arablifestyle
آخر تحديث GMT 12:38:27
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 12:38:27
الاثنين 9 حزيران / يونيو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

علماء روس يستخدمون طرق جديدة لعلاج أمراض الجهاز العصبي

لايف ستايل

لايف ستايلعلماء روس يستخدمون طرق جديدة لعلاج أمراض الجهاز العصبي

سبلا جديدة لتشخيص وعلاج التصلب الجانبي الضموري
موسكو - لايف ستايل

 ابتكر العلماء في جامعة بِلغورود الحكومية القومية الروسية للبحوث العلمية سبلا جديدة لتشخيص وعلاج التصلب الجانبي الضموري.وهو مرض يصيب الجهاز العصبي المركزي ويؤدي إلى الشلل. وقد أصبح ذلك ممكنا بفضل المشروع الوطني "العلوم والجامعات". أفادت بذلك يوم 21 مارس الخدمة الصحفية للجامعة.

واختبر العلماء الدواء الجديد مستخدمين مشتقا حيويا من فيتامين (ب 1) على الفئران المعدّلة وراثيا ذات الجينات البشرية العاملة. وأكّدت التجارب أن هذا العلاج يخفض مستوى جزيئات الإشارات الالتهابية في النخاع الشوكي.

وقال رئيس مركز التكنولوجيات الوراثية في جامعة "بلغورود" أليكسي ديكين:" لقد اكتشفنا أن أحد المشتقات الحيوية المتاحة من فيتامين B1، بصفته أحد مضادات الأكسدة القوية، قد أثبت أنه فعال ضد التصلب الجانبي الضموري لدى الفئران المعدلة وراثيا". وأضاف أن الفئران التي تلقت العلاج استعرضت  قدرا أكبر من الحركة، وفقدانا أقل للوزن، وتلفا أقل في الدماغ.

وأوضح أن "الفئران المعدّلة وراثيا تظهر لديها أعراض للمرض تشبه الأعراض التي لدى البشر. وأنها تموت من الشلل وهي في سن الأربعة أشهر. وسمح النموذج الذي ابتكره العلماء باختبار الأدوية الواعدة دون إصابة المرضى".

ووفقا لأهداف المشروع الوطني "العلوم والجامعات" ، يفترض أن تدخل روسيا قائمة الدول الخمس الأولى التي تقود التطورات في المجالات ذات الأولوية. وقد انطلقت المشاريع القومية في كافة المجالات التي أعلن عنها  الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في عام 2019.

قد يهمك أيضا

الكشف عن سبب إصابة الدماغ بعد جراحة القلب

 

تأثير عمليات استئصال الرحم على وظائف الدماغ

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء روس يستخدمون طرق جديدة لعلاج أمراض الجهاز العصبي علماء روس يستخدمون طرق جديدة لعلاج أمراض الجهاز العصبي



GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 14:08 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

3 تمارين بسيطة لتسهيل عملية الولادة

GMT 08:01 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تشكيلات مميزة توضح لكِ أجمل ملابس عيد الميلاد

GMT 12:11 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

خلطة زيت الأرغان لشعر العروس في رمضان

GMT 05:43 2017 الخميس ,15 حزيران / يونيو

طحالب"السبيرولينا" تحتوى على عناصر غذائية هامة

GMT 09:45 2020 السبت ,20 حزيران / يونيو

ملامح مسلسلات "رمضان 2021" تظهر مبكرًا في مصر

GMT 11:42 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

مريم عامر منيب تحصد 9.7 ملايين مشاهدة بـ "عامل إيه في حياتك"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle