رحل عن عالمنا الكاتب المسرحي الكبير ليلنين الرملي، صباح اليوم ،عن عمر ناهز 74 عامًا، بعد صراع مع المرض، حيث أصيب بوعكة صحية منذ أسبوع، نُقل على إثرها لأحد مستشفيات السادس من أكتوبر.
وأوصى لينين قبل وفاته بألا تكون له جنازة أو عزاء، وسيحترم أهل بيته رغبته في ذلك، وستُقتصر جنازته على أسرته فقط، ولكن سيقيمون عزاءً لاستقبال عزاء كل محبيه.
ولد لنين الرملي في 18 أغسطس عام 1945 في محافظة القاهرة، ويعد من أهم الكتاب لخشبة المسرح في فترة الثمانينات والتسعينات مع الفنان محمد صبحي، ومن ثم انفصلا.
وتعد مسرحية “اضحك لما تموت” التي عرضت عام 2018 هي آخر أعماله الفنية، وشارك فيها الفنان نبيل الحلفاوي، محمود الجندي، سلوى عثمان، إيمان إمام، زكريا معروف، مريم سعيد صالح.
وكتب الرملي العديد من المسرحيات أبرزها: تخاريف، ووجهة نظر، والهجمي، وسكة السلامة، واعقل يا دكتور، وسك على بناتك.
ومن أعماله السينمائية: العميل 13، وفرصة العمر، والإرهابي، وبخيت وعديلة في جزئين، والبداية، فيما كتب للدراما هند والدكتور نعمان، وحكاية ميزو، ومبروك جالك ولد.
قد يهمك ايضاً:
تعرف على أبرز المكرمين في مهرجان الإسكندرية المسرحي العربي منهم محمد صبحي
GMT 23:46 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو
ابنة هيفاء وهبي تخرج عن صمتها وتعلّق على أخبار انتحارهاGMT 23:43 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو
بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليوميGMT 23:41 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو
مصطفى كامل يهدد محمود الليثي ورضا البحراوي بالشطبGMT 20:10 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو
هند صبري تنعى والدتها بكلمات مؤثرة "تفتت قلبي وذبل"GMT 15:57 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو
إلهام شاهين تُثير الكثير من الجدل بين متابعيها بعد ظهورها بنحافة ملحوظة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك