arablifestyle
آخر تحديث GMT 10:28:27
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 10:28:27
الخميس 19 حزيران / يونيو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

نجوم نجحوا في أداء دور الشيطان على شاشة السينما

لايف ستايل

لايف ستايلنجوم نجحوا في أداء دور الشيطان على شاشة السينما

عادل أدهم
القاهرة - محمد عمار

منذ بداية السينما، جسد عدد من النجوم دور الشيطان، ونجحوا جميعهم فيها، فكل واحد منهم قدم الشخصية بأسلوبه الخاص.
 
وكان أول من قدم هذه الشخصية الفنان الكبير يوسف وهبي عام 1945 في فيلم "سفير جهنم"، وهو تأليفه وإخراجه، ودارت أحداث العمل حول يأس أسرة بسيطة من الحياة فينامون جميعهم ذات ليلية ليأتيهم الشيطان في المنام ويروا محاولة إغوائهم وضياعهم ليستيقظوا من حلمهم ويرجعون إلى الله، ويظل هذا الفيلم رقم واحد لمدة عشر سنوات، أما في عام 1955 ظهر فيلم "موعد مع إبليس"، وجسد دور إبليس الفنان الكبير محمود المليجي أمام زكي رستم، والفيلم إخراج كامل التلمساني ودارت أحداثه حول إبليس الذي يعقد اتفاقًا مع أحد الأطباء بأن يسمع كلامه في مقابل مال كثير وفجأة يعود الطبيب لرشده بعد مرض ابنه ويعود إلى الله.
 
 وفي عام 1973 قدم المخرج الكبير يحيى العلمي فيلم "المرأة التي غلبت الشيطان" بطولة نعمت مختار ليقدم دور الشيطان الفنان عادل أدهم، وينجح في تجسيد هذه الشخصية، ودارت أحداث العمل حول سيدة مشوهه يظهر لها الشيطان لتؤمن به وبعد أن يحقق لها كل رغباتها تعود لرشدها وتتوب فيقرر الشيطان قتلها، وفي عام 1985 قدم المخرج محمد راضي فيلم "الإنس والجن" بطولة الفنان الكبير عادل إمام، وتدور أحداثه حول جن يعشق طبيبة ويدور الصراع بينه وبين أحد الرجال المتقدمين لخطبتها، وفي عام 1987 قدم المخرج محمد شبل فيلم "التعويذة" للفنان محمود يس، وتدور أحداثه حول مدرس يعيش هو وأسرته بأحد المنازل القديمة ولكن يريد أحد الأشخاص شراء المنزل ويرفض الرجل فيقرر هذا الشخص تلسيط الشيطان في المنزل لطرد المدرس، ويقوم بدور الشيطان في الفيلم الفنان الراحل فؤاد خليل، وبعد هذا العمل ينتهي دور إبليس من السينما، ولم يقدم أي ممثل طوال 30 عامًا فيلما عن هذه الشخصية.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم نجحوا في أداء دور الشيطان على شاشة السينما نجوم نجحوا في أداء دور الشيطان على شاشة السينما



GMT 14:09 2025 الأربعاء ,18 حزيران / يونيو

توم كروز يحصل على أول جائزة أوسكار فخرية في مسيرته
لايف ستايلتوم كروز يحصل على أول جائزة أوسكار فخرية في مسيرته

GMT 19:59 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كعك العيد بالسميد

GMT 13:33 2016 السبت ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شوربة العدس مع الكاري

GMT 16:25 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الزواج من امرأة بدينة يجلب المزيد من السعادة للرجل

GMT 10:43 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

هاني شاكر يطلب من شيرين عبدالوهاب الاعتذار إلى عمرو دياب

GMT 15:04 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد الأناناس مع اللحم المُدخن في الفرن

GMT 16:38 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

تسجيل 189 إصابة جديدة بكورونا في السودان
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle