arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل

الرئيسية

مع اقتراب عيد الحُب وتزايد إمكان التعرَّض للأمراض المنقولة جنسيًا

ارتفاع مخاطر العدوى القاتلة بسبب تعاطي المضادات الحيوية من دون داعٍ

لايف ستايل

لايف ستايلارتفاع مخاطر العدوى القاتلة بسبب تعاطي المضادات الحيوية من دون داعٍ

اقتراب عيد الحُب وتزايد إمكان التعرَّض للأمراض
 لندن ـ كاتيا حداد

حذّر أحد الخبراء من التعرض للأمراض المنقولة جنسياً خلال عيد الحب المقبل. إذ تحدثت الدكتورة تينا جوشي، المحاضرة في علم الأحياء المجهرية الجزيئية في جامعة بليموث، عن التهديد الناشئ عن مقاومة المضادات الحيوية. وتؤكد أن تعاطي العقاقير من دون داعٍ يجعل الآفات التي يمكن الشفاء منها بسهولة، مثل السيلان، أن تصبح غير قابلة للعلاج.

وأضافت أن مقاومة الأمراض للمضادات الحيوية، يتساوى مع الإرهاب والاحترار العالمي من ناحية الخطورة، إذ يمكن أن يقتل عدداً أكبر من الأشخاص عن السرطان في الثلاثين عاما المقبلة. وحذرت الدكتورة من مدى خطورة العلاقات وخصوصا التي تحدث في عيد الحب، وأكدت أنها أكثر خطورة مما يعتقد في البداية، إذا كنت لا تستخدم وسائل الحماية المناسبه وتفهم التهديد المحتمل الذي قد تواجهه.

وأضافت: "الجنس غير المحمي ليس شيئا جديدا في مجتمعنا. "ما هو الأسوأ الذي يمكن أن يحدث؟" وقالت "إذا كنت تعاني من حالة مرضية سيئة، سوف تعالج بالمضادات الحيوية". وأكدت "من دون المضادات الحيوية، لا يمكن علاج الأمراض المعدية المنقولة جنسيا مثل الكلاميديا والسيلان والزهري، التي تسببها البكتيريا. والأسوأ من ذلك أن الأمراض التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي غالبا ما تكون غير مشخصة في بدايتها، بمعنى أنك قد لا تحصل على العلاج حتى فوات الأوان". وجاءت تحذيراتها  نتيجة لظهور سلالة للسيلان مقاومة للعقاقير والتي دفعت إلى الكثير من المخاوف في جميع أنحاء العالم .

وقد أصدرت منظمة الصحة العالمية تحذيرا بشأن "مرض السيلان" يوليو/تموز الماضي. وقالت إن ملايين الأشخاص معرضون للخطر. وكانت منظمة الصحة العالمية قد حذرت من قبل إذا لم يتم القيام بشيء من أجل أن يكون العالم قد انتقل إلى عصر ما بعد المضادات الحيوية. وزعمت المنظمة أن العدوى الشائعة مثل الكلاميديا ​​ستصبح قاتلة من دون الحصول على حلول فورية تجاه الأزمة المتزايدة. فالبكتيريا يمكن أن تصبح مقاومة للعقاقير عندما يأخذ الناس جرعات غير صحيحة من المضادات الحيوية، أو يتم إعطاؤها من دون داع. ويذكر أن نحو 700 ألف شخص يموتون سنويا بسبب الإصابات المقاومة للعقاقير، بما في ذلك السل وفيروس نقص المناعة المكتسبة والملاريا في أنحاء العالم.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مخاطر العدوى القاتلة بسبب تعاطي المضادات الحيوية من دون داعٍ ارتفاع مخاطر العدوى القاتلة بسبب تعاطي المضادات الحيوية من دون داعٍ



GMT 12:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء متوترة وصاخبة في حياتك العاطفية

GMT 14:52 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

قرارات مصيرية تحسم كثير من المواقف

GMT 17:26 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

ما هي الفيتامينات الضروريّة لشعرك

GMT 11:23 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

الجيب التل تتصدر موضة صيف 2020

GMT 16:12 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

تعرفي على أفضل وأحسن علاج لآلام الظهر

GMT 08:05 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الصداع النصفي المصاحب برؤية باهتة يؤذي القلب

GMT 07:00 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يقدم باقة من أفضل أغنياته في ساقية الصاوي

GMT 22:22 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المشي أفضل طريقة للتخفيف من أعراض القلق

GMT 16:01 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح مفيدة في المطبخ قبل البدء بتحضير الطعام يومياً

GMT 08:49 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

اليانسون للرضع لنمو أفضل وصحّي

GMT 06:25 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

فندق "هارد روك" في المكسيك يمنحك عطلة ساحرة

GMT 08:17 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة بيكي جي تتألق في فستان ذهبي مثير
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle