arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

الحوافز لا تشجع الكسالى على فقدان الوزن الزائد

دراسة حديثة تطالب بعدم الضغط على الآخرين لممارسة الرياضة

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة حديثة تطالب بعدم الضغط على الآخرين لممارسة الرياضة

ضغوط للذهاب إلى الصالة الرياضية
لندن - كاتيا حداد

كشفت دراسة حديثة أنَّه ينبغي ترك الناس دون ضغوط للذهاب إلى الصالة الرياضية، حتى لو كان ذلك يتمثل في حافز مالي قد يشجع الكسالى على فقدان الوزن، فقد كشفت الدراسة أن تقديم حوافز مالية لممارسة الرياضة ليس له تأثير يُذكر في جعل الناس ملتزمة ببذل نشاط يومي.

وبدلا من ذلك، قام البالغون الذين اشتركوا مؤخرًا في عضوية جديدة في الصالة الرياضية بزيادة تزيد بنحو 0.14 مرة أخرى في الأسبوع مع الوعد بالمكافآت المالية، فيما أنتهي علماء جامعة كيس وسترن ريسرف أنَّه في الحقيقة، كان ذلك ما يعادل سبع جلسات إضافية في جهاز المشي كل عام، ويعتقد الباحثون الآن أنَّ أفضل طريقة لجعل الناس يقبلون على ممارسة الرياضة بشكل منتظم قد تكون تركهم دون ضغوط.

وقالت المؤلفة الرئيسية ماريانا كاريرا: "التركيز على الناس عندما يكونون مستعدين لإجراء تغيير قد يكون أسلوبًا مضللًا"، وأضافت: "ربما الدافع الداخلي الذي يدفع شخص لبدء عضوية الصالة الرياضية لا علاقة لها بما يدفعهم لكسب الحوافز المالية"، كما تابعت: "ما هو واضح أنه لم يكن هناك تكامل في تحفيز هذين الدافعين معًا".

وبهدف زيارة الصالة الرياضية تسع مرات خلال الدراسة التي استمرت ستة أسابيع، وُعد المتطوعين البالغ عددهم 836 متطوعًا بإحدى ثلاث مكافآت متواضعة، وكانت عبارة عن 30 دولار كبطاقة هدية من موقع "أمازون"، وجائزة عينية مثل خلاط بقيمة مماثلة؛ أو 60 دولار كبطاقة هدية من موقع "أمازون"، فيما تلقت مجموعة المراقبة بطاقة هدية بمبلغ أقل بغض النظر عن عدد المرات التي حضروا فيها الصالة الرياضية.

وبعد الأسبوع الأول، لم يقم 14 في المائة من المشاركين بزيارة الصالة الرياضية مرة أخرى، وفقًا لما قاله الباحثون في دراسة للمكتب الوطني للبحوث الاقتصادية، بينما أظهر المشاركون الذين حصلوا على مكافآت مالية زيادة طفيفة في زيارات الصالة الرياضية في الأسبوع الأخير، الذي يمثل لهم فرصتهم الأخيرة للقيام بما يكفي من الزيارات لكسب الجائزة، ولكن أجمالًا فأنَّ الذين حصلوا على حوافز لم يحصلوا يقوموا سوي بما يقدر بنحو 0.14 زيادة في الزيارة الأسبوعية أكثر من هؤلاء الذين وعدوا بعدم مكافأة على الإطلاق، بينما المجموعة التي وُعدت ببطاقة هدية بمبلغ أكثر أيضا لم يزور الصالة الرياضية في كثير من الأحيان من هؤلاء الذين مُنحوا جوائز أقل، وجاءت النتائج الجديدة بعد أشهر من دراسة حذرت من أن الذهاب إلى صالة الألعاب الرياضية يمكن أن يجعل الإنسان يُصاب بـ"ديسمورفيا الجسم" أو ما يُعرف بـ "اضطراب التشوه الجسمي".

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تطالب بعدم الضغط على الآخرين لممارسة الرياضة دراسة حديثة تطالب بعدم الضغط على الآخرين لممارسة الرياضة



GMT 14:26 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يزعجك أشخاص لا يفون بوعودهم

GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 16:56 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

بعض الأفكار المبتكرة  لتسهيل عمليَّة التخزين

GMT 08:42 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

طارق عبد العزيز ينهي تصوير "جريمة الايموبيليا" ويستعد لعرضه

GMT 10:35 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ماجد المصري يلفت الأنظار في حفلة ميريام فارس

GMT 07:45 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

فوائد الرمان

GMT 14:48 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

ريم البارودي تهنئ زينة بعد عرض "الفلوس"

GMT 01:38 2018 الأحد ,03 حزيران / يونيو

تلاحظ أنك أكثر انفتاحًا من ذي قبل

GMT 08:21 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

شيرين عبد الوهاب في وصلة رقص على أنغام "3 دقات"

GMT 06:48 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هنا شيحة ترفض أجرها في "كلبش 2" وتعتذر

GMT 12:30 2016 الثلاثاء ,20 أيلول / سبتمبر

أبي سبب تدمير حياتي

GMT 00:24 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الماء لترطيب الفم والعينين

GMT 01:17 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الكركم للوجه لن تصدقي تأثيرها

GMT 11:02 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد فهمي يكذّب إشاعات الخلاف مع أكرم حسني

GMT 02:49 2016 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

عبارة واحدة لزوجك تفعل العجائب في علاقتكما
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle