

GMT 07:32 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قلعة اسكتلندية تتحول إلى فندق جديد يحتوي على 9 غرف فاخرة

GMT 11:28 2017 الأربعاء ,16 آب / أغسطس

عرض خاص لفيلم" ليل داخلي" بحضور أبطاله

GMT 11:45 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

سحر ماجد تُؤكّد انتشار "سياحة المرتفعات" في أنحاء العالم

GMT 07:13 2017 الأحد ,09 تموز / يوليو

جلال الزكي يكشف عن عشقه التنوّع في الأدوار

GMT 16:18 2020 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

محمد سامي يصور المشاهد الخارجية من «البرنس»

GMT 00:47 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كيكة الزعفران

GMT 17:27 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

محمد حاتم يكشف دوره في مسلسل بخط الإيد قبل عرضه

GMT 06:50 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تحذيرات من ممارسة التمارين الرياضية في الشارع

GMT 22:46 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

تعرفي على أهم أسباب ألم البطن عند الأطفال
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle