arablifestyle
آخر تحديث GMT 20:02:05
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 20:02:05
الأربعاء 21 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

هاني سلامة يكشف أمنيته قبل دخول التمثيل وعلاقته بيوسف شاهين

لايف ستايل

لايف ستايلهاني سلامة يكشف أمنيته قبل دخول التمثيل وعلاقته بيوسف شاهين

الفنان هاني سلامة
القاهرة - لايف ستايل

أكد الفنان هاني سلامة، خلال ندوة تكريمه بمهرجان الغردقة لسينما الشباب، أنه قبل امتهانه مهنة التمثيل، كان سيكمل دراسته في الولايات المتحدة الأميركية، لكن نصحه والده بالعودة إلى مصر، وكان يحلم بأن يصبح طياراً، ولم يكن يفكر في السينما أو التمثيل واهتمامه بها أقل من العادي.

وأضاف هاني: "فوجئت بعد عودتي بمكالمة من مكتب يوسف شاهين لاختياري لبطولة فيلم المصير، بعد أن حالت ظروف سفري دون المشاركة في فيلم عرق البلح قبلها بسنوات".

وأكد أنه لم يكن قد اتخذ قرار الاستمرار في التمثيل بعد مشاركته في أول فيلم سينمائي له مع يوسف شاهين، ولم يكن يعرف ما إذا كان سيكمل المشوار أم لا".

وأضاف: "الحظ موجود بنسب معينة في مشوار الفنان، لكن اختيارات الفنان تشكل جزءًا مهمًا وكبيرًا". وكشف هاني سلامة أنه تعلم من يوسف شاهين حب المهنة والالتزام بها، والإخلاص لها. وتذكر هاني سلامة كواليس عمله في فيلم "المصير" قائلا: "كل ما يتعلق بتصوير العمل كان موضوعًا في جدول بمكتب يوسف شاهين يضم َكل التفاصيل، مما يوضح أنه كان بمثابة مؤسسة كاملة لا تقل عما نشاهده في هوليوود".

وتابع: "كان كل شيء جديداً بالنسبة لي، وكنت اذهب لحضور مشاهد لنجوم غيري من الفيلم ومنهم محمود حميدة ونور الشريف، وكنت منبهراً للغاية بأجواء التصوير، وأراقب كل تفاصيل الصناعة، وبمثابة رحلة استكشافية لي".

وعن تكريمه من مهرجان الغردقة لسينما الشباب قال هاني سلامة إنه سعيد بالتكريم لأنه أمر مهم للغاية للفنان، خصوصاً أن ذلك يأتي في الدورة الأولى للمهرجان، ومع وجود أسماء بارزة في مجال صناعة السينما.

وأضاف: "من حسن حظي أنني بدأت مع عملاق السينما والفن المصري والعربي والعالمي المخرج الراحل يوسف شاهين، وبدأت في مدرسة كبيرة ولم يكن بالنسبة لي مخرجاً فقط بل تعلمت على يديه مفردات الصناعة ولم أدرس السينما أو المسرح.

وأكمل: "عملت بعد ذلك مع مخرجين مختلفين، كل منهم له رؤيته، والعمل مع مخرجين متنوعين يكسبني ثراء في التجارب الفنية، لكني دائما اضع يوسف شاهين في مكانة خاصة". مشيراً إلى أنه غاب عن السينما منذ سنوات لأسباب عدة، وتمنى العودة لها.

وحضر الندوة العديد من النجوم منهم حسين فهمي، محمود حميدة، إلهام شاهين، أحمد وفيق، ومحمد الباسوسي رئيس المهرجان، خالد عبد الجليل مستشار وزارة الثقافة لشئون السينما، وقدري الحجار مدير المهرجان.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

هاني سلامة يشتاق إلى بيت الله الحرام

 

فاطمة كامل تقف أمام هاني سلامة ودرة في «الكاهن»

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاني سلامة يكشف أمنيته قبل دخول التمثيل وعلاقته بيوسف شاهين هاني سلامة يكشف أمنيته قبل دخول التمثيل وعلاقته بيوسف شاهين



GMT 15:53 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

هالة صدقي توثّق حفاوة استقبالها في تونس
لايف ستايلهالة صدقي توثّق حفاوة استقبالها في تونس

GMT 12:53 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية

GMT 16:02 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

صديق تيفاني ترامب يتركها وحيدة في عيد الميلاد

GMT 01:22 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

كيفية التعامل مع الزوج صاحب الشخصية الضعيفة

GMT 16:12 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

تعرف على فن وأصول إتيكيت التصرّف في الحفلات
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle