arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

كشفت لـ"لايف ستايل" عن آخر أعمالها في عالم الأزياء التقليدية

سناء البوعزاوي توضح سر إصدارها لكتاب تاريخ القفطان المغربي

لايف ستايل

لايف ستايلسناء البوعزاوي توضح سر إصدارها لكتاب تاريخ القفطان المغربي

من تصميمات المغربية سناء البوعزاوي
الدارالبيضاء -زينب التهامي

كشفت مصممة الأزياء المغربية سناء البوعزاوي، عن إصدارها لكتاب خاص عن تصميم الأزياء التقليدية المغربية وتاريخ القفطان المغربي، كما سيتضمن الكتاب أنواع الأثواب وكيفية اختيار الألوان وفقًا للشكل ومورفولوجية المرأة.

وأضافت البوعزاوي، خلال لقاء خاص لـ"لايف ستايل"، أن فكرة كتاب خاص بالأزياء والموضة جاءت من خلال عملها كمستشارة موضة في إحدى الإذاعات المغربية الخاصة، حيث لاحظت أن هناك نقص في المعلومة الخاصة بعالم الأزياء التقليدية، الشيء الذي دفعها وجعلها تفكر بالكتابة في ذلك المجال من خلال تجارب راكمتها طوال مسارها في ذلك ميدان.

وأبرزت البوعزاوي، مجموعتها الجديدة التي ستطلقها في الأيام القليلة المقبلة، وهي مجموعة خاصة بالأطفال الرضع وحديثي الولادة، حيث اختارت أثواب من القطن  خاصة بالرضع مع وضع لمسة تقليدية، مؤكدة أنها تجربة جديدة في الحياة المهنية لها.

وبينت البوعزاوي، أنها تعتمد في جل تصاميمها على الأزياء التقليدية المحتشمة، مضيفة أنها ضد الأزياء التقليدية شبه عارية،كونها تفقد للزي المغربي طابعه التقليدي وتاريخه وأصالته وبساطته، وتستلهم تصاميمها من لباس الأميرات اللواتي يظهرن في إطلاتهن الجذابة والجميلة  باللباس المغربي الأصيل.

وتابعت البوعزاوي، أنها شاركت في مهرجان "سفراء القفطان المغربي"،الذي نُظم الشهر الماضي في مدينة الدارالبيضاء، إلى جانب ألمع المصممات المغربية والعربية من بينهم المصممة بسمة بوسيل زوجة الفنان تامر حسني، والمصممة وفاء الحلو، حيث عرضت آخر صيحات الموضة والأزياء التقليدية والقفطان المغربي الخاص بفصل الربيع، مؤكدة حرصها بمجهوداتها وإبداعها على إعطاء للمرأة المغربية زي تقليدي راقي بإطلالة جميلة، وحازت على لقب "سفيرة القفطان المغربي"، ولقيت مجموعتها الربيعية إعجابًا من طرف الحضور ومهتمي القطاع وعشاق القفطان المغربي، كما حضر العرض مجموعة من الفنانين، من بينهم زينة الداودية وحنان لخضر ورجاء بلمير وحميد المرضي وأميمة امساعدي. 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سناء البوعزاوي توضح سر إصدارها لكتاب تاريخ القفطان المغربي سناء البوعزاوي توضح سر إصدارها لكتاب تاريخ القفطان المغربي



GMT 15:57 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 04:41 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

عباس سعيد بردود الأفعال "ولد الغلابة"

GMT 08:24 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

تألّق باريس هيلتون خلال عرض "فتيات القوة"

GMT 08:09 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

يسرا تُعلِّق على تتويج مالك بجائزة الأوسكار

GMT 04:52 2017 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

أفضل 19 وجهة سياحية غير مكلفة في أوروبا

GMT 05:15 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

ديمي روز تبدو رائعة بفستان أبيض كشف عن مفاتنها

GMT 16:16 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتفال بيوم العلم تحت رعاية الشيخ محمد بن راشد

GMT 06:25 2017 الخميس ,11 أيار / مايو

حوار نادر للدكتور مصطفى محمود يعود لعام 1985

GMT 19:17 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

عائدات السياحة العلاجية في دبي تفوق المليار درهم

GMT 09:17 2017 الإثنين ,15 أيار / مايو

9 مشاكل صحية وراء إصفرار العين عند البالغين
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle