كشف الفنان المغربي المطرب عبده شريف عن سعادته بنجاح حفلته التي أحياها ضمن فعاليات مهرجان الموسيقى العربية الـ 25 في دار الأوبرا، مؤكّدًا أن "الأوبرا بيته الثاني لأنها شهدت تألقه ونجاحه عندما غنى على مسرحها لأول مرة منذ سنوات، وأن النجاح في مصر هو جواز مرور لأي مطرب" .
وأوضح شريف أن "غناءه للعندليب الأسمر العديد من الأغنيات نابع من حبه له حيث أنه هو من علم الرومانسية إلى كل الشباب العربي لأنه برع بإحساسه أثناء تأدية هذه الأغاني"، مشيرًا إلى أن "جيل العمالقة والعظماء أمثال العندليب وعبد الوهاب و أم كلثوم وفريد الأطرش كانوا يختارون كلمات أغانيهم وألحانهم بعناية وكانوا يبذلون الجهد أثناء البروفات لهذا هؤلاء العمالقة باقيين بأعمالهم الخالدة لأنهم لم يبخلوا على جمهورهم بشي وبالتالي جمهورهم أعطاهم حبا لأخر الدنيا"، وعن حفلته الأخيرة وحديثه عنها كشف أنه تعمّد أن يختار عددًا من الأغاني المتنوعة لعبد الحليم حافظ منها القصيدة والأغنية الطويلة والأغنية الخفيفة .
وأفاد شريف أن أغنية "جبار" لها مكانة خاصة في قلبه لأنه عندما غناها أول مرة على دار الأوبرا كانت هي "وش الخير"، مشيرًا إلى أنه يفخر بلقب "العندليب الجديد" إذا صح أنه يذكر الناس به، ومؤكّدًا أنه سعد كثيرًا عندما علم بوجود الفنانة الكبيرة لبنى عبد العزيز ضمن حضور الحفل لسماعه.
وأضاف شريف أن "سماع لبنى عبد العزيز له شرف كبير خاصة أنها عاصرت الزمن الجميل وهذا يعني أني أسير على الطريق الصحيح"، وعن غناءه في الأوبرا خلال الفترة المقبلة أوضح أنه لن يتأخر عن أي دعوة من دار الأوبرا له متوجها بالشكر لكل القائمين على مهرجان الموسيقى العربية ورئيسة دار الأوبر الدكتورة إيناس عبد الدايم التي اتصلت به ودعته إلى إحياء المهرجان بعد غياب 7 سنوات كاملة عن الجمهور المصري تغنى خلالها في الكثير من الدول العربية في لبنان والمغرب حتى في فرنسا.
واستذكر شريف الراحلة الكبيرة رتيبة الحفني التي ساندته كثيرا في بداياته، مبيّنًا أن "ما حدث في الحفل وحواره مع المايسترو صلاح غباشي كثيرا أوضح أن الفنان المايسترو صلاح غباشي هو قائد فرقة الراحل الكبير عبد الحليم نويره التي وقفت معه في أول حفلة له على دار الأوبرا ولم يحدث شيء بينه وبين المايسترو الكبير غباشي كل ما في الأمر أنه عندما غنيت أنا لك على طول على البيانو فقط طلب من المايسترو أن يستريح قليلا حتى إنتهاء الأغنية خاصة أن كل أعضاء الفرقة بذلوا مجهودا كبيرا أثناء البروفات والتي كانت تستمر لساعات طويلة داخل الأوبرا".
GMT 20:30 2023 الخميس ,16 آذار/ مارس
داليا البحيري تكشف سر غيابها عن موسم رمضان 2023GMT 00:50 2023 الثلاثاء ,07 آذار/ مارس
نبيلة عبيد تكشف طريقة تعاملها مع المخرجينGMT 11:05 2023 الأحد ,05 آذار/ مارس
نضال الشافعي يؤكد أنه فنان متنوع ولا يمكن حصره في إطار درامي واحدGMT 08:09 2023 الخميس ,02 آذار/ مارس
ماجد المصري يؤكد أن مسلسل "ضرب نار" شئ مختلف وعلى مستوى راقيGMT 15:29 2023 الخميس ,23 شباط / فبراير
أحلام الشامسي تحتفل بذكرى يوم التأسيس السعودي بكلمات مُؤثرةGMT 15:49 2023 الخميس ,16 شباط / فبراير
الفنانة أحلام تكشف لمحبيها عن زيادة 50 مقعداً بحفلتها في السعوديةGMT 07:49 2023 الأحد ,12 شباط / فبراير
نيللي كريم مُلتزمة بمناقشة قضايا المرأة الشائكة في مسلسلاتها الرمضانيةGMT 18:55 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير
الفنانة بوسي تكشف حقيقة اعتزالها التمثيل Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك