arablifestyle
آخر تحديث GMT 17:20:03
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 17:20:03
الخميس 1 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

ظافر العابدين ينافس على جوائز "مهرجان الفيلم العربي"

لايف ستايل

لايف ستايلظافر العابدين ينافس على جوائز "مهرجان الفيلم العربي"

الفنان ظافر العابدين
القاهره - لايف ستايل

للمرة الثانية خلال أشهر قليلة يدخل الفنان ظافر العابدين المنافسة على جائزة أفضل فيلم، حيث أعلنت إدارة "مهرجان الفيلم العربي - فاميك" في شمال شرقي فرنسا، عن اختيار فيلمه "أنف وثلاث عيون" للمخرج أمير رمسيس للمنافسة على جائزة الجمهور في الدورة الـ35 للمهرجان، والتي تُقام في الفترة من 3 إلى 13 تشرين الأول (أكتوبر) المقبل.

ويُعد "أنف وثلاث عيون" الفيلم المصري الوحيد المرشّح للمنافسة على هذه الجائزة مع ثلاثة أفلام عالمية أخرى، هي: Barbès, little Algéri للمخرج الجزائري حسن جرار، و Les fantômes للمخرج الفرنسي جوناثان ميليت، وأخيراً فيلم Ma part de gaulois للفرنسي ماليك شيباني.

ويُقام للفيلم عرضان، الأول يوم 4 تشرين الأول (أكتوبر) في سينما "فيكتور هوغو" في الثامنة والنصف مساءً بتوقيت فرنسا، بينما يُقام العرض الثاني في 12 من الشهر نفسه في سينما SERÉMANGE-ERZANGE الكبيرة، في الثالثة عصراً بتوقيت فرنسا.

وعبّر المخرج أمير رمسيس عن سعادته بمشاركة الفيلم ضمن فعاليات "مهرجان فاميك للفيلم العربي"، قائلاً: "سعيد بمشاركتي للمرة الأولى في هذا المهرجان العريق، وعرض فيلم "أنف وثلاث عيون" على الجمهور الفرنسي".

يُذكر أنها ليست المرة الأولى التي ينافس فيها فيلم ظافر العابدين على جائزة الجمهور؛ إذ حصل عليها من قبل بعد مشاركته في "مهرجان مالمو للسينما العربية" في دورته الرابعة عشرة، وشارك وقتها في المسابقة الرسمية للأفلام الروائية الطويلة.

فيلم "أنف وثلاث عيون" من بطولة: ظافر العابدين، صبا مبارك، سلمى أبو ضيف، أمينة خليل، جيهان الشماشرجي، صدقي صخر، سلوى محمد علي، نبيل ماهر، نور محمود، نورا شعيشع، كريمة منصور، رمزي العدل، حسن العدل، والطفل سليم مصطفى... وهو مأخوذ عن رواية للكاتب الكبير إحسان عبد القدوس، والتي سبق أن تحولت إلى فيلم صدر عام 1972 بالاسم نفسه، وقام ببطولته، محمود ياسين، ماجدة ونجلاء فتحي.

قد يهمك أيضــــاً:

ظافر العابدين يشوق الجمهور لعرض «البحث عن علا 2»

ظافر العابدين يشارك في رمضان 2025 بـ "سكة سلامة"

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظافر العابدين ينافس على جوائز مهرجان الفيلم العربي ظافر العابدين ينافس على جوائز مهرجان الفيلم العربي



GMT 10:59 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 09:19 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:26 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

حذاء "كيتن" بالكعب العالي يلفت الأنظار في موضة 2017

GMT 17:19 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

7 أسباب لتأخر أو توقف نمو الأطفال

GMT 13:32 2023 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

علاج تأخر الكلام عند الأطفال في عمر 3 سنوات

GMT 21:56 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

غادة عبد الرازق تسترجع قوتها بعد فضيحة "الفيديو"

GMT 18:52 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة "إنسان فيلمز" تشارك بملتقى القاهرة السينمائي

GMT 02:17 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مسلسل لبناني ينتظر خروج سعد المجرد زياد شويري

GMT 08:29 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل ماتعلميه لطفلك في صغره حب القراءة والمطالعة

GMT 22:37 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

تعرفي على نصائح لعلاج النحافة في رمضان

GMT 14:24 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

استغلي فترة الحجر المنزلي للاهتمام ببشرتك
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle