قال الفنان ياسين أحجام إن إجراءات وزارة الثقافة لدعم القطاع الفني، خلقت ارتياحا في الوسط الفني في مجملها، غير أنه لمس نوعا من الغموض في موضوع استفادة فنانين من الدعم.وعبر ياسين أحجام ، عن استحسانه لخطوة الوزير عثمان الفردوس في دعم القطاع، عبر دعم مشاريع فنية، وهو ما اعتبره دعم مقابل عمل.
وأشار ياسين أحجام إلى أن مسألة دعم الفنانين مباشرة، طرحت تساؤلات في الوسط الفني، حول طبيعة المستفيدين، وهل استفادوا بصفتهم الفنية أو كمواطنين عاديين، مطالبا في حالة ما كان الدعم من منطلق أنهم فنانين، بكشف معايير اختيار المستفدين، وهويتهم .
وكان الفردوس قد أعلن، يوم الثلاثاء الماضي، أن 3700 من حاملي بطاقة الفنان استفادوا من برنامج التضامن، موضحا أمام لجنة برلمانية، أن الفنانين مؤهلون للاستفادة من برامج لجنة اليقظة الاقتصادية، سواء من برامج الدعم الموجهة إلى حاملي بطاقة “الراميد”، أو المنخرطين في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، أو برنامج دعم القطاع غير المهيكل.
قد يهمك ايضاً:
أمير صلاح الدين يحدث ضجة بتصريحه عن العنصرية في الوسط الفني
رحاب الجمل تُؤكِّد أنّ محمد رمضان يتعرّض لهجوم مُبالَغ فيه من الوسط الفني
GMT 20:30 2023 الخميس ,16 آذار/ مارس
داليا البحيري تكشف سر غيابها عن موسم رمضان 2023GMT 00:50 2023 الثلاثاء ,07 آذار/ مارس
نبيلة عبيد تكشف طريقة تعاملها مع المخرجينGMT 11:05 2023 الأحد ,05 آذار/ مارس
نضال الشافعي يؤكد أنه فنان متنوع ولا يمكن حصره في إطار درامي واحدGMT 08:09 2023 الخميس ,02 آذار/ مارس
ماجد المصري يؤكد أن مسلسل "ضرب نار" شئ مختلف وعلى مستوى راقيGMT 15:29 2023 الخميس ,23 شباط / فبراير
أحلام الشامسي تحتفل بذكرى يوم التأسيس السعودي بكلمات مُؤثرة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك