
يختتم رائد موسيقى الجاز يحيي خليل، موسمه الفني بدار الأوبرا من خلال 3 حفلات يحييها فى الثامنة مساء الخميس المقبل، بأوبرا الإسكندرية، ومساء يومي الخميس والجمعة الموافقين 5 و6 مارس المقبل على المسرح الصغير بالأوبرا.
ويقدم يحيي خليل بمشاركة مغنية الجاز والبلوز الكندية "شيري بلوور"، ومصاحبة مجموعة من أبرع العازفين المصريين، باقة من أشهر أعماله الخاصة التي تتميز بشكلها الفني المتفرد، وتمزج بين طابع الموسيقى المصرية والجاز من بينها: البيانولا، بحلم فى عالم غريب، دنيا، الأمل، أميرة، من غير عنوان والغربة، وغيرها إلى جانب مختارات من مؤلفات الجاز العالمية وتنويعات على عدد من أشهر ألحان الموسيقى العربية برؤيته الخاصة لأسلوب موسيقى الجاز.
ويحيي خليل، هو رائد موسيقى الجاز في مصر والشرق الأوسط، وأول من قام بمزج الموسيقى المصرية بموسيقى الجاز ونشر موسيقى الجاز الشرقي منذ عودته من الولايات المتحدة، وهو مثل انطلاقة جديدة لهذا اللون من الموسيقى ونجح فى تحقيق قاعدة جماهيرية كبيرة من مختلف شرائح المجتمع من خلال مشاركته فى العديد من المهرجانات المحلية والدولية والعروض الناجحة بمختلف الأماكن الثقافية والفنية بمصر والخارج.
قد يهمك أيضا:
الموسيقار يحيي خليل يحل ضيفًا علي برنامج "معكم منى الشاذلي "
موسيقى عالمية بأنامل كورية على المسرح الصغير في الأوبرا الاثنين المقبل
GMT 21:56 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو
كاظم الساهر وأصالة يجتمعان بحفل غنائى 18 يوليوGMT 18:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
إيهاب توفيق يحيي حفلاً غنائياً في تونس أغسطس المقبلGMT 17:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
عبدالمجيد عبدالله يحيي حفلا ًغنائياً في أبو ظبي أكتوبر المقبلGMT 17:54 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
موعد حفل إليسا بموسم جدة على مسرح عبادي الجوهر أريناGMT 10:25 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
تأجيل حفل الفنان اللبناني جورج وسّوف في الساحل الشمالي بسبب حريق مفاجئ في المنطقة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك