arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

 بسبب إتباع غذائي عالي السكر فيزيد من كمية الدهون المخزنة

دراسة حديثة تبيّن أن الأصحاء مهددون بالإصابة بأمراض القلب

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة حديثة تبيّن أن الأصحاء مهددون بالإصابة بأمراض القلب

تناول السكر يؤدي للأصابة بأمراض القلب
 لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة حديثة أنّ الأصحاء لديهم خطر الإصابة بأمراض القلب، إذا كانوا يأكلون الكثير من السكر. ووجدت الدراسة أنَّ إتباع غذائي عالي السكر لمدة 12 أسبوعا، يُزيد من كمية الدهون المخزنة في الكبد.  وتشير الأبحاث السابقة إلى أن المواد الكبدية تطلق موادا تدمر الشرايين وتزيد تخثر الدم، مما يعرض الناس لخطر الإصابة بأمراض القلب أو السكتة الدماغية.

ويضيف النظام الغذائي السكري أيضًا أن عملية التمثيل الغذائي للدهون في الناس، تكون مماثلة لتلك التي يُعاني منها مرضي الكبد الدهني غير الكحولي، كما يضيف البحث الجديد، تعرض هؤلاء الأفراد لخطر متزايد من النوبات القلبية.

 وقال مؤلف الدراسة البروفيسور بروس غريفين من جامعة ساري: "نتائجنا توفر أدلة جديدة على أن استهلاك كميات عالية من السكر، يمكن أن يُغير التمثيل الغذائي للدهون بطرق من شأنها أن تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية." وقام الباحثون بتحليل 25 رجلًا، منهم 11 من مرضى الكبد الدهني غير الكحولي.

 وكان المشاركون في الدراسة إما يتناولون نظام غذائي حيث شكل السكر 26 في المائة من مجموع السعرات الحرارية، أو ستة في المائة لمدة 12 أسبوعا. ويشبه تناول ستة في المائة المستوى الموصى به. وتم قياس مستوى الدهون في الدم ومستويات الكوليسترول في الدم في نهاية الدراسة. وتكشف النتائج عن أن الرجال الذين يعانون من مستويات الدهون أعلى بكثير في الدم بعد كل من النظام الغذائي عالية ومنخفضة السكر.

 ومع ذلك، حتى الرجال الأصحاء على خلاف ذلك قد زادت الدهون في الكبد، فضلا عن استقلاب الدهون لها مماثلة لمرضى الكبد الدهني غير الكحولي، بعد تناول كمية مفرطة من السكر. وتشير البحوث السابقة إلى أن الكبد الدهني مرتبط بأمراض القلب حيث أن الجهاز المصاب بإزالة السموم يخرج المواد التي تضر الشرايين وتزيد تخثر الدم.

 وقال البروفسور غريفين "نتائجنا توفر أدلة جديدة على أن استهلاك كميات عالية من السكر يمكن أن تغير التمثيل الغذائي للدهون بطرق من شأنها، أن تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية". وأضاف "في حين أن معظم البالغين لا يستهلكون مستويات عالية من السكر استخدمنا في هذه الدراسة، قد يصل بعض الأطفال والمراهقين إلى هذه المستويات من تناول السكر من خلال استهلاك المشروبات الغازية والحلويات".

 وتابع "إن هذا يثير القلق بالنسبة للصحة في المستقبل وذلك لهؤلاء السكان الأصغر سنا، ولا سيما في ضوء الانتشار المرعب لمرض الكبد الدهني غير الكحولي في الأطفال والمراهقين، والارتفاع الهائل لأمراض الكبد القاتلة لدى البالغين". ونُشرت نتائج الدراسة  في مجلة العلوم السريرية.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تبيّن أن الأصحاء مهددون بالإصابة بأمراض القلب دراسة حديثة تبيّن أن الأصحاء مهددون بالإصابة بأمراض القلب



GMT 11:33 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

خلطات طبيعية لتطويل وتنعيم الشعر

GMT 20:48 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كيك الخوخ

GMT 19:43 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محسن محيي الدين يستعد لعرض «محدش يقدر علينا» نوفمبر

GMT 17:27 2016 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عرض كارولينا هيريرا carolina Herrera خريف 2016

GMT 11:41 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

الراقصة صافيناز تُعلن عن وفاة والدها عبر "إنستغرام"

GMT 11:26 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز "صيحات" ربيع 2019 بتوقيع ريم عكرا

GMT 15:42 2018 الأحد ,24 حزيران / يونيو

أسرع طريقة سهلة لتعلم كيفية إعداد "الغُريّبة"

GMT 09:38 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

عباءات شتوية متنوعة ومختلفة ترضي كل الأذواق من Abaya

GMT 12:08 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تضاعف معدلات الإصابة بضغط الدم المرتفع فى العالم

GMT 12:34 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

فنانات الـ"فيسبوك" والمضحك المبكي

GMT 19:12 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

لمَ لا يرغب بعض الرّجال في الأبوّة؟

GMT 17:07 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

4 أسباب أساسية للطلاق .. حيث انتشر في الآونة الاخيرة بشكل مخيف

GMT 13:40 2023 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تمارين بنش في الجيم فعّالة لتقوية عضلات الجسم ونحتها

GMT 13:22 2023 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

علامات وأعراض الحمل خارج الرحم وطرق العلاج

GMT 15:22 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب رائحة البول الكريهة عند الحامل

GMT 14:05 2023 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

اجمل فنادق البحرين لاقامة ممتعة

GMT 12:58 2020 السبت ,02 أيار / مايو

المغرب تسجل 118 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle