قال الفنان ياسين أحجام إن إجراءات وزارة الثقافة لدعم القطاع الفني، خلقت ارتياحا في الوسط الفني في مجملها، غير أنه لمس نوعا من الغموض في موضوع استفادة فنانين من الدعم.وعبر ياسين أحجام ، عن استحسانه لخطوة الوزير عثمان الفردوس في دعم القطاع، عبر دعم مشاريع فنية، وهو ما اعتبره دعم مقابل عمل.
وأشار ياسين أحجام إلى أن مسألة دعم الفنانين مباشرة، طرحت تساؤلات في الوسط الفني، حول طبيعة المستفيدين، وهل استفادوا بصفتهم الفنية أو كمواطنين عاديين، مطالبا في حالة ما كان الدعم من منطلق أنهم فنانين، بكشف معايير اختيار المستفدين، وهويتهم .
وكان الفردوس قد أعلن، يوم الثلاثاء الماضي، أن 3700 من حاملي بطاقة الفنان استفادوا من برنامج التضامن، موضحا أمام لجنة برلمانية، أن الفنانين مؤهلون للاستفادة من برامج لجنة اليقظة الاقتصادية، سواء من برامج الدعم الموجهة إلى حاملي بطاقة “الراميد”، أو المنخرطين في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، أو برنامج دعم القطاع غير المهيكل.
قد يهمك ايضاً:
أمير صلاح الدين يحدث ضجة بتصريحه عن العنصرية في الوسط الفني
رحاب الجمل تُؤكِّد أنّ محمد رمضان يتعرّض لهجوم مُبالَغ فيه من الوسط الفني
GMT 14:31 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو
راغب علامة يرد على جدل معجباته وقضية السيدة الأردنية بعد احتضانها لهGMT 19:41 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو
كندة علوش تتحدث عن كواليس مسلسل "إخواتي" وعلاقتها بعمرو يوسفGMT 09:36 2025 السبت ,03 أيار / مايو
دنيا بطمة تؤكد أنها لم أنَل حقها في المغرب رغم موهبتها ونجاحها جاء بعد معركة لإيصال صوتها إلى العالم العربيGMT 17:13 2025 الخميس ,01 أيار / مايو
وفاء عامر تعلّق على حادث الاعتداء على الطفل ياسين وتوجّه رسالة للأمهاتGMT 10:34 2024 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر
إياد نصار يتحدث عن شخصيته في فيلم «من أيام الجيزة» Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك