انتشرتْ ظاهرةُ تشابه ألحان الأغاني بين الفنانين العرب والأتراك بكثرة، فعندما تستمعين إلى بعض الأغاني العربية لن تميزينها عن نظيرتها التركية من حيث اللحن أو الأنغام بل ونوعية المشاعر التي تعكسها.
ويصل التشابه في بعض الأغاني أيضًا إلى أداء مغنيها، فترين أداء المغني التركي لا يختلف كثيرًا عن أسلوب المغني العربي من حيث المناجاة والألم كتعبير عن الانكسارات الوجدانية والخيبات العاطفية.
وحظيت أغانٍ أصدرها الفنانون؛ إليسا ووائل كفوري وكذلك كارول سماحة ومروان خوري ونانسي عجرم وناصيف زيتون وجوزيف عطية وحازم شريف وأدهم النابلسي وغيرهم، بنجاح لافت، رغم تشابه ألحانها بمثيلاتها التركية، ليعتبر بعض النقاد أن إفلاس الملحنين أجبرهم على سرقة ألحان أخرى، كما أن الأمر ينطبق على الفنانين الأتراك أيضًا.
GMT 15:57 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو
تايلور سويفت تستعيد حقوق تسجيلاتها الأصلية بعد سنوات من النزاعGMT 05:35 2025 الأحد ,25 أيار / مايو
القائمة الكاملة لجوائز مهرجان كان السينمائي 2025 تتويج للإبداع والرسائل الإنسانيةGMT 18:50 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو
بيان جديد من أسرة عبد الحليم حافظ يرفض مزاعم زواجه من سعاد حسني ويطالب بأدلةGMT 19:46 2025 السبت ,17 أيار / مايو
حسين فهمي يؤكد أن هوليوود لم تعد القبلة الوحيدة للسينما المصريةGMT 16:41 2025 الثلاثاء ,06 أيار / مايو
النجوم يشعلون سباق أفلام 2025 بانتعاشة غير مسبوقة في السينما المصرية أبرزهم كريم عبد العزيز وأحمد عز وآسر ياسين Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك