arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

كشفوا أن أحد عوامل الخطر الراسخة هو بـ "المزاج القلق"

علماء يؤكدون أن الأطفال يرثون من آبائهم القلق والتوتر 

لايف ستايل

لايف ستايلعلماء يؤكدون أن الأطفال يرثون من آبائهم القلق والتوتر 

الأطفال يرثون من آبائهم القلق
واشنطن ـ رولا عيسى

توصلت دراسة حديثة إلى أن الأطفال يرثون صفات من الدماغ من آبائهم القلقين مما يجعلهم عرضة للحالة النفسية ذاتها، حيث لاحظ علماء النفس منذ فترة طويلة أنماط القلق في الأسر، ولكن معظم الأبحاث تشير إلى أن التشابه يرجع إلى "التنشئة" أكثر من الطبيعة "الجينية"؛ لكن فحصًا جديدًا لهياكل الدماغ في عائلات القرود المتلهفة ، التي أجرتها جامعة ويسكونسن ، حدد دائرة دماغية وراثية واحدة على الأقل تلعب دورًا مهمًا في تطور القلق.

ووجد العلماء أن الوالدين القلقين وأطفالهم يتشاركون في الوصلات المتوارثة وغير المألوفة بين أجزاء من أدمغتهم التي تولد استجابة للخوف ويمكن أن ترشدهم لعمر من القلق.

وعلى مدى سنوات الأبحاث التي أجريت على الصغار، لا يزال هناك الكثير مما لا نفهمه حول من اين تظهر اضطرابات الصحة العقلية بشكل عام - والقلق بخاصة، وما اتضح بشكل متزايد عن الصحة العقلية هو أن معظمها يتطور من خلال التقاء العوامل الجينية والبيئية.

وأشار العلماء إلى أن أحد عوامل الخطر الراسخة هو بـ "المزاج القلق" في مرحلة الطفولة المبكرة. حيث يميل هؤلاء الأطفال لأن يكونوا خجولين بشكل خادع ، ويختبروا الخوفً والغثيانً  في يوم المدرسة ، ويذهب نصفهم تقريبًا إلى تطوير القلق والاضطرابات الاكتئابية في وقت لاحق من الحياة ، كما يشرح الدكتور أندرو فوكس ، المؤلف المشارك الأول للدراسة الجديدة.

وقرر الدكتور فوكس ، من جامعة كاليفورنيا ، ديفيس ، ومعاونيه في جامعة ويسكونسن البحث عن هياكل الدماغ التي قد تميز بين قرود الريسوس الصغار التى لديها هذا المزاج عن الآخرين.

ووجد العلماء في أبحاث سابقة، أن القرود التى لديها مستويات عالية من القلق أظهروا أيضًا علامات نشاط إضافي في جزء من الدماغ يدعى اللوزة المخية الموسعة. وقد تورط هذا الجزء من الدماغ في جميع أنواع اضطرابات الصحة العقلية ، بما في ذلك اضطراب ما بعد الصدمة ، والقلق ، والاكتئاب والإدمان.

ويوضح الدكتور فوكس قائلًا "تحاول منطقتا فرعيّتان بشكلٍ مستمرّ التفاعل والتناغم بين جميع المعلومات العاطفية التي تأتي إلينا مع العمليات الفيزيولوجية للجسم واللازمة للاستجابة لتلك المشاعر".

وخلال قيام بالتصوير الطبقى لأدمغة القرود الشابة ، رأى هو فوكس وفريقه أن القرود القلقة كان لديها نفس النوع من الترابط المفرط بين تلك المناطق من أدمغتهم التي لدى آبائهم،و يقول الدكتور فوكس "إن اضطرابات القلق تميل إلى أن تكون وراثية جزئيًا ، ويقدر فوكس وفريقه أن الخجل والقلق لدى من القرود الرضيعة كانت نسبتة حوالي 30 في المائة وراثة من والديهم.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يؤكدون أن الأطفال يرثون من آبائهم القلق والتوتر  علماء يؤكدون أن الأطفال يرثون من آبائهم القلق والتوتر 



GMT 21:44 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

اسلوب تربوي واحد لدى كل الأطفال الكفوئين

GMT 08:27 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

طريقة إعداد فطيرة التفاح Apple pie بالطريقة السريعة

GMT 19:19 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تطبق سياسات جديدة لدعم شركات الطيران الأجنبية

GMT 14:08 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى راشد يصل أسوان لحل أزمة تعطل الحركة السياحية

GMT 20:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نضال الشافعي يكثف ساعات تصوير مسلسل "السر"

GMT 13:47 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

المرأة تعاني من التوتر في الحياة الزوجية أكثر من الرجل

GMT 13:01 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد سمك بوري محشو طماطم وزيتون

GMT 10:50 2023 الثلاثاء ,29 آب / أغسطس

أفكار لإطلالات عبايات أنيقة

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

إليسا تحصد 3 ملايين مشاهدة بـ قهوة الماضي

GMT 07:19 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

تعرف علي حقيقة وفاة الفنانة منال سلامة

GMT 23:40 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تنتظرك أحداث مهمة خلال هذا الأسبوع

GMT 06:45 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد رياض يؤكّد أن "قيد عائلي" سينجح بقوة

GMT 10:35 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

محمد هنيدي يحتفل بإنتهاء تصوير " أرض النفاق"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle