
استمرارا في الحفاظ على الموروث الثقافي بيلماون، وفي إطار جعل الثقافة في صلب اهتمام الفاعل الجمعوي في مدينة انزكان، تنظم جمعية “مهرجان انزكان للفنون الشعبية ” الدورة الثانية لمهرجان “بيلماون ”، وذلك أيام 2 و 3 و 4 و 5 سبتمبر/أيلول 2017 بكل من ساحة امي واطراع وساحة ادرار بتراست، تحت شعار “ موروث بيلماون .. عراقة وتقاليد”.
ويندرج هذا المهرجان، الذي يُنظم بدعم من عمالة انزكان ايت ملول و مؤسسة المبادرات التنموية والجمعية الإقليمية لمهرجان بيلماون بودماون والجماعة الترابية لانزكان وبتنسيق مع شباب امي واطراع تراست، ضمن أفق المساهمة في ترسيخ والحفاظ على الهوية الامازيغية كمكون رئيسي من مكونات الثقافة والهوية الوطنية وتكريسا لمكانتها في الدستور المغربي .
وحفاظَا على عادتها في كل سنة، ستكرم الجمعية المنظمة خلال هذه الدورة الممثل المغربي عبد اللطيف عاطف والحكم الدولي خالد رمسيس، كما ستشهد السهرة الختامية مشاركة العديد من الوجوه الفنية المشهورة وفرق فنية رائدة، إضافة إلى تنظيم "اسايس" بساحة امي واطراع ايام 2 و 3 و 4 أيلول والذي سيشهد فرق موسيقية محلية متميزة بالإضافة إلى الاحتفال بعادة بيلماون ، هذا، وسيكون لجمهور مدينة انزكان، يوم الثلاثاء 5 أيلول موعد مع سهرة فنية كبرى بساحة ادرار بتراست ابتداءا من الساعة الخامسة مساء.
GMT 21:56 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو
كاظم الساهر وأصالة يجتمعان بحفل غنائى 18 يوليوGMT 18:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
إيهاب توفيق يحيي حفلاً غنائياً في تونس أغسطس المقبلGMT 17:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
عبدالمجيد عبدالله يحيي حفلا ًغنائياً في أبو ظبي أكتوبر المقبلGMT 17:54 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
موعد حفل إليسا بموسم جدة على مسرح عبادي الجوهر أريناGMT 10:25 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو
تأجيل حفل الفنان اللبناني جورج وسّوف في الساحل الشمالي بسبب حريق مفاجئ في المنطقةGMT 21:13 2025 السبت ,12 تموز / يوليو
مى فاروق تحيى سهرة خاصة لأم كلثوم بمهرجان قرطاج الدولى 16 أغسطسGMT 12:41 2025 السبت ,12 تموز / يوليو
آمال ماهر تعود لحفلات الساحل الشمالي بأمسية طربية تجمعها لأول مرة مع وليد توفيق في مهرجان ليالي مراسيGMT 18:10 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو
محمد عبده يعود للغناء في الكويت أواخر يوليو الجاري Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك