arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

السبب يكمن في التخلي عن الروتين الطبيعي

دراسة جديدة تكشف أن ليلة الأحد الأسوأ خلال النوم

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة جديدة تكشف أن ليلة الأحد الأسوأ خلال النوم

مشكلة في النوم
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة جديدة أن ليلة الأحد هي الأسوأ لأولئك الذين لديهم مشكلة في النوم من بعد الاستيقاظ ، مشيرة إلى أن الأشخاص ينامون بشكل سئ الأحد 3 أضعاف أي ليلة أخرى ، وأرجع الخبراء ذلك إلى الليالي المتأخرة في الجمعة والسبت.

وأضاف الدكتور ستيف أورما ، خبير النوم في سان فرانسيسكو ، "السبب الأكبر في أن الكثير من الناس ينامون بشكل سيء الأحد هو التخلي عن روتين النوم الطبيعي في عطلة نهاية الأسبوع ، لذلك عندما يذهبون إلى الفراش ليلة الأحد لا يشعرون بالتعب".

واشتمل البحث الذي أجراه موقع Calm.com على 4,279 أميركي وبريطاني أكملوا استطلاعًا عبر الإنترنت، وكشفت النتائج أن 23% من المشاركين وجدوا ليلة الأحد الأصعب في النوم ، بينما جاء الاثنين في المرتبة الثانية حيث عانى 8% من صعوبات في النوم ، بينما كانت ليلة الخميس الأكثر راحة حيث وجد 2% فقط صعوبات في النوم مع اقتراب نهاية الأسبوع.

وتابع أورما "كثير من الناس يذهبون إلى الفراش في وقت متأخر الجمعة والسبت وينامون في وقت متأخر الأحد، ويكونوا غير متعبين ويبدأون في التفكير في سبب عدم نومهم وهو ما يجعل الأمور أسوأ"، وبحلول ليلة الخميس يعود المعظم إلى الروتين الطبيعي للنوم.

وأشار أورما إلى أن الكحول أيضًا من العوامل التي تجعل ليلة الأحد الأسوء في النوم ، مضيفا "في عطلة نهاية الأسبوع يشرب الناس المزيد من الكحول مما يجعل نومهم أصعب" ، كما أن القلق حول الأسبوع المقبل قد يكون مساهمًا إضافيًا في الأرق، ولكنه نادرًا ما يكون السبب الرئيسي.

ويأتي ذلك بعد أن وجد باحثون من جامعة سيدني أن المصابين بالأرق الذين يتناولون حبوب الدواء الوهمي يشعرون بمزيد من الراحة من أولئك الذين لا يحصلون على أي علاج على الإطلاق، مما يشير إلى أن الحالة قد تكون نفسية، وربما يساعد أخذ الحبوب في تخفيف القلق الذي يجعل النوم أكثر صعوبة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تكشف أن ليلة الأحد الأسوأ خلال النوم دراسة جديدة تكشف أن ليلة الأحد الأسوأ خلال النوم



GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:32 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 14:28 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

متوسط أسعار الذهب اليوم في الجزائر بالدينار

GMT 08:44 2017 الخميس ,29 حزيران / يونيو

نصائح مهمة للنساء المصابات بالسكري اثناء الحمل

GMT 19:03 2020 الخميس ,14 أيار / مايو

مفاتيح التحايل على الشعر الملبّد

GMT 16:42 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

نجمات الفن يتألقن على السجادة الحمراء

GMT 18:08 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أول صورة من حفل زفاف محمود العسيلى

GMT 21:37 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

طريقة اعداد وتحضيردجاج مكسيكي بصلصة الفاصوليا الحمراء

GMT 09:31 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

استشاري طاقة حيوية يؤكد أن المشي يعالج مشاكل الحياة

GMT 07:04 2016 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

البرازيلية آنا خوري تعلن عن مجموعة مجوهراتها المفضلة

GMT 20:15 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

ريجيم العرائس جرّبيه لأفضل النتائج
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle