arablifestyle
آخر تحديث GMT 09:59:59
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 09:59:59
الثلاثاء 15 تموز / يوليو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

مهرجانُ القاهرةِ السينمائيِ الدوليِ يعلنُ عنْ موعدِ الدورةِ القادمةِ

لايف ستايل

لايف ستايلمهرجانُ القاهرةِ السينمائيِ الدوليِ يعلنُ عنْ موعدِ الدورةِ القادمةِ

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي
القاهرة ـ سليم إمام

أعلنت إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، عبر الصفحة الرسمية لها على "فيسبوك" عن موعد دورته الـ 45، التي ستقام خلال الفترة من 15 إلى 24 نوفمبر 2023، بدار الأوبرا المصرية.
وقد سبق وأعلن المهرجان موعد انطلاق الدورة الجديدة أثناء مشاركة الإدارة الفنية برئاسة الفنان حسين فهمي رئيس المهرجان، ومدير المهرجان المخرج أمير رمسيس، ومدير المكتب الفني الناقد أندرو محسن في فعاليات الدورة الحالية من مهرجان برلين السينمائي الدولي.
فعاليات الدورة السابقة من المهرجان
جدير بالذكر أن الدورة 44 قد شهدت مشاركة 108 فيلما من 53 دولة، من بينها 30 فيلما في عروضها العالمية والدولية الأولى، و57 فيلما في عروضها الأولى في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
كما شهدت الدورة الماضية إقبالاً جماهيريا كبيرا، كما وصل عدد الضيوف المشاركين في المهرجان إلى 480 ضيف.
وقد منح المهرجان في دورته الرابعة والأربعين، المخرج المجري بيلا تار جائزة "الهرم الذهبي التقديرية" لإنجاز العمر، وذلك لكونه أحد أبرز صناع السينما العالميين الذين استطاعوا أن يحققوا نجاحات كبرى على مدار مشوارهم الفني.
كما ُمنحت الفنانة القديرة لبلبة جائزة "الهرم الذهبي التقديرية" لإنجاز العمر وذلك تقديرا لمسيرتها الفنية التي بدأت في مرحلة مبكرة من طفولتها.
ومُنحت المخرجة كاملة أبو ذكرى جائزة "فاتن حمامة" للتميز وذلك لبصمتها الإخراجية المميزة.
وانطلاقا من الدور المحوري للمهرجان في تدعيم صناعة السينما وحفظ التراث السينمائي، شهدت الدورة الـ 44 للمهرجان ترميم فيلمين من كلاسيكيات السينما المصرية وإعادة تقديمهم للجمهور وهما فيلم "يوميات نائب في الأرياف" للمخرج توفيق صالح وفيلم" أغنية على الممر" للمخرج علي عبد الخالق.
نبذة عن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي
يعّد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظاماً وينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجانُ القاهرةِ السينمائيِ الدوليِ يعلنُ عنْ موعدِ الدورةِ القادمةِ مهرجانُ القاهرةِ السينمائيِ الدوليِ يعلنُ عنْ موعدِ الدورةِ القادمةِ



GMT 08:51 2020 السبت ,02 أيار / مايو

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 13:13 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تنشغل بعمل في اليوم الأول وتضع مخططات وتوجه الآخرين

GMT 10:33 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل موديلات فساتين سواريه للمحجبات في شتاء 2025

GMT 09:56 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

سهير رمزي تؤكد أنها طوت صفحة المشاهد المثيرة

GMT 15:15 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

2- اجواء متقلبة في الجزء الأول من الشهر

GMT 12:50 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تسريحة الضفائر العصرية على خطى النجمات

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

"DEN OF THIEVES " لجيرارد باتلر يحصد 15 مليون دولار في 3 أيام
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle