
أختار المركز الوطني للسينما والصورة، الفيلم التونسي «ولدي» لمحمد بن عطية لتمثيل تونس بمنافسات جائزة الأوسكار لـ أفضل فيلم عالمي في الدورة 92 لجوائز الأوسكار بلوس أنجلوس في 9 فبراير 2020.
وقامت العديد من البلدان بترشيح الأفلام التي ارتأت فيها أفضل تمثيل لها في هذه المناسبة العالمية وذلك وفقا للإجراءات والمعايير المحددة من قبل أكاديمية الأوسكار.
تم اختيار الفيلم الذي سيمثل تونس في جوائز الأوسكار من قبل لجنة نظمت تحت إشراف المركز الوطني للسينما والصورة تتكون من سبعة أعضاء: شيراز العتيري المديرة العامة للمركز الوطني للسينما والصورة وسليم درقاشي الكاتب العام للمركز الوطني للسينما والصورة، سلمى بكار مخرجة و منتجة، النوري بوزيد مخرج، جيلاني السعدي مخرج، مصلح كريم منتج ، خميس خياطي مخرج وناقد سينمائي.
الفيلم الذي سيمثل تونس في حفل توزيع جوائز الأوسكار المقبل هو «ولدي» لمحمد بن عطية و ذلك لأن هذا الفيلم يستجيب لجميع المعايير الواردة في لائحة المشاركة المنصوص عليها من قبل أكاديمية الأوسكار، كما تجدر الإشارة أن هذا الفيلم حظي بأغلبية الأصوات في قبل لجنة الاختيار التي اجتمعت للغرض بمقر المركز يوم 26 أغسطس 2019 .
وعادة ما يكون الإعلان الرسمي عن نتائج الاختيار الأولي للأفلام في غضون شهر ديسمبر 2019 يليها الإعلان عن قائمة أفلام التي ستترشح نهائيا في المسابقة في جانفي 2020.
قد يهمك أيضاً :
GMT 08:39 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير
ناشط فلسطيني يشيد بالحلقة السادسة من "صحاب الأرض" ويوجه تحية لصناع العملGMT 07:02 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير
خريطة مسلسلات رمضان 2026 تنوع لافت في الدراما السعودية والخليجية والسورية والمصريةGMT 11:34 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير
مسلسل "علي كلاي" يتصدر ترند موقع X ويحقق انتشارًا واسعًا بين الجمهورGMT 19:53 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير
الأكشن والتشويق يهيمنان على خريطة دراما رمضان 2026 بأعمال متنوعةGMT 19:48 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير
رمضان 2026 يشهد عرض مسلسل "على قد الحب" بطولة نيللي كريم وشريف سلامة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك