اختار منظمو مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية في مصر فيلم "صندوق الدنيا" للمخرج عماد البهات للعرض في افتتاح الدورة التاسعة التي تقام في شهر مارس.الفيلم بطولة خالد الصاوي، رانيا يوسف وباسم سمرة وأحمد كمال وصلاح عبد الله وعمرو القاضي وعلاء مرسي ورابي سعد. وينطلق المهرجان الذي تنظمه مؤسسة شباب الفنانين بالتعاون مع وزارات الثقافة والسياحة والخارجية ونقابة المهن السينمائية في السادس من مارس ويستمر حتى الثاني عشر من الشهر ذاته.
يرفع المهرجان هذا العام شعار (سينما أفريقية من كل الدنيا) وتحمل الدورة اسم الممثل الراحل فريد شوقي بمناسبة مئوية ميلاده. وستعرض الدورة الجديدة 90 فيلما ضمن المسابقات الرسمية والأقسام المختلفة. ويكرم المهرجان مجموعة من الفنانين وصناع السينما في مقدمتهم الممثل وعارض الأزياء جيمي جان-لوي والممثلة الفرنسية من أصول أفريقية ميمونة ندياي والممثل المصري عمرو عبد الجليل والممثلة المصرية زينة. ويصدر المهرجان كتابين أحدهما بعنوان (السينما الأفريقية المعاصرة وسينما الشتات) من تأليف أنجالي برابهو والآخر بعنوان (سينما التحريك في أفريقيا) من تأليف محمد غزالة.
قد يهمك أيضا:
رانيا يوسف تؤكد أن منتج "دماغ شيطان" لم يقم بالدعاية الكافية
رانيا يوسف ترقص على "بنت الجيران"
GMT 14:30 2023 الإثنين ,27 آذار/ مارس
أبرز الثنائيات التي خطفت الأنظار في دراما رمضان 2023GMT 11:21 2023 الإثنين ,27 آذار/ مارس
الادوار الصعيدية تجعل المنافسة محتدمة في دراما رمضان هذا العامGMT 16:11 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس
تعرفوا على أبرز المسلسلات الخليجية في رمضان 2023GMT 19:43 2023 الإثنين ,20 آذار/ مارس
7 فنانات يظهرن بالحجاب في مسلسلات رمضان 2023 أبرزهن منى زكي ونيللي كريمGMT 17:19 2023 الإثنين ,20 آذار/ مارس
مهرجان الجونة السينمائي يفتح باب المشاركة في المسابقات الرسمية لدورته السادسة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك