arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

الألياف العالية فيه تشجّع على نمو البكتيريا المفيدة

دراسة تكشف فوائد مذهلة لتناول الجوز لمدة ستة أسابيع

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تكشف فوائد مذهلة لتناول الجوز لمدة ستة أسابيع

كوب من الجوز
واشنطن - يوسف مكي

توصلت دراسة أميركية حديثة إلى أن تناول ثلث كوب من الجوز لمدة ستة أسابيع، يقلل بشكل كبير من إنتاج الأحماض الصفراوية الزائدة، إضافة إلى خفض مستويات الكولسترول "المضرة"، حيث ربطت البحوث السابقة هذه الأحماض الصفراوية بسرطان الأمعاء، في حين أن انخفاض مستويات الكوليسترول يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب.

ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، يعتقد الباحثون أن محتوى الألياف العالية الموجود في الجوز يشجّع على نمو البكتيريا "المفيدة" في الأمعاء، مما يعزز صحة القلب والقولون، ووجد العلماء أيضا أنه على الرغم من أن الجوز يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، بحوالي 28 سعرا حراريا في الواحدة، فإن 80 في المائة منها يمتصها الجسم، بينما تستهلك بكتيريا الأمعاء النسبة المتبقية البالغة 20 في المائة، وتشير الصحيفة إلى ان سرطان الأمعاء يؤثر على حوالي 97000 شخص كل عام في الولايات المتحدة، كما ان مرض القلب هو السبب الرئيسي للوفاة، مما يتسبب في وفاة واحد من كل أربعة اشخاص، بينما توضح النتائج كذلك أن الأشخاص الذين يتناولون حفنة من الجوز في اليوم ينتجون أحماضا صفراء أقل، والتي تصنع في الأمعاء بدلا من الكبد.

من جهتها، قالت الدكتور هانا هولشر، من جامعة إلينوي الأميركية ان "الأحماض الصفراء توجد بنسبة عالية لدى الأشخاص المصابين بسرطان القولون والمستقيم"، كما ان "الأحماض الصفراوية الثانوية يمكن أن تكون ضارة للخلايا داخل الجهاز الهضمي، والميكروبات تجعل هذه الأحماض الصفراوية اشد ضررا" مضيفة انه إذا استطعنا تقليل تلك الأحماض الصفراوية الثانوية في الأمعاء، يمكن ان يساعد ذلك أيضًا على تعزيز صحة الإنسان"، كما تشير النتائج إلى أن الأشخاص الذين يتناولون الجوز لديهم مستويات أعلى من البكتيريا النافعة: "فيكال بيكتيريوم"، "روزيويا"، و"الكلوستريديوم" في امعائهم.

وأوضحت البروفيسور هولشر: "هناك اهتمام كبير ببكتريال فيكال بيكتيريوم لأنها مفيدة في الحد من الالتهابات، وتضيف:"تقدم دراستنا النتائج الأولية التي تشير إلى أن تفاعلات الميكروبات مع مكونات الجوز غير المهضوم تنتج مؤشرات إيجابية".

نُشرت نتائج البحث في مجلة التغذية "The Journal of Nutrition".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف فوائد مذهلة لتناول الجوز لمدة ستة أسابيع دراسة تكشف فوائد مذهلة لتناول الجوز لمدة ستة أسابيع



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:56 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:52 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

قرارات مصيرية تحسم كثير من المواقف

GMT 20:44 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:29 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

أبرز صيحات حقائب من مجموعات ربيع 2020

GMT 23:36 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعرف علي أعراض سرطان الرئة

GMT 10:37 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

إطلالتك أنيقة وعصرية بلمسات فنية دراماتيكية من Delpozo

GMT 12:37 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

"إنت وأنا" لسعد رمضان تحصد 4 ملايين مشاهدة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle