arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

أكد أن أجمل فن يأتي من أحلك الأوقات ليخلِّص الإنسان من همومه

مصمم أزياء بريطاني يستخدم "الترتر" للتعبير عن احتجاجه على ظلم الحياة

لايف ستايل

لايف ستايلمصمم أزياء بريطاني يستخدم "الترتر" للتعبير عن احتجاجه على ظلم الحياة

أهمية "الترتر" للتخلص من الاكتئاب
لندن ـ ماريا طبراني

علَّق المصمم البريطاني الهندي المولد، اشيش غوبتا عن مواضيع عدة منها خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، والاكتئاب الذي أصابه،  وكيف يمكن للأزياء - وخاصة الترتر - أن يجعل العالم مكانا أفضل. ويقول اشيش لدى اقتباس للفنان الأسترالي "لي بويري" يقول: "إنًّ السبب في استخدام الترتر في هذه اللحظة هو لأنه إذا كنت لا تستطيع أن تُلقي الضوء على الأقل يُمكن أن تعكس ذلك".

عندما طرحت للمرة الأولى تصميمي في عام 2001، فإنها حقا كان مستوحاة مني - كنت في مكان مظلم في ذلك الوقت، كنت أعاني من الاكتئاب، في محاولة للانتقال إلى المملكة المتحدة، وكان هناك وقتًا صعبًا جدًا للحصول على تصريح عمل. وكان أحد الأسباب التي جعلنى أحب الترتر كثيرا لأنني، بالنسبة لي، كان يعني الهروب، أنه شيء سحري - لقد أصبح يمثل احتجاجًا على شدة الحياة، وحتمية كل يوم.

يقولون دائمًا إنَّ أفضل فن يأتي من أحلك الأوقات، عندما تكون يزداد الاكتئاب، وأنا لا أرى لماذا الموضة لا يمكن أن تكون هي نفسها. أنا لم أرد أن أقحم السياسة مع التصاميم. عندما ارتدى تي شيرت عليه كلمة "المهاجر" في عرض أسبوع لندن للموضة ربيع 2017، لم أكن أتوقع حدوث شيء محدد، ارتدي ذلك لأنني كنت أشعر باشمئزاز جدًا بما كان يجري. فقد دمر "البريكسيت" صيفي وقبل يوم من العرض كنت أشعر بالإزعاج. اعتقدت، أريد فقط أن أقول للجميع: "أنا مهاجر سخيف" انتقلت من دلهي، حيث نشأت، إلى المملكة المتحدة، حيث لم يكن لدي أي عائلة أو موارد، ولكن قمت بإدارة شركة أزياء لأكثر من 15 عاما الآن. أقدم وظائف للناس أدفع الضرائب في هذا البلد.

أنا لا أحب أن أتحدث عن قضية الهجرة السياسية. كانت جدتي حاملًا في الشهر الثامن في والدتي عندما اضطرت إلى الفرار من باكستان أثناء التقسيم. لقد نشأت مع قصة وصولها هي وجدي إلى دلهي بالقطار والانتقال إلى مخيم للاجئين - بالنسبة لي قصة إنسانية. يمكنك أن تجعل من شيء سياسي، ولكن لا أعتقد أنه ينبغي أن يكون كذلك.

ويمكن أن تكون الشعارات عاملا للتغيير. الكلمات تعتبر شيئا قويًا جدًا - أنها يمكن أن تستخدم ضد الناس. أنا لا أحب ذلك عندما يقول الناس، "نحن متسامحون حقا مع المهاجرين"، على سبيل المثال. وأعتقد أن كلمة "التسامح" تدل على شيء غير سار أنك لا تريد حقا الحديث عن ذلك. أعتقد أن العالم أصبح معتادًا على سماع الكلمات المستخدمة بطرق معينة أنه من المهم حقا التوقف والتفكير الفعلي عن الكلمات بعناية.

واحدة من شعاراتي المفضلة، التي وضعتها على رأس تصاميم مجموعة أسبوع لندن للموضة ربيع 2017، هو "كلما كان ذلك ممكنا، يكون لطيفًا ورائعًا". من المهم أن نقول أنه بعد أن انتخب دونالد ترامب، شعرت أن هناك فقدان للتعاطف، واللطف والإنسانية الأساسية. أردت أن أذكر الناس أنه من الجيد أن تكون لطيف وأنه من الجيد أن تكون حساس - أنها لا تجعلك ضعيفا. فإنها تأخذ المزيد من القوة لتكون نوع من  القسوة.

أعتقد أنَّ الموضة هي أفضل بكثير عندما تتعامل مع روح العصر، عندما يقود بدلا من أن يعكس - الأزياء مملة عندما تبقى في فقاعة. أتمنى أن يكون "وكينيس" أكثر من مجرد اتجاه، وأن يكون مؤشرا للأوقات المقبلة - سواء كان ذلك من حيث التنوع، أو الوقوف على ما تراه مناسبا، وللأشخاص الذين ليس لديهم صوت. وآمل أن الصناعة تحفز وتحاول لتحسين الأشياء.

إنه لشيء رائع أننا نواجه الآن محادثات بشأن التنوع. وفي الأزياء يعني أن تكون طموح.  أتذكر قبل بضع سنوات قمت بعرض حيث استخدمت نماذج عارضات سوداء فقط. جاء الكثير من الصحافيين لي بعد العرض وسألوني لماذا فعلتِ ذلك. وقلت: "هل سألت أي من المصممين الذين استخدموا جميع العارضات البيضاء لماذا فعلوا ذلك؟" وبالطبع التنوع ليس فقط عن العارضات السوداء، بل هو عن العارضات الآسيوية، و القادمات من جنوب آسيا. الناس بحاجة إلى الحديث عن ذلك؛ والتنوع الحقيقي هو شامل للجميع.

وترتبط مسألة السيطرة الثقافية أيضًا بذلك. عندما قدمت المجموعة الهندية، قال بعض الناس: "يا إلهي، هل هذا من باب الاستيلاء الثقافي؟" أعتقد أنه كل شيء عن فهم من أين يأتي الشيء مهم . هل تعرف حقا ما يعنيه ذلك السيطرة الثقافية؟ هل تعرف شيء عن الاستعمار؟ "ولكن أعتقد أنَّ  الموضة مكان جيد لقيادة هذه المناقشات.
 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصمم أزياء بريطاني يستخدم الترتر للتعبير عن احتجاجه على ظلم الحياة مصمم أزياء بريطاني يستخدم الترتر للتعبير عن احتجاجه على ظلم الحياة



GMT 10:03 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 11:57 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 17:18 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الموز يساعد الجسم في التعافي من آثار النيكوتين

GMT 20:33 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

طريقة إعداد صينية ستيك اللحم بخليط الاجبان

GMT 12:55 2016 الخميس ,08 كانون الأول / ديسمبر

أهم نصائح للعثور على شريك العمر المثالي

GMT 02:20 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

طريقة اعداد الكريب بالدجاج

GMT 08:09 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل العطور للرجال في عام 2023

GMT 19:00 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

مي سليم تهنئ جمهورها بقرب حلول شهر رمضان

GMT 19:39 2020 الأحد ,08 آذار/ مارس

آسر ياسين يؤجل «الشايب» بسبب «100 وش»

GMT 12:23 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

تعرف على أبرز إنجازات قطاع السياحة المصري في 2019

GMT 21:42 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن الحمية الغذائية تصيب بالإحباط والشعور بالوحدة

GMT 20:45 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعرف علي أهم الأعشاب التي تحارب الصداع و جيوب الأنفية

GMT 13:42 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

ياسمين علي تحيي حفلًا غنائيًا في جامعة مصر

GMT 14:48 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

8 إرشادات لمعالجة طفلكِ من الكوابيس والمشاكل والخوف

GMT 07:21 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الفلفل الأحمر وفوائده العديدة على الصحة العامة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle