
شهدت حفلة جوائز "الموريكس دور"، التي أقيمت في كازينو لبنان، داخل صالة السفراء، العديد من الأخطاء والسقطات، وكان لها أثارها الجانبية التي اتت على شكل ثغرات جرى العمل على تمويهها بغية الحفاظ على هيبة المناسبة التي خسرت الكثير من قيمتها، وخصوصيتها في السنة الـ 17 على إقامتها.
ومن بين هذه الثغرات تكريم الممثلة اللبنانية ورد الخال، على دورها الرائد في مسلسل "خاتون 1"، وهي لم تشارك في بطولته، وإنما كانت لها محطة في "خاتون 2"، الذي لم يعرض بعد. ومن جهة أخرى جرى تكريم عدد من الفنانين، تحت تسميات أبرزها نجمة الغناء اللبنانية والأصح، نجمة الغناء العربية والخليجية، وربما غاب عن بال من وضع تلك العناوين الرنانة، أن الأصح هو نجمة الغناء العربي أو اللبناني، لكن ايضاً الثقة الزائدة بالنفس لعبة دورها وسقطت تلك التسميات في حفرة الأخطاء.
وجرى تكريم الفنان المغربي سعد لمجرد على أساس أنه الأكثر جماهيرية في العام 2016 و الشاب في المرحلة الأخيرة، كان في السجن في العاصمة الفرنسية باريس، ويبدو أن لجنة الـ " موريكس دور" لم تتابع المرحلة الصعبة التي مر بها وليس من المفهوم أين لمسوا الجماهيرية في الأشهر الأخيرة، والأنكى تكريمه على أغنية "غلطانة"، التي قدمها قبل فترة وجيزة من اعتقاله بتهمة وجهتها ضده فتاة فرنسية تدعى لورا بريول. ومن الأخطاء تكريم الفنان اللبناني وائل كفوري في كل عام، وكأنه سبق أن وقع عقد أزلي مع جائزة الـ "موريكس دور"، مع العلم أنه في العام 2016 لم يقدم سوى أغنية منفردة هي "هلق تفقتي".
وتستمر الأخطاء مع اختيار الفنان اللبناني رامي عياش، كأفضل ممثل عن مسلسل "أمير الليل"، مع العلم أنه في مجال التمثيل لم يكن موفقًا بقدر توفيقه بالغناء، وكانت هناك انتقادات كثيرة بشأن دوره في ذلك العمل الفني والهفوات التي اصطدم بها، وكانت مادة دسمة للانتقاد، إلا أن الـ موريكس دور"، وجدت غير ذلك وتجاهلت كبار الممثلين اللبنانيين من أجل الفوز بشعبية عياش.
والفنانة اليمنية – الإماراتية بلقيس جرى إقحامها بالقوة في المسابقة، والغريب أنهم طلبوا منها الصعود إلى المسرح لاستلام جائزتها قبل أن يقول مقدم السهرة الإعلامي روبير النخل، أنها لم تأتي لظروف خاصة، مع العلم أنها قبل أيام كتبت في صفحتها على موقع "توتير" أنها تعتذر عن الحضور لأن الحكومة الإماراتية تمنع مواطنيها من المجيء إلى بيروت، على الرغم من كل ذلك كرموها كنجمة الغناء العربية الخليجية، متجاهلين كبار الفنانات الخليجيات. والنجمة التونسية شيماء الهلالي تبين بحسب الـ " موريكس دور" أنها نجمة الغناء العربية الشابة، وهي بالكاد في رصيدها بعض الأغنيات التي لم تحقق الانتشار الجماهيري، وهي غائبة عن العلن لفترة مع العلم، أنها من الوجوه التي شاركت في برنامج "ستار اكاديمي 3"، لكنها تضع نفسها في صفوف نجوم الصف الأول.
وعلى الرغم من ملايين الدولارات التي تنفق في عالم الفيديو كليب، تبين وبحسب أراء لجنة الـ "موريكس دور"، أن فيديو كليب أغنية "بحبك يا مهذب"، للفنانة سيرين عبد النور هو الأفضل وهو من إخراج هس غدار "حسن"، مع العلم أن العمل لم يحقق الرواج الجماهيري الكبير وكان عاديًا بالمقارنة مع أغنية "حط النقط ع حروف".
والثغرات في حفلة الـ "موريكس دور 17" كانت كثيرة، وحتى أن بعض الفنانين حضروا على سبيل "الزينة" في الأمسية، بعد أن رفض نجوم الصف الأول، مثل راغب علامة وعاصي الحلاني، وغيرهم أن يكونوا من ضمن المكرمين.
GMT 08:39 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير
ناشط فلسطيني يشيد بالحلقة السادسة من "صحاب الأرض" ويوجه تحية لصناع العملGMT 07:02 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير
خريطة مسلسلات رمضان 2026 تنوع لافت في الدراما السعودية والخليجية والسورية والمصريةGMT 11:34 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير
مسلسل "علي كلاي" يتصدر ترند موقع X ويحقق انتشارًا واسعًا بين الجمهورGMT 19:53 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير
الأكشن والتشويق يهيمنان على خريطة دراما رمضان 2026 بأعمال متنوعةGMT 19:48 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير
رمضان 2026 يشهد عرض مسلسل "على قد الحب" بطولة نيللي كريم وشريف سلامةGMT 19:43 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير
صناع مسلسل "إعلام وراثة" يسارعون الزمن استعدادًا لعرضه في رمضان 2026GMT 12:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو
جدل حول بيع نانسي عجرم لأغنية أخاصمك آه والكاتب يهدد باللجوء إلى القضاءGMT 11:38 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
نجمات تركيا يتألقن عالميًا ويجمعن بين الجمال والموهبة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك