
نشر الفنان محمد منير على صفحته بـ"فيسبوك" حواراً عن الغناء المتواجد على الساحة الفنية حالياً بشكل عام، أجراه معه الكاتب عمر طاهر في برنامج "سر الكينج".
قال منير: "يوسف شاهين وكمال الطويل كان كل منهما يعتبرني بمثابة ابن له، وإبان تسجيل أغنية "حدوتة مصرية"، كان هناك خلاف بينهما شأن أي صديقين، وكان الطويل يعترض كثيراً على طريقة غنائي، نكاية في يوسف، ولم أدر ماذا أصنع، فبكيت داخل الاستوديو، فما كان منهما إلا أن خرجا وتركاني أغني، وبعدما خرجت وجدتهما قد تصالحا".
وتابع: "لم أصل لإحساس النجاح نهائياً، هذا اللحظة لا أزال أنتظرها بشغف.. لكن يوم أن تكتمل الرؤية عندي ستكون النهاية لأن الحقيقة الوحيدة هي الموت".
وأضاف: "تلقيت عروضاً كثيرة للمشاركة ضمن لجان تحكيم في مسابقات غنائية، لكني رفضت كي لا أنافس من هم أصغر مني سناً، "مقدرش أنافس واحد أصغر من عمري بـ40 سنة، لأن ممكن أقول في لحظة من اللحظات ده صوت ممكن يقعدني في البيت.. فأحرمه ليه من الغنا أو أخلي نفسي أقعد في البيت!".
مؤكداً أن الفنان الحقيقي يسقط وينهض مراراً وتكراراً حتى تتشكّل تجربته الإنسانية والفنية العميقة. لأن الفن شيء جميل يكتمل بالحب، والحب لا يحتاج لواسطة، ونحن لا نملك إلا الغناء.
وعن كيفية اختياره لكلمات أغنياته قال: "أختار الأغنيات التي تشبهني كلماتها، لذلك أشعر أنني من كتب الأغنية وليس مؤلفها، من شدة قربها مني، كما أهتم بالوصول لطريقة تفكير جمهوري من جيل شباب ما بعد عام 2000، لذلك أختار أغنيات تشبههم وتشبه طريقة تفكيرهم، وأختزل سنوات كثيرة من عمري لكي أصل لأفكارهم، وأولاد إخوتي في مثل هذه الأعمار، وأحياناً يعذبونني في النقد، ولكني أنصت إليهم بإمعان.
قد يهمك ايضاً:
GMT 07:33 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير
يسرا تتحدث عن والدتها وحياتها الشخصية والشيء الذي ندمت عليهGMT 07:29 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير
بسنت شوقي تتحدث عن الاستقرار المادي بعيداً عن زوجهاGMT 07:26 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير
سوزان نجم الدين تتعرض للتنمر وتعاني من قصة حب قاسيةGMT 20:02 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير
شيري عادل تنشر فيديو عمره 25 عاماً من مشاركتها في أغنية "أهو جه يا ولاد"GMT 19:58 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير
شيرين عبد الوهاب تخرج من عزلتها على مواقع التواصل Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك