حققت مريم التوزاني نجاح جديد باختيار فيلمها "آدم" لتُمثيل المغرب في مهرجان كان السينمائي في دورته 72.
وجاء هذا الاختيار بعد تألق الفنانة المغربية من خلال إخراجها لفيلمين قصيرين وهما "عندما ينامون" ، و"آية تذهب إلى الشاطئ ، اللذان حازا على جوائز مُهمة بمختلف دول العالم، وكذا من خلال دخولها عالم التمثيل وظهورها بفيلم ''غزية''.
وتقوم لبنى أزبال، ونسرين الراضي في فيلم آدم بدور البطولة، حيث يحكي عن قصة صداقة بين سيدتين، هذا اللقاء سيسمح لواحدة منهما بقبول الطفل الذي ستحمله في أحشائها أما الأخرى فستستعيد ثقتها في الحياة وتعيشها كما هي.
وتم تصوير فيلم ''آدم'' في مدينة الدار البيضاء سنة 2018 ، وهو من إنتاج نبيل عيوش وهو إنتاج مشترك بين أمين بنجلون وباتريك كوينت، حيث اشتركت ثلاث شركات تمثلان ثلاث دول وهي "شركة عليان للإنتاج" من المغرب، وشركة "Les Films du Nouveau Monde" من فرنسا، وشركة "Artémis" من بلجيكا.
يُذكر أنَّ الفيلم حاصل على دعم المركز السينمائي المغربي وسيتم عرضه بجميع دور السينما في المغرب أواخر 2019 وأوائل عام 2020.
وقد يهمك ايضـــــــــــــــــــًا
- القائمة الكاملة لأفلام مهرجان كان السينمائي 2019
- “السينماتيك فرنسيز” يحتفي بأعمال يوسف شاهين بعد عقد من رحيله
GMT 16:50 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر
أنباء تشير إلى وجود علاقة تجمع توبا بويوكستون مع لاعب كرة قدم تركيGMT 12:39 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر
السورية أمية ملص ترفض تقديم الأدور الجرئية ومستمرة في "باب الحارة"GMT 09:49 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر
أعضاء في "الكونغرس" يحثون "ديزني" على تفسير تعاونها مع سلطات شينجيانغGMT 09:15 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر
أدهم النابلسي يُغنِّي تتر مسلسل معتصم النهار "من الآخر"GMT 08:50 2020 الأحد ,13 أيلول / سبتمبر
كابتن ريما ترد على اتهامها بكسر عادات المجتمع الخليجي Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك