arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

موضحة أن اللوم يقع على غياب تحقيق الشعور بالإشباع في العلاقة

دراسات متطورة تؤكّد أن الأفلام الإباحية ليست سببًا لضعف القدرة الجنسية

لايف ستايل

لايف ستايلدراسات متطورة تؤكّد أن الأفلام الإباحية ليست سببًا لضعف القدرة الجنسية

العلاقة الحميمة
لندن - سليم كرم

أشارت دراسة علمية أن الرجال ممن لا يحصلون على الإشباع الجنسي في علاقتهم، هم أكثر عرضة للإصابة بانعدام الانتصاب، ووفق ما ذكر موقع بريطاني، غالبًا ما يتم إلقاء اللوم على مشاهدة الأفلام الإباحية في أنها تحول الرجال من الحصول على المتعة الجنسية مع شركائهم، ولكن وجد أن واحد من كل خمسة رجال فقط ممن يشاهدون تلك الأفلام يتجنبون العلاقة الحميمية .وجاء ذلك البحث بعد دراسة حديثة اكتشفت أن الرجال ممن يشاهدون الأفلام الإباحية بشكل منتظم هم أكثر عرضة للشعور بعدم المتعة الجنسية مع شركائهم، وأشارت إلى أن الذكور المدمنين على أفلام الكبار أصبحوا غير مهتمين بالجنس مع شركائهم، ولكن الآن انتقد الخبراء مثل هذه النظرية ويقولون إنها تبسط المسألة.

وقال الدكتور ديفيد لي، طبيب نفساني ومتخصص في المشاكل الجنسية: "يقوم الرجال بالاستمناء للتعويض عن عدم الرضا الجنسي في العلاقات الزوجية، وذكر ديفيد " وبما أنه غالبًا ما يرافق هذا السلوك الجنسي مشاهدة المواد الإباحية، فإنه يمكن أن يساء فهمها بسهولة".

نتائج أساسية
درس فريق من لوس أنجلوس، كاليفورنيا ، 335 رجلًا في العلاقات الجنسية ووجد أن 22 في المائة أفادوا أنهم يفضلون مشاهدة الإباحية، عن ممارسة الجنس مع شريكة حياتهم.
ووجدوا أيضًا أن 28 في المائة منهم ذكروا أنهم اختاروا الاستمناء عن الجماع، ووجد الذكور ممن اختاروا الاستمناء على الجنس أيضًا صعوبة بالغة في الحفاظ على الانتصاب.
وكان لدى الذكور الذين يفضلون مشاهدة الإباحية أو الاستمناء بدلًا من العلاقة الحميمة مع شريكهم شعور أقل سعادة في علاقاتهم الزوجية، وأولئك الذين أفادوا بعدم الشعور بالرضا الجنسي في علاقاتهم كانوا نفس الأشخاص ممن يعانون من ضعف الانتصاب. 

الإباحية هي عرض وليست سببا
وتقول مؤلفة الدراسة الدكتورة نيكول براوس، عالمة النفس الجنسي ومؤسس مركز ليبيروس ليك،  أن ضعف الانتصاب يحدث  كنتيجة لاستخدام الإباحية، وليس العكس، "هذا يدعم بالضبط اهتمامي، بأن الرجال لا يفضلون أفلام الجنس، في حد ذاتها، هم على الأرجح يتجنبون العلاقة الجنسية مع شريكهم من خلال الاستمناء، ويلجؤون إلى مشاهدة الأفلام الجنسية بينما يقومون بالعادة السرية".

وأضافت إنها لا توافق على البحوث المنشورة خلال الشهر الماضي من المركز الطبي البحري في سان دييغو، حيث وجدت ارتباطًا وثيقًا بين مشاهدة الأفلام الإباحية بانتظام والمعاناة من نقص الرغبة الجنسية وعدم القدرة على الانتصاب، وادعى الباحثون مشاهدة الكثير من الإنترنت الاباحية يمكن أن تزيد من حالة البرود الجنسي نفس الحال مع المواد المخدّرة .
وأكدت نتائج هذه الدراسة أن المشاهدين الاعتياديين للأفلام الإباحية هم أقل احتمالًا للاستجابة حيال النشاط الجنسي في العالم الحقيقي، ويلزمهم الاعتماد بشكل متزايد على المواد الإباحية، ولكن الدكتور بروس أكد أن هذه الدراسة فشلت في طرح أسئلة للرجال بشأن الاستمناء، مضيفًا "يبدو أن الباحثين يحاولون إلقاء اللوم على الأفلام الجنسية نتيجة صعوبات الانتصاب."

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسات متطورة تؤكّد أن الأفلام الإباحية ليست سببًا لضعف القدرة الجنسية دراسات متطورة تؤكّد أن الأفلام الإباحية ليست سببًا لضعف القدرة الجنسية



GMT 21:44 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

اسلوب تربوي واحد لدى كل الأطفال الكفوئين

GMT 08:27 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

طريقة إعداد فطيرة التفاح Apple pie بالطريقة السريعة

GMT 19:19 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تطبق سياسات جديدة لدعم شركات الطيران الأجنبية

GMT 14:08 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى راشد يصل أسوان لحل أزمة تعطل الحركة السياحية

GMT 20:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نضال الشافعي يكثف ساعات تصوير مسلسل "السر"

GMT 13:47 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

المرأة تعاني من التوتر في الحياة الزوجية أكثر من الرجل

GMT 13:01 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد سمك بوري محشو طماطم وزيتون

GMT 10:50 2023 الثلاثاء ,29 آب / أغسطس

أفكار لإطلالات عبايات أنيقة

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

إليسا تحصد 3 ملايين مشاهدة بـ قهوة الماضي

GMT 07:19 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

تعرف علي حقيقة وفاة الفنانة منال سلامة

GMT 23:40 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تنتظرك أحداث مهمة خلال هذا الأسبوع

GMT 06:45 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد رياض يؤكّد أن "قيد عائلي" سينجح بقوة

GMT 10:35 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

محمد هنيدي يحتفل بإنتهاء تصوير " أرض النفاق"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle